ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※6年前の日記が下書きに残っていたのでとりあえずupしておきます。<br /><br /><br />ラスベガス滞在で、アンテロープキャニオン、ホースシューベント、グランドキャニオンに行って来ました。<br />3泊5日の弾丸旅行です。<br />出発の3日前に予約しました。<br /><br />本当はモニュメントバレーが含まれたツアーに参加したかったのだけれど、どれも満席で参加できず・・・。<br />3日前に無理やり行こうとしてるんだからしょうがないのだけれど。<br />次回は絶対モニュメントバレーに行きたい!<br />でも、念願のアンテロープキャニオンに行けてとても嬉しかったです。<br /><br />最初はロサンゼルスに行こうと思ってたんだけど、治安と車がないことを考えてラスベガスにしました。<br />初めての海外旅行がラスベガス、ロス、グランドキャニオンでした。<br />あれから随分経ちますが、今でも初アメリカの感激は忘れられません。<br />あの当時はまだ未成年でカジノも出来ず、、、。<br />その思い出の地をまた踏みに行きます!

ラスベガス~アンテロープ、グランドキャニオン5日間の旅①

2018/09/25 - 2018/09/29

Blue

Blueさん

3泊5日の弾丸旅行です。
出発の3日前に予約しました。

次回は絶対モニュメントバレーに行きたい!

あの当時はまだ未成年でカジノも出来ず、、、。
その思い出の地をまた踏みに行きます!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空

16:15成田空港発 デルタエアーでシアトル経由
    ラスベガスに飛び立ちます。

機内最初のスナック

スタバのカップの中に緑茶。

機内食

チキンにしました。
    となりのニョッキ、すごく美味しかったです。

到着前の軽食

卵とチーズのブリトーみたいなの。
    普通に美味しいです。

シアトルからラスベガスへの機内より

成田出発が遅れたのでシアトルでの乗り継ぎが間に合うかどうか心配でしたが、なんとか間に合いました。
    乗り継ぎ時間は1時間もなかったと思います。
    荷物をピックアップをする必要があります。

シアトル~ラスベガス間
    スナック

機内のパーサーもみんな陽気な感じでした。

ラスベガスに向けて機内から

ダムかな?

ラスベガス空港到着

皆さんも書かれている通り、スロットマシンが早速お出迎えしてくれます。

Welcome to Las vegas

降りた後はこれに乗ってbaggage claimに向かいます。

さっきの電車の扉が開くと、、

東京時間を指す時計と
    日本ぽいもの満載の絵

隣はワシントン
    ロンドン等もあります。

この後、荷物を引き取って中心部へ向かいます。
    日本で予約していたスーパーシャトルに乗って行きます。
    往復予約してチップ込みで$23でした。

電車が使える都市は公共機関を使って市内まで行きますが、車でないとアクセスできなそうな都市はたまにこちらにお世話になります。

スーパーシャトル予約完了後の画面

ホテルまでは
    ・ホテル名
    ・到着のフライトNo.フライト時間
    を記載します。
    すると、到着時間前になるとメールが届きます。

帰りも
    ・ホテル名
    ・出発のフライトNo.フライト時間
    を記載すると、ピックアップ時間が表示されます。

帰りの空港に買い物等で早めに到着したいときは、フライト時間を適当に早く入力した方がいいと思います。
    私は今回普通にフライト時間を入力してギリギリでした。

到着前に届いたメールの「チェックイン」をクリックすると、
    619番の車が空港に向かっている旨のメールが届きます。
    ↑上は静止画ですが、実際は車が今どの辺を走ってるのか教えてくれます。
    車が近づいてくるのがわかるので乗り間違えがなくすみます。(車に619番のタグが付いています)

便利ですが、空港付近にもシャトルバスの受付があるので、着いてから頼んでもいいかもしれません。

何人かで行かれるならuberやタクシーで行かれてもいいかもです。

スーパーシャトルは乗り合いバスなので、他のホテルに行かれる方も乗っています。
    今回は私の他に2組でした。

スーパーシャトルに乗ってホテルへ向かいます。
    一番最初はウエストゲートホテルのお客さん。

スーパーシャトルのデメリットは、乗り合いの為、自分のホテルに着くのが遅くなる可能性があるということ。
    ですが、
    今回私は2番目のホテルで降ろされたし、最後までいたとしても3番目。
    20分程で自分のホテルに着いたと思います。

あとは、バスに乗って市内観光気分が味わえるから良いかなとも感じます。

本日からお世話になるサーカスサーカスホテルです

初めてラスベガスに来た時は、エクスカリバーホテルに泊まりました。
    決められたツアーだったけど。
    エクスカリバーホテルはカジノでの世界最高額が出たそうですよ。

リゾートフィーは$100くらいだったと思います。
    高いなー。
    チェックイン時に請求されます。

どこかの旅行記で「ラスベガスは近年リゾートフィーなるものをとりやがるので」って書かれてる方がいて笑ってしまいました。
    確かにこんな料金とりやがって!って思っちゃいますよね。

ホテルの部屋

ラスベガスのホテル、大きいです。
    口コミでかなりボロクソ書かれてましたが、
    私にとっては十分です。
    寝るだけだから。

ただ、ラスベガスホテル全てに言えることだと思いますが、できるだけカジノに誘導する為、冷蔵庫等の設置はありません。
    冷やさないから良いけど、湯沸しポット欲しかったな~~。

