ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいとは思っていたけれど,何となく後回しになっていた韓国。この夏,とうとう行くことができました。<br />今年の異常気象は韓国も同様のようで,いつもなら涼しくなってくるらしい8月後半なのに,行く前の予報はすべて雷雨!<br />天気予報が雷雨って(汗)雨じゃなくて雷雨!<br />まあ,今回ソウルの五つ星ホテル「ソウル新羅ホテル エグゼクティブルーム」を予約していたので,いざとなったら「大人のホテルステイじゃ~」と思い,いざ出かけました。<br />実際行ってみると,予報よりは良い天気の日も多く,初めての韓国,満喫しました。<br /><br />最終日は,午前中のんびりホテルで過ごし,ソウル駅で飛行機のチェックインをし,身軽になって仁川空港まで行きました。<br />また来たくなるポイントがたくさんあった最終日でした。

近いけど確かに外国!初韓国!③あっという間の最終日~とっても便利だったソウル駅から仁川空港

2018/08/28 - 2018/08/31

旅行記グループ お初 ソウル?

のんびりまったり

のんびりまったりさん

天気予報が雷雨って(汗)雨じゃなくて雷雨!

また来たくなるポイントがたくさんあった最終日でした。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

最終日にしてやっといいお天気に…(笑)
    遠くの山も見えます。

ソウル新羅ホテル ホテル

さすが,一流ホテル by のんびりまったりさん

今更ながら,こんな風景だったのねと。

明洞の方でしょうか?

お天気もよいので,ホテル内を散策しました。

部屋から見えていた建物の方に行ってみます。

所々にオブジェが。

見えてきました。いい雰囲気。

迎賓館の裏手。

迎賓館の庭側に下りてきました。

最後にもう一度サウナに行きました。
    誰もいなかったのでちょっと写メを。
    綺麗な脱衣室です。

入口でルームキーを渡してロッカーのカギをもらいます。

タオルも靴下もそろっています。
    (ちょっとぼけていますね(笑))

さっぱりして朝食です。
    今日はもう帰るだけなのでのんびりいただきます。

ラウンジから見る景色もこれで見納め。

チェックアウトです。
    ホテルの方の対応が素晴らしく,荷物をお願いしたところから,チェックアウトをしてタクシーに乗るまでとてもスムーズで,さすがだと思いました。
    また,泊まりに来たいなぁと思った瞬間でした。

ソウル駅までタクシーで移動しました。
    空港に行くには,ソウル駅の西口が便利。
    新羅ホテルのスタッフがちゃんとタクシーの運転手さんに伝えてくれて,そのスマートな対応にまたまた感激!

ソウル駅,とっても近代的な造りです。

国鉄ソウル駅

地下にあるソウル駅事前搭乗手続きに向かいます。

エアチケットにAREXのスタンプが押されます。アシアナ航空だと,1割引きになり,空港まで一人8200ウォン。
    行きは,空港からホテルまで予約タクシーで80000ウォン。
    荷物さえクリアできれば,鉄道は便利ですね。

駅にあった地図。本当はどこかで地図を買いたかったのだけど見つけられず…。

空港鉄道AREXで,仁川空港に向かいます。
    ゆっくり座れるし,スーツケースは預けちゃったし,身軽で快適!

いい天気です。
    また,来たいなあと思いながら窓の外を眺めます。

仁川空港に着きました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

仁川空港,とても広いです。

窓の外は,免税店が。

まだ,昼ご飯を食べていなかったので,空港の中で食事をしました。
    主人は,辛いラーメン?
    私は,韓国に来たら絶対食べようと思っていたのに,食べられなかったキンパです。
    キンパ,思っていたよりも細巻きで,イメージとちょっと違いました。

仁川空港は,開放的な感じがします。そして広い!

民族衣装を着た女性が,演奏していました。後ろには王様の衣装かしら?

空港内を歩いていました。
    当然私は大喜び!

韓国ドラマを思い出して,テンションアップ↑

手を振ってくれました。さすが,観光客相手(笑)

帰りの飛行機です。ずいぶん小さいんだなあ。
    この隣の飛行機がとっても大きかったので,そう思ってしまいました。
    行きと同じ型の飛行機なんですけどね。

飛行機に搭乗。
    荷物が積まれていきます。
    荷物が入るたびにドシンという音が。
    どうやら私たちの乗っている座席の真下に入っていくようです。

荷物が積まれて,いよいよ出発かと思ったら,離陸時間を過ぎてもちっとも動かない。
    結局30分遅れで離陸しました。

機内食。
    行きの方がよかったかなぁ。
    コチュジャンはお約束。

出発は40分近く遅れましたが,結局20分遅れで成田空港に到着しました。

お土産の一部です。
    今回は,友達おすすめの南大門のお店で食品類を買ったのと,帰りの仁川空港でパックなどの化粧品を買っただけで私としてはおとなしく終わりました。

が!
    大好きなミュージカルがこの冬に韓国でやることを発見!
    正月休みに,極寒のソウルに行こうと計画中です(笑)

拙い旅行記を読んでくださりありがとうございました。