原鶴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事も休みだったので、湯布院経由、原鶴温泉に行ってきました。<br />

今回も美味しい料理でした。

2018/10/03 - 2018/10/04

こうくんmさん

湯布院のカレーうどん、菊すけに行きたいって盛り上がってたら、お休み、菊すけさんの確かお父さんのお店が金鱗湖のそばのお蕎麦屋さんです。
    そちらで遅めのお昼

鴨せいろを頼みました。

ジャズ羊羹も購入できて、本日のお宿、延命館へ。

今回もやっぱり外観に変化なし。
    残念

いとより鯛のマリネ。

本日は、チリワイン(1番安いやつ)をボトルで頼みました。

お刺身はいつものでしたが、器が変わってました。

ここのサラダ。
    いつも量がすごいです。
    でもドレッシングも美味しくていつも完食します。

今回は、オマールエビのスープでした。
    ミネストローネが良かったなぁ

仕入れの関係で、舌平目に変更されてました。

穴子の天ぷら、さくさくでした。
    いつも食べるけど、いらないかなぁ

ここのお肉、一度食べて欲しい。
    とにかく柔らかい。

朝倉米、赤だしのお味噌汁、ホッとします。

デザート、柿が美味しかった。

コーヒーも付いてます。

ご飯のおかず

お蕎麦、塩鯖も美味しかったです。
    朝も最後にコーヒーがでてきました。