ちゃんと外れるタイプのシャワーヘッドでした。
    快適。
    この一部分だけ切り取ってるけど、
    洗面所もかなり広いです。

2日目になってわかることですが、何にも言わないとタオルは毎日替えてもらえないようです。
    洗面所鏡の端に置いてあった節水に協力をみたいな紙を裏返しておいたら3日目の朝はタオルもベットメイキングもしてありました。

裏返したせいなのか、3日目は交換するのが常なのかはわからないけど。

34階から

サーカステントの頭が見えます。
    大して景色は良くありませんが・・・。
    サーカスサーカスホテルは周りにほとんど何もないので。

ロビー階からカジノフロアを通って
    外に出ます

DEUCE乗り場の券売機

ホテル出てすぐの大通り沿いにあります。
    1日券($8)を買おうと思っていたのですが、
    どこかのブログかサイトでお釣りが出ないとあったので、ここはスルーして道路渡った先にあるコンビニに10ドル札を崩しに向かいます。

※あとでわかりますが、お釣り、ちゃんと出ます。
    お釣りが出ないのはバスの運転手さんから買うときだけだったみたいです。
    もう~~。
    ここで普通に乗れば良かった・・・

サーカスサーカスの隣にはマックもあります!

もちろんホテル内にもありますが。
    ホテル内はコンビニやらお土産物屋さん、スタバ、何でも揃ってます。

コンビニで10ドル札を崩して、さあ、次のデュースのバス停で乗り込もうと思い歩き始めます。

が、メチャ暑い!!

ラスベガス暑いです!
    9月後半なのに・・・。
    湿気はないのでカラッとはしていますが。

しかも、次のデュースの駅が見つからない~~。

途中、ウィンホテルを横目に見つつ

ファッションショーまで来ました。

やっとここで、デュースに乗り込めます。

券売機

パラッツォホテル

マンダレイベイホテル

ラスベガスサインを見に行きたかったので、本当は最初からSDXに乗れば良かったのですが、やってきたデュースに取り敢えず乗り込んだのでマンダレイベイホテル前で降ります。

Welcome to Las vegasサイン

SDXに乗ってやって来ました!!
    ラスベガスサイン!

ここで写真を撮るのにみんな並んでいます。
    が、私はこれだけ撮れれば良いので端からパシャっと。

ラスベガスに来た感ありますね~~

写真だけ撮って、ちゃっちゃとまたデュースに乗り込みます。

車窓からMGMホテルが見えて来ました!
    初旅行の時にこのMGMホテルを見て
    「スゴイ大きい!スゴイ大きい!
    日本のホテルの100倍くらいある!」
    と思ったけど、そこまで大きくはないですね、笑

最初に見たときの感激は忘れられません。

デュースを降りて、MGMホテルを撮ります。

大き過ぎて全景は写せません。

• HERSHEY&#39;S<br /><br />歩道橋を渡ってハーシーズへ来ました!

HERSHEY'S

歩道橋を渡ってハーシーズへ来ました!

ズラーっとハーシーズグッズ

可愛いなあ~~。

お土産絶対買いにこよう~~と思いました。

すぐ隣にニューヨークニューヨークホテル

向かいにコカコーラ発見!

早速向かわなければ

コカコーラ
    ジャーン!

中のお店も惹かれるものがいっぱいあって!

• コカコーラのお隣はM&amp;M<br /><br />ニューヨークも有名ですが、このラスベガスが一号店らしいですよ。

コカコーラのお隣はM&M

• M&amp;M<br /><br />店内、可愛いです!

M&M

店内、可愛いです!

• M&amp;Mの前に、スパイダーマンが!!

M&Mの前に、スパイダーマンが!!

アリアホテル

タコス

本日の夕ご飯

本当はプラネットハリウッドというレストランで食べたかったんですが、プラネットハリウッドホテルに行ってもどこにもない!!

あとでわかりますが、このレストランはシーザースパレス内にあるみたいです。
    ぐぅ。

歩き疲れて入ったお店で、タコスを頼みますが、
    これがタコス??
    ち、小さくない?
    確かにスゴイ安い値段だったけど。
    しかもメニューがスペイン語で読めない読めない。

でも普通に美味しかったです。

ご飯を食べ終えて外に出ると、かなり夜景が綺麗になってきました。

ウォルグリーン

お菓子いっぱい

パリスホテル

この2階建バスがDEUCE です。

連結車両の方は急行のSDXです。

パリスホテルのエッフェル塔

BALLYSホテル

ベラッジオホテルの噴水ショーを見に行きます。

花嫁さんが。

ベラッジオホテル 噴水ショー

綺麗に撮れない・・・。

私が聴いた時はセリーヌディオンでしたが、
    最終回はアメリカ国歌が聴けるみたいです

フラミンゴホテル

HARRAHSホテル

デュースに乗ってホテルに帰ります

途中の車窓からミラージュホテル

サーカスサーカスホテル

戻ってきました。

ホテルの中のコンビニ兼お土産物屋さん

ホテルの部屋から

夜は何か妖しげな雰囲気
    今から準備して寝たら12時くらいになっちゃう。

けど、明日は2時過ぎには起きてアンテロープキャニオンのツアーに向かいます。

本日は終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る