ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で韓国の坡州ヘ。<br />北朝鮮と接する街。<br />少し郊外に出ると戦闘機のエンジン音が響いていたりする。<br />とはいえ住宅街は至って穏やか。

2018年9月:ソウル北西部・郊外の街,坡州(パジュ)へ!北朝鮮と接するベッドタウンのような街。[韓国:坡州]

2018/09/30 - 2018/09/30

旅行記グループ 2018 韓国・ソウル

エッグタルト

エッグタルトさん

所用で韓国の坡州ヘ。
北朝鮮と接する街。
少し郊外に出ると戦闘機のエンジン音が響いていたりする。
とはいえ住宅街は至って穏やか。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

かなり大きい仁川空港。

先ずは空港バスで移動。

3列シートなので快適。

ソウル市内に向かう幹線道路。
    どこもかしこも建設ラッシュ。

分かりやすいバス停。

韓国一食目。
    いきなり出てくる大根の輪切りの漬物。
    困惑していたら,ハサミで切って食べるらしい。
    流石にこれは一人前ではない。

鳥ともち米のお粥。
    食べ応えのある一品。

蕎麦のような麺。
    とにかくキムチ味。

きゅうりのような感覚で出てくる唐辛子。
    味噌をつけていただく。
    地元の人じゃないと食べられない。

空き時間に坡州のプロヴァンスマウルと言う場所へ。

南フランスをテーマにしたメルヘンパークだとか。

小洒落たお店が並んでいる。

テーマパークのような感じ。
    売っているものは雑貨だったり,食器だったり、衣類など。

とにかく雰囲気を楽しむ。
    韓国で韓国人の想像するフランスの雰囲気を味わう。

早い時間帯は閑散としているので,ゆっくり見学できる。

ガラス張りの庭。

結構こだわって造られている。

壁画にも力を入れていて,細部にわたっておしゃれな感じ。

もちろんチマチョゴリの絵は出てこない。

至るところに撮影スポットが。

小さいテーマパークのような場所だったが、それなりに楽しめた。
    韓国リピーターには良いかも。

観光地を離れて地元の商店街へ。
    個人的には普段使いのような場所が面白かったりする。
    時期的なものなのか,餅のお菓子がどこでも売っていた。

こちらは季節のもの。
    どこに行っても桃が陳列されていた。

地方の商店街を見学。
    おそらくこの辺りも寂れかかっているのかもしれない。

完全なシャッター街になっていないので,なんとなく地元民の生活を感じられる。

最後は豆腐料理を。

辛くないものを。
    牛肉と崩した豆腐を一緒に煮込んだ優しいお味。

夕日が美しい季節。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る