羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、<br />akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』<br />旦那『。。。能登半島』<br />akubi『なんで?』<br />旦那『紀伊半島は遠いからw』<br />akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』<br /><br />義父が北陸のガイドブック貸してくれて<br />『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて<br />たしかに岐阜県も気になるけど<br />旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆<br />リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って<br />岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

子連れで岐阜・北陸の旅 Vol.8☆垂水の滝、白米の千枚田、世界一長いベンチ、巌門、千里浜なぎさドライブウェイに行き、富山ブラックラーメン食べて帰りました。

2018/09/23 - 2018/09/23

akubi

akubiさん

旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、
akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』
旦那『。。。能登半島』
akubi『なんで?』
旦那『紀伊半島は遠いからw』
akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』

義父が北陸のガイドブック貸してくれて
『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて
たしかに岐阜県も気になるけど
旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆
リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って
岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

お昼ご飯食べ終わった後は滝を見に行きます。。
    滝は滝見亭からすぐ近くにあります。

垂水の滝

ズームしてみよう☆

次は輪島へ

お目当てのえがら饅頭を買いにきたけど、売り切れだった(;^ω^)
    午前中に買いに来ないとダメかしら=3

せっかく輪島に来たんだから、ネットで他のお店を調べたけど、そこにもなかったw

さようなら~
    輪島を離れます~(T_T)/~~~

気を取り直して
    次の目的地へ

道の駅千枚田パークの駐車場は混んでましたが
    近くに無料駐車場は空いていたのでそこに車を停めました。

白米の千枚田

マップ

世界農業遺産に登録されている棚田で、海と千枚田はいい眺めだね♪*
    夜にイルミネーションもやってる時期もあるので、
    機会があったら見てみたい~♪

また移動し
    車は、道の駅とぎ海街道の駐車場を停めました。

世界一長いベンチ

全長460.9メートルのベンチで、
    とにかくなーーーーーがかった!!
    1989(平成元)年には世界一長いベンチとしてギネスブックに掲載されたそうです。
    ベンチに座って海を見ながらボーとするのにいいかもね~

塩サイダー美味しかった☆
    能登名物ひっぱり餅を試食して、美味しかったので購入☆

次は、巌門☆

時間ないのでサササ~と見ます

わかめソフト食べてみたかったけど、お店やってなかったのよ(´;ω;`)

日が暮れる前に着いたー!><
    千里浜なぎさドライブウェイ!

国内で唯一、砂浜をドライブできる(無料)全長約8kmの長い海岸です☆

旦那さんが運転してましたが、走りやすそうでした。
    海岸線の砂浜を車で走れるなんて非日常的で楽しかったです♪

夕飯食べに行きます~

富山駅前のCIC

麺家いろは CiC店

富山ブラックラーメン(*^^*)♪

• 店内

店内

富山ブラックラーメンを注文。
    スープが黒い。。
    でもスープはそんなに塩辛いってわけでもなく食べやすかったです。

満天の湯 富山店

帰る前にシャワー浴びたいわ('ω')

大人730円 子供2歳以下100円
    湯舟の湯加減、また確認できず~ww( ;∀;)

高速使って家に帰りました~
    子連れなのに、あまり子供が喜びそうな所に行ってないので
    、次は遊園地に連れっててあげよう~って思いました(;^_^A

旅行記ご読了ありがとうございました☆
    皆様、良い年をお迎えください~(*^^*)