シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行、、、最終は?<br />マカオにしましょうか~?(^◇^)<br />【そうだねー!無料宿泊出来るってサンズからオファーがあったしね~!】<br />メールしてみたら、、、オッケー(о´∀`о)<br />だって!<br />、、、と、思ったら?!<br />【中国が大型連休に入るので、、、<br />1週間ずらしませんか?】とのメール。<br />(*´-`)えー!<br />旦那の休みを移動させれたら苦労はしないよ。<br />( ̄ー ̄)<br />じゃあ~シンガポールにする?<br />JALダイナミックパッケージで~<br />プレミアムエコノミーで(*^^*)<br />マンダリンオリエンタルシンガポール(^◇^)<br />二人で30万しないよ~(///ω///)♪<br />しかも!<br />クラブアクセス付き~(*^^*)<br />いつか、泊まりたかった~んだ~!<br />

最終修行はマカオだ~!と、思ったら~9回目のシンガポール~( ̄▽ ̄)マンダリンオリエンタルシンガポール~!(о´∀`о)

2018/10/01 - 2018/10/04

ますます2

ますます2さん

JGC修行、、、最終は?
マカオにしましょうか~?(^◇^)
メールしてみたら、、、オッケー(о´∀`о)
だって!
、、、と、思ったら?!
【中国が大型連休に入るので、、、
1週間ずらしませんか?】とのメール。
(*´-`)えー!
旦那の休みを移動させれたら苦労はしないよ。
( ̄ー ̄)
じゃあ~シンガポールにする?
JALダイナミックパッケージで~
プレミアムエコノミーで(*^^*)
マンダリンオリエンタルシンガポール(^◇^)
二人で30万しないよ~(///ω///)♪
しかも!
クラブアクセス付き~(*^^*)
いつか、泊まりたかった~んだ~!

関西空港で~旦那と待ち合わせ。
    前日の台風で(*´-`)飛ぶのか心配しました。
    ますます2の妹が、
    9月25日から30日帰国で~
    ハワイに行っていたのですが、、、!
    台風で12時間の遅延(;゜∇゜)!
    早々に、延泊したみたいで~(*^^*)
    初めて保険に入ってて良かった~(///ω///)♪と!
    メールがありました!(^◇^)

旦那も、いつもより早く会社を出れたみたいで~
    無事に合流して~
    トイレで着替えさせ(о´∀`о)
    クラスJに変更してもらい(^◇^)
    羽田に出発出来ました!

羽田のサクララウンジ(*^^*)
    ますます2は、初めてなんです。
    思ってたほど、、、混んでなくて
    良かった~(*^^*)!

二人で~がっつり頂きました( ̄∇ ̄*)ゞ

旦那、、、カレーも食べてる。
    ( ̄ー ̄)

遅延なく(*^^*)
    すいすいと~入国~!
    タクシー乗り場に行くと~
    綺麗なベンツのタクシーで~
    マンダリンオリエンタルシンガポールに
    到着~(///ω///)♪
    30$~でした!やっぱり少し高い?!

憧れのマンダリンオリエンタルシンガポール~
    期待が大きい(///ω///)♪

あれ?(;゜∇゜)
    入り口から、、、アプローチ、、、
    短い?!
    フロント、、、こじんまり。(*ToT)
    フロントの人、、、
    イケメンだけど、、、(*´-`)
    無愛想。
    早朝、チェックインは有難いけど、、、
    ラウンジアクセスの説明もなく、、、
    エレベーターまでは、送ってくれて
    9階ボタン押してくれたけど、、、。
    【9階なの~?】( ̄ー ̄)

低層、、、(*´-`)
    部屋、、、せま!
    ラウンジアクセス無いの~!?
    【もう一度フロント行ってくる!】
    ( ̄ー ̄)
    ラウンジアクセスで予約してます!
    と!
    無愛想イケメンに伝えて、
    カードキーを渡したら、、、
    カチャカチャボードを叩いて( ̄O ̄)
    ゴールドのキーに替えて差し出し
    クラブアクセスO.K.!と!
    ルームチェンジ無しか~(*´-`)
    まあ、安いし、、、しかたない。

窓の左端に行けば~(*´-`)
    マリーナベイ見えるし、、、。
    しかたない。か。(´・ω・`)

ラウンジで朝食食べる?
    全然、お腹空いてないので~(*^^*)
    マリーナベイまで歩いて行こうか~?

良いわね~(*^^*)
    快晴だし~!
    なかなか良い運動だね~!

この景色、、、飽きないわ。

朝は、人が少ない。

まだ、お店も開いてない。
    しかし~広い~な。
    空港みたいだわ~(*^^*)

右から、、、
    リッツ・カールトン
    パンパシフィック
    マンダリンオリエンタル

さあー、カジノだ~(*^^*)

ボーナス( ̄∇ ̄*)ゞ

ちょっぴり出して( ̄∇ ̄*)ゞ

歩いてホテルに帰り(*^^*)

小さなロビーに
    お花。

1階のエレベーターの
    シャンデリア~(^◇^)
    綺麗です。

凄く素敵な木彫。

可愛くて(о´∀`о)

癒されます。

お部屋に戻る通路?廊下?
    吹き抜けは開放的ですが、、、。

アフタヌーンタイムは、まだですが、、、
    ビール飲みにラウンジへ~(^◇^)

終日、ビールが呑めるのは嬉しい!
    (о´∀`о)

可愛いお花(*^^*)

だあれも居ません(´・ω・`)

パンやチーズが少しありました。

ブリオッシュが美味しいわ(*^^*)

お部屋から見えるプールへ~
    行って(^◇^)
    一時間程、水遊びを~(*^^*)
    1・2メートルの深さのプールで~
    チビのますますは、溺れそう~!
    携帯、お部屋に忘れて写真無しですが、、、
    素敵なプールでした。

プールから~お部屋に戻り(о´∀`о)
    イブニングタイム~!
    品数が少ないですが、、、
    美味しかったです。( ̄∇ ̄*)ゞ
    野菜が新鮮で~ドレッシングが
    めちゃくちゃ(*^^*)旨い!

