ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBでめちゃめちゃ安い価格が出てたので即申し込みました。<br /><br />3泊5日シェラトンワイキキ 96800円  <br /><br />部屋指定無し<br /><br />LCCではない航空会社利用でしたが、結果デルタ航空でした<br /><br />シェラトンワイキキリゾートは初宿泊なのでテンション上がります<br /><br />ただ申し込みが8月20日頃でしたので9月初旬の台風の影響で関空が浸水、関空橋が船との衝突などあったために出発までは本当に行けるかどうか不安な日々でした。

ホノルル お得な旅 3日目

2018/09/27 - 2018/10/01

narki

narkiさん

JTBでめちゃめちゃ安い価格が出てたので即申し込みました。

3泊5日シェラトンワイキキ 96800円

部屋指定無し

LCCではない航空会社利用でしたが、結果デルタ航空でした

3日目は今回の旅行メインに近いタイトな朝イチスケジュールです。

渡ハ6回目にして初KCCです

オリオリバスのTギャレリア始発の朝イチで同行者とKCCファーマーズ行くつもりが、寝坊して追っかけで予定より30分遅刻でファーマーズ到着

メチャクチャ盛り上がってるブースとめちゃめちゃ暇そうなブースとの共存感に驚きました。

ファーマーズマーケットだからもっと和やかに開催日されてるもんだとずっと思ってましたが・・

7割日本人で3割外国人みたいな感じで日本の夏祭り露店めぐり状態です

とりあえずビックサイズのハワイポークのホットドッグを購入するために並びます。

20人ぐらい並んでましたが直ぐに買えました。

JTBオリオリカード提示で$1引き!

ラッキー

かなりデカイくて重い!

フライドトマトも大行列でしたが5分程で購入できました。

トマトとオニオンのミックス$10をチョイス

飲み物はジンジャードリンクを買って

隣の日陰でホットドッグとフライを美味しく頂きました。

KCCからの帰りにモンサラットのサニーデイズかボガーツによる予定でしたがホットドッグでお腹も膨れてしまったのてTギャレリアに直行

まあ、早く帰ってこないといけない理由もあったのですが、9時には戻ってこらました。

まだ始まってないですが、道路規制はされてましたので間に合って良かったです。

さぁ~始まりました

アロハフェスティバルの最終イベント

フローラルパレード

カラカウア通りが完全封鎖されて午前9時から午後12時まで開催されるフローラルパレードは今回の旅行で1番楽しみにしてました

たまたまハワイ旅行の日程が決まってからフローラルパレードが開催されるのを知ったので凄くラッキーでした

お馬のパレード

とてもハワイアンらしいフロート

ハワイ王朝時代風フロート

皆さんカッコいい!

このあとも学校系のブラスバンドやハワイで有名な女優さんや俳優さんがオープンカーに乗ってたり、チアダンス系のパレードやハワイアン航空のパレードや本当に色々なパレードが次々と行われてました

少し休憩でロイヤルハワイアンセンターのアイランドビンテージコーヒーでハウピアモアナボウルをtogo

甘めココナッツアイスとさっぱりアサイーアイスがベストマッチ!

初めて食べましたが凄く良かったです!

男性ダンサーのフラダンスショーもやってました

センター内をぶらぶら歩いてたら2階で壁に素敵なハワイアンアートがされてるエリアを発見

多分休業中か改装中の店を囲う壁にウォールアートしてあるのですが、素敵なアートなのに廊下が暗いのが残念。

照明で何とか明るく保たれてます

いったんホテルに戻り休憩してるとお腹が減ったのでハンバーガーを食べにチーズバーガーファクトリーかテディズバーガーに行くつもりで歩いてたら、インターマーケットプレイス内をぶらぶらしようとなって歩きまわってたら、一階の端にハンバーガーショップを発見

barger hale

新しいショップっぽく内装のウォールアートもポップで可愛い感じでした

とりあえずクラシカルダブルバーガーとフレンチフライをオーダー

アメリカンには珍しく小振りのハンバーガー

テイストはウエルダン風良く焼きで肉肉しいバーガーでした

挟んであるチーズが美味しくバンズと良く合います

テラス席もあり、とても良い雰囲気のハンバーガーショップでした。

ハンバーガー以外にもロコモコとかあった気がするので次回は食べようかと思います。

午後はプールサイドでゆっくり寛いだり

アウトリガーカヌーを久々に楽しんだりしてワイキキを満喫

今回はホテル内のワイキキビーチサービスさんでスタンドアップパドルやアウトリガーカヌーなど色々利用させて頂きました。

少し価格が高いかと感じましたがアクセス良さとちょっとした合間に直ぐに利用出来るので本当に助かります

(画像はワイキキビーチサービスHPからお借りしました)

シェラトンワイキキホテルで宿泊してるので、せっかくならホテル内で最後のディナーを食べようとなり・・

今夜はKai Marketでシーフードディナーブッフェを頂きます

以前にもJTB特典で無料で来たことがありました

このブッフェ価格がホテルクーポン等で20%オフだったのでホテルクーポンを使用しようかと考えてたら、JTBデスクで購入できるクーポンが料金+tax+チップ込みで1番お得だとわかったのでホテル内のオリオリデスクでクーポン購入とレストラン予約をしました

シーフードディナーなのでクラブやシュリンプなどの種類が多く、大味かと思いきやしっかりとした味わいでとても良かったです

シーフードブッフェですが、もちろん名物のローストビーフはちゃんとあります

ディナー後は通りに出てショッピングしながら最後のホノルルの夜を楽しみました。

実はこの夜に明日の帰国便が日本縦断台風の影響で出発が8時間遅れるとデスクから連絡があり集合時間が朝10時集合だったのが夜7時集合になりました。

実質、丸1日ハワイ滞在時間が延びた感じになり嬉しいやら困ったやらでした。

突然明日のスケジュールを立てないといけないので少し焦りながらの最終夜になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る