パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遡ることおよそ3年前…セブパシの成田ーセブ便の就航記念セールでチケットを抑えてパングラオ島行きを計画していたものの夫の仕事の都合で休みが取れず、あえなく断念したことがありました(2人分往復諸々込みで2万しなかった激安チケットでした!)<br /><br />しかし、今年の春頃STWさんにてパングラオ島行きのツアー、しかも憧れのアモリタリゾート滞在の格安ツアーを見つけてしまい、3年前の雪辱を果たそうとパングラオ島行きを決定!<br /><br />が!!旅行まであと20日に迫ったある日…事件発生。<br />私が趣味のスケボーでなんと左足を骨折。。<br />入院&amp;手術。。<br />またもパングラオ島行きは諦めざるをえないのか、、、<br />パングラオ島には縁がないんだきっと、、、<br />と諦めかけていましたが、術後の経過も良くこれだったら車椅子と松葉杖で行けるかも?!いや、せっかくだし行こう!!<br />ということで半ば強行でバカンスしに行ってきました~。<br />なんとかなるものだ。<br />もちろん夫の協力なしにはできない旅行でした。<br /><br />◇9/17 PR423 羽田ーマニラ 1:15ー4:50<br />     PR2773 マニラータグビララン 8:45ー10:00<br /><br /> 9/20 PR2774 タグビラランーマニラ 10:55ー12:10<br />     PR432 マニラー成田 14:40ー20:10

パングラオ島旅行記 DAY3 -飲んでばっかり とにかくのんびり-

2018/09/16 - 2018/09/20

yumeko

yumekoさん

が!!旅行まであと20日に迫ったある日…事件発生。
私が趣味のスケボーでなんと左足を骨折。。
入院&手術。。
またもパングラオ島行きは諦めざるをえないのか、、、
パングラオ島には縁がないんだきっと、、、
ということで半ば強行でバカンスしに行ってきました~。
なんとかなるものだ。
もちろん夫の協力なしにはできない旅行でした。

◇9/17 PR423 羽田ーマニラ 1:15ー4:50
     PR2773 マニラータグビララン 8:45ー10:00

PR432 マニラー成田 14:40ー20:10

2.0
タクシー 徒歩 バイク
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

9/18
    昨晩早く寝ちゃったので早起きして朝日でも見ようかと思ってたけど、
    起きれなかったーー!
    いいの、今回の旅はとにかく無理はしないでのんびりする。
    結局6時頃起床。

なかなかの良い天気だ。

アモリータ リゾート ホテル

朝食会場のSaffron

朝食の種類はそんなに多くはないもののまずまずのお味。
    パンも美味しかった!

フィルピンマンゴー食べ放題!

朝食後、敷地内を散策。
    シンボルツリー?

このホテルは本当に緑が豊か!

奥の土色の建物が朝食などが食べられるレストラン棟。

天気が良いから海も綺麗。

我が家は旅行では朝食後、午前中にまずプールに入る。

私は入れまてん。。。
    (旅行前に病院の先生に聞いたら「プールはばっちいからまだダメ!」って言われてしまったんだ)
    インフィニティプール入りたかったよ。。

プールは入れないが、とりあえずビール♪

ロビー前にあるもう一つのプールに移動。
    絶景!!!

ずっと憧れていたこの景色!

お昼を食べにアロナビーチに来ました。
    この頃から雲行きが怪しくなってきた。

雨が結構降ってきちゃったのでアロナビーチ沿いのヘナンリゾートのランチビュッフェへ。
    中華系のメニューが充実してて、カニ、タコなどの海鮮もあって良かった。
    確か一人、500か600ペソでお得。
    モヒートも頼んだけど、お酒はあまり美味しくなかった。。

ヘナン リゾート アローナ ビーチ ホテル

ワンコがたくさんいるアロナビーチ。

アロナビーチ ビーチ

幸せだね~。

かっこいい。

みんな性格が穏やか。

子ぬこもいたよ。

アモリタに戻ってきてまたプールサイドでダラダラ。
    私はマンゴーダイキリ。マンゴーが濃厚で美味しかった!
    ちょうどハッピーアワーだった。

こんなステキなプールなのにあんまり人がいない。

後ろのテーブルで喫煙可。

日が暮れてきた。

なんだか朝からずっと飲んでるなぁ。。

一度部屋戻ろう。

部屋の入口。
    日が暮れてきて良い雰囲気!

夜ごはんはレストラン棟の2階にあるタパス料理に。
    なんだか殺風景なレストランです。

タパス(小皿料理)のみ。
    ここお味がかなり微妙で、、、
    ワインも微妙だったし、、、
    全くおすすめできません(/・ω・)/

下のSaffronのオリジナルカクテルも正直美味しくなかったし(マンゴーダイキリはマンゴーが美味しいからめっちゃ美味しかったけど!)
    ヘナンのモヒートも安い居酒屋で飲むような味だった、、
    この島では五つ星ホテルでもで洗練された美味しいお酒を飲むことは難しいようです。ビール派にはいいけどね。

夜のアロナビーチに遊びに行きたかったけど、さすがに夜のビーチを松葉杖で…は危険すぎるので夫にお小遣い渡して1人で楽しんできてもらいました。
    あとで夫にもらった写真。

マッサージしたり、ビール飲みながらBBQ食べたりそれなりに楽しんだ様子。
    結構帰りが遅かったし!

私は部屋でビール飲んでダラダラしてました。