シャンパン呑んで~(*^^*)
    またまた、歩いて~マリーナベイへ~!
    気持ちいい~(*^ー^)ノ♪

夜景の前の時間。

昔、スケートリンクがあった
    フードコート横のスペース。

綺麗(*^ー^)ノ♪

また、カジノで頑張るが、、、。

敗けだしたよ~、、、(*´-`)

今日は、集中力がなくなってきたので、、、(*´-`)
    早めに退散して~ホテルに帰りました。

夜景を観ながら~
    運動がてら歩いて帰れるから、、、
    良いかもね!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    お風呂にゆっくり入って~
    早く寝ました(-_-)zzz

おはようございます( ̄∇ ̄*)ゞ
    楽しみにしてた~
    朝(^◇^)シャンパン(*^ー^)ノ♪
    それだけの為~!
    マンゴーがありましたが、、、
    酸っぱいやつもあり、、、美味しいのもありました!

エッグベネディクト( ̄O ̄)
    トロ~りと、、、黄身が、、、ならず!
    残念(*´-`)

旦那は、麺( ̄∇ ̄*)ゞ

シャンパン(*^ー^)ノ♪

ヨーグルトがない!と~探したら!
    冷蔵庫に!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    プラスチック容器ではなく!
    おお~( ̄O ̄)
    高級な感じやわ~(о´∀`о)
    旦那は、酸っぱい!酸っぱい!言ってました!

朝ごはん済んだら~(о´∀`о)
    カジノだ~!
    なんか、調子が良いかも~!

よしよし(*^ー^)ノ♪

600ドル~(о´∀`о)
    旦那も隣で~400ドル~!
    二人で1000ドルになったから
    やめる?ってなったけど、、、。
    旦那は、まだやりたそう。( ̄O ̄)

ちょっと、100ドル入れて
    回してたら~(*ToT)
    単発で~来ました( ̄∇ ̄*)ゞ

わ~い(///ω///)♪
    1665ドル~(*^ー^)ノ♪
    手持ちが2100ドル~!

旦那~!アフタヌーンして~
    マッサージに行くよ!(^◇^)

ルンルンのラウンジ(*^^*)

まだ、早かったかな~と、、、
    思ったけど(^◇^)
    もう、用意出来てました~(*^ー^)ノ♪

ビールがめちゃくちゃ

サンドイッチ。

全部、美味しかったです(^◇^)

パンパシフィックのプール。

チャイナタウンの
    マッサージ屋さんへ~(^◇^)
    二人で50ドル!
    一時間~気持ち良かった~(*^ー^)ノ♪

カジノで~(*´-`)
    吸い込まれて~700ドルくらいに
    なってしまい、、、(/ー ̄;)
    もう、やめてご飯食べて帰ろうと!
    マリーナベイのフードコートに!
    旦那の好きな
    ホッケンミン(*^ー^)ノ♪
    18ドル~(^◇^)
    美味しい(///ω///)♪

ビールは、二本6ドル。
    私は、チキンライス。
    8ドルくらい。

このご飯だけでも食べれる(^◇^)
    美味しい(///ω///)♪

美味しいけど、、、ちょっと少なくなってない?

まだ、8時だけど、、、(*´-`)
    明日の飛行機が8:10~!
    5:30にチェックアウトしなくっちゃ!
    ラウンジで~ビール呑んで!
    パッキングしなくっちゃ( ̄∇ ̄*)ゞ

9回目のシンガポールも、、、
    雨無し(^◇^)トラブル無し(^◇^)
    最近は、里帰り気分です。
    また、年末くるので~(*^ー^)ノ♪
    あ~楽しかった(о´∀`о)

チェックアウトして~
    タクシー乗って~無事にチャンギ空港!

プレミアムエコノミーなんで~
    空港ラウンジ(*^^*)

ゾウさんが居てます(о´∀`о)

あ!広い~( ̄O ̄)
    旦那は、カレーとりに、、、。

朝ごはんとビール(*^ー^)ノ♪

カレーは、家庭のカレー(о´∀`о)
    美味しかったです。

のびのびプレミアムエコノミー(о´∀`о)
    遅延無し~(*^ー^)ノ♪

私は、シャンパン。
    旦那は、白ワイン。

成田で~クラスJをリクエスト!
    【お席が離れますが、、、。】と!
    全然~構いませ~ん( ̄∇ ̄*)ゞ

いいなぁ~(///ω///)♪
    これで、ヨーロッパに行きたいわ!
    (*´ω`*)
    マイル貯めて、、、(*´-`)サーチャージ、、、。
    高いな、、、。
    でも~いいなぁ~(о´∀`о)

相変わらすのピンボケ。
    ごめんなさい(/ー ̄;)
    また、飛行機乗りたいな~。
    無事に伊丹に着きました!

今回は、チャンギ空港で
    リュックを買ってもらいました。
    ( ̄∇ ̄*)ゞ
    次回の旅行で~使いたいと思います!

シワに効くらしい( ̄O ̄)
    旦那が、買ってくれました!
    そんなに、、、シワが増えたかな?
    (/ー ̄;)

目指してたサファイア(*´ω`*)

無事に( ̄∇ ̄*)ゞ
    なれました~(о´∀`о)わ~い!
    これで!
    香港のキャセイパシフィック航空の
    ラウンジに入れるぅ~(///ω///)♪

ありがとうございました( ̄∇ ̄*)ゞ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る