ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行 女子2人旅 2日目 広蔵市場からスタート 仁寺洞 明洞

ソウル 女子旅  2日目

2018/10/04 - 2018/10/06

かんとりーまま

かんとりーままさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空

今日は、朝ごはん 広蔵市場からスタ‐ト

しかし、朝から雨
    東大門のホテルから川沿いを歩いて広蔵市場へ行く予定が・・・
    東大門歴史文化公園駅 ⇒ 鍾路5街駅まで地下鉄で行きました
    8番出口を出て歩くとアーケード入り口がありました

友人が以前食べたという豆もやしのチジミのお店へ
    通路の真ん中?にドーンと構えているお店ですぐにわかりました

私が写真を撮っているとすでに友人が注文済みでした

有名店みたいです
    他の日本人のグループも後から来て「有名店」と言ってました

おばさん、目の前でこねています
    後ろの石臼みたいなので豆をすりつぶして生地を作っているみたいです

直径10センチ位 厚み2センチ位
    油で揚げてあるような感じ
    なかなかのボリューム

左奥にある生玉ねぎの入ったたれをつけて食べます

最初は美味しく食べましたが1枚を一人ではちょっとキツイ
    友人も半分ずつでよかった…と

この後薬味キンパも食べる予定でしたがあきらめました

奥へ進むと チマチョゴリのお店が並んでいました
    その生地屋さんも

違う通路にはお菓子屋さんも

後で気づきましたが、お土産にするお菓子安かったです

次に、仁寺洞へ

地図では20分位で歩いて行けるはずでしたが、迷子に
    曲がるところがあいまいだったようです
    1時間近く歩きようやく仁寺洞へ到着

予定していた方向と反対からの観光でした

書道好きにはたまらないでしょうね
    筆のお店がちらほら

印鑑を作ってくれるお店もありました

斎藤 工さん主演の「カフェ ソウル」という映画を観て
    仁寺洞でお餅を食べたかったのです
    もちろん、あの素敵な街も歩きたくて

ロケ地のトゥルアン か 前にツアーのガイドさんに連れて行ってもらった 伝統茶院 が目的地でした

なんせ、雨
    地図も広げられない状態だったので
    路地に見つけたお店に入りました

素敵なこじんまりしたお店
    棚には茶器が並んでいました

前回のツアーで頂いた「五味茶」が二人ともお気に入り
    今回も注文
    そして、お菓子も
    とてもやさしいお味でした

癒される

仁寺洞のショッピングスポット
    サムジキルへ

かわいい雑貨屋さんが並んでました

うまくできていて階段ではなくいつの間にか4階にいる?というスロープでした

素敵な茶器

友人は自分用 木のスプーンを購入

コーギー好きにはたまらない
    箸置きも

友人に「買えば」と言われましたが
    ちょっと顔が違う

買わずに

文具もコーギーグッツ

韓国ってコーギーグッツが多いです

南大門へ行く予定が、雨で辞め

明洞へ移動しました
    お昼をよくよく考えたら食べてない

友人がよく行くという屋台へ案内してもらいました

ロワジールホテルの一筋裏でしょうか

同じ屋台が3件位並んでました
    その中でもこのおばさんのお店が一番美味しい!!と

夜の屋台よりお値打ち?
    朝から夜まで営業しているそうです

おでんのつゆを紙コップにお茶代わりに出してくれました
    キンパとおでんを注文

店先がテーブルになっていて立ち食い出来ます

毎度思いますが、韓国のおでんって唐辛子辛いです
    美味しいですけどね

キンパ細目で美味しい
    大好き

友人おススメの明洞の眼鏡屋さん
    今回は作りませんでしたがのぞきました

メガネ作りが専門の韓国には大学があるらしくなかなか腕がいいと友人はいいます
    30,000W位でとても軽い老眼鏡を以前に作ったそうです
    すぐに作ってくれて持って帰れるそうです

またまた歩きロッテデパートへ
    デパ地下にお土産を買いに行きました

キムチを買おうと売り場に行くと種類が多くてわからない
    ウロウロしていると
    タコキムチ発見
    しかも、量り売りなのでおばちゃんがいる
    日本に持って帰れるか聞くと、3日位常温でも大丈夫だし、しっかり包むから大丈夫と説明

試食の嵐始まり
    タコのキムチとカンジャイカキムチを200gづつお買い上げ

ごはんが進むよ

次におやつタイム
    ソフトクリーム

めちゃめちゃ濃厚 美味しかった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る