銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、築地店で是非と言われ。Sony Parkもどんなとこだか寄ってみたいかなと。<br /><br />ちう事で、少しだけ?アルコール入りで、築地場外市場からお散歩してきました。<br /><br />Sony Parkがそもそも期間限定のようですから、こちらも限定のようですが…二カ月だけですか。ま、築地店も有るしね。

20181007-2 銀座 Sony Parkのターレットコーヒー

2018/10/07 - 2018/10/07

1142位(同エリア2050件中)

ラーメン屋さん出てから、少しウロウロしたりで、結局30分くらいかかっちゃいましたね。真っすぐなら、そこまでかからんでしょうが。

SONYビル跡地ですから、場所は間違いないはずですが…壺ですか…

さて、コーヒー屋さんは何処かいな?

ん?FMの放送局ですか。お休みのようですが。

サボテン…

ちょっとした公園ですね。Parkですからね。数寄屋橋交差点の真ん前なんで、違和感あるけど。

ガジュマル、植わってます。基本的に植物は植木なのですね。

パンペイユが生ってます。まだ緑色。もっと大きくなるんかしらね?

二階にはお店は無さそうです。地下でしょか?なんか、ゆったりした空間が広がり…

お店のパネル発見です。んと、上?有ったっけ?

地上階に戻りますと…ちゃんとあるやん。どこ見てたんやろね。

こちらにも、ちゃんとターレットが設置されてますな。

築地店に比べて広々ですなぁ。席数はそんなに変わらん感じやけど。

店長にご挨拶。お品書きが築地店とちゃうのね。いつものん、どれかなと…店長が、接客のお姉さんに、”ブラック一つね”って。おおきにです。お値段も同じなのね。

こんなカップです。そのうち、築地店で販売しますからと。んと、買ってもえぇけど、青はロゴが見辛いから、他の色かな?

コーヒーはいつものお味です。おおきに。

持ち帰りのお客様もひっきりなしですから、そこそこ忙しそうですね。ごちそうさま。また近所に来ましたらよろしく。

ヤニ中ですから、コーヒーの後には喫煙所です。幸い、ここの喫煙所の場所は把握してございます。

こちらの近所、少しわかりづらいとこに、ひっそりと、んでも広々とした喫煙所がございます。

太郎さんやね。

緑いっぱいのこちらが、喫煙所になります。

ちゃんと煙ってますので。さて、ささっと一服済ませまして。

煙草の煙とちゃいます。季節外れの気温で、ミスト散布再開しておりました。

さて…よせばいいのに、築地市場駅目指して、またフラフラと歩きだします。帰ったら、久しぶりに水浴びかな?