ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBでめちゃめちゃ安い価格が出てたので即申し込みました。<br /><br />3泊5日シェラトンワイキキ 96800円  <br /><br />部屋指定無し<br /><br />LCCではない航空会社利用でしたが、結果デルタ航空でした<br /><br />シェラトンワイキキリゾートは初宿泊なのでテンション上がります<br /><br />ただ申し込みが8月20日頃でしたので9月初旬の台風の影響で関空が浸水、関空橋が船との衝突などあったために出発までは本当に行けるかどうか不安な日々でした。

ホノルル お得な旅 2日目

2018/09/27 - 2018/10/01

narki

narkiさん

JTBでめちゃめちゃ安い価格が出てたので即申し込みました。

3泊5日シェラトンワイキキ 96800円

部屋指定無し

LCCではない航空会社利用でしたが、結果デルタ航空でした

7時頃に目覚めて一階のホノルルコーヒーカンパニーに目覚めのアイスコーヒーを買いました。

はじめてのホノルルコーヒーは味か薄い!少し残念😣💦⤵

でも朝から太陽にパワーもらいました

その後ABCでサンドイッチとスパムおにぎり購入してラナイで朝食

清々しいラナイ

朝10時からSUPレッスンを一時間受けてマリンスポーツを堪能しました

SUPは私には少し難しく何回も水落しました

11時過ぎにビーチから上がって
    プールサイドのエッジオブビーチで

綺麗な海と青い空、清々しい風を感じながら

ビールとモヒート
    ポキブレッド

この瞬間が1番ハワイに来てる❗

と感じれました。

そのあとはプールでのんびりしながら

人が少ない時間だったのでスライダーもやってみました、

子供メインだと思ってましたがスライダーはかなりのスピード感があり楽しいです。

そして再びビーチへ

シェラトンだとビーチへ直ぐにいけるので
    気軽にルーム→プール→ビーチ→プールみたいな
    感じで楽しめるのが良いですね

結構ビーチやプールでランチしながら寛いだあと
    アフタヌーンティーみたいな感じを求めて外出

ビーチウォークを歩きながら以前来たときより画廊的な店が増えているように思いました。

そのまま歩いてビルズへ

ビルズの有名パンケーキ

$21

まあまあ高いですね

普通のテイスト

あとクーポンでアイスコーヒーを飲んだけど

チェック時にはパンケーキ代のみとtax、チップで

$32

めちゃめちゃ高いわ

夜は部屋で持ち帰り夕食を皆で食べる事になったのでサムズキッチンでポキサラダを購入

昔から変わらずフランクな親父達がワイワイ呼び込みしてました

では夕食スタート

先ずはポキサラダ

サラダ量が予想より多くポキを絡まして食べると
    抜群に旨い

続いてTギャレリアから路地に入ったブルーのフードトラック『ケンズキッチン』のガーリックシュリンプ

今回はノーマルガーリックシュリンプとチリシュリンプを購入

エビ大きくて食べごたえがあります

こちらはシェラトン内のパパスピザ

チーズピザはかなり濃厚

こちらはフードパントリー内のHiステーキ

絶妙な焼き加減と肉感が半端ないです

早い、安い、旨い

揃ってますね

ただフードパントリーが今年閉店するみたいでフーパンの閉店とともに気軽にHiステーキが食べれなくなるのは残念です。

ルームディナー中ですが・・

さぁ~始まりましたー

金曜日のヒルトン花火です。

ちょうどラナイから綺麗に見えるのでラッキー!

いつもはもう少し近い所で見ていたので、
    ちょっとサイズ感的には小さく見える・・

でも花火が上がる瞬間から全て丸見えなので良しです

花火後にTギャレリアなどぶらりとショッピングしながらお目当てのアイテムをゲットして本日は終了

明日は1番忙しい土曜日、朝も早いです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る