台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で台湾旅行へ行こうと一年前に計画、こつこつ4人分の旅費を貯め一月三日から二泊三日で旅券もホテルも予約。<br />それがなんと高一の娘の高校が春高バレーの常連高で、学校行事として4日の初戦から全校応援、加えて娘がチアリーディング部(応援団)なので海外旅行でバレーは行けませんとは言いづらい状況に、、、。<br />しかたなく除夜の鐘が鳴り終わって早々の便に予約を変更、元旦出発の四日早朝の帰国、<br />これがなんと、飛行機代、ホテル代合わせて10万円以上の追加料金に、妻に黙っていればと思ったが、月のクレジットの支払い額を低く設定している我が家では、万が一支払い停止なんてことになれば、大問題になりかねず、しかたなく、妻に事情を説明<br />、案の定妻は激怒、この状況では台湾へ行ってもつまらない旅になると思っていたら、それはそれ、これはこれで、<br />台湾では夜市、九分、博物院、食べ歩き、はじめての台湾を家族で満喫してきました。<br /><br />

予定変更で代金大幅アップ

2018/01/01 - 2018/01/03

tsuyoさん

鉄道 徒歩

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る