志賀・能登金剛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、<br />akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』<br />旦那『。。。能登半島』<br />akubi『なんで?』<br />旦那『紀伊半島は遠いからw』<br />akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』<br /><br />義父が北陸のガイドブック貸してくれて<br />『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて<br />たしかに岐阜県も気になるけど<br />旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆<br />リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って<br />岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

子連れで岐阜・北陸の旅 Vol.7☆能登半島でマルガージェラート、見附島、ゴジラ岩、滝見亭でランチしました♪*

2018/09/23 - 2018/09/23

akubi

akubiさん

旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、
akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』
旦那『。。。能登半島』
akubi『なんで?』
旦那『紀伊半島は遠いからw』
akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』

義父が北陸のガイドブック貸してくれて
『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて
たしかに岐阜県も気になるけど
旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆
リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って
岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

乳幼児連れ家族旅行

一日で、能登半島一周するぞ~☆★

能登名物ひっぱり餅 美味しいのかしら?

マルガージェラート 能登本店

メニュー1

メニュー2

メニュー3

座りましょうか~

ダブルで注文したときに別のも味見できるということなので
    能登塩とコシヒカリ、一口サイズでかぼちゃ

能登塩とコシヒカリ、ほぼ同じ色で食べてみないとわからないww

コシヒカリは米が入ってました。

クリームチーズとピスタチオ、一口サイズの栗

ジェラートは美味しかったです♪*(*^^*)

水道があり、手を洗うのに便利でした。

見附島(別名 軍艦島)

近くに縁結びの鐘があり、デートスポットに良さそうと思いました☆

このときは、岩の上を歩いて島の近くまで行くことができました。
    引き潮だったら島までいけるのかな?

記念撮影~♪

地図を見てたら
    ゴジラ岩があるので行ってみることに~

小さなゴジラちゃんでした~(*^^*)♪

お昼は滝見亭で食べることに~☆

メニュー1

メニュー2

刺身定食

能登海鮮丼

料理は美味しかったです~
    お箸のプレゼントをもらいました~