台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行6回目、1人旅5回目です!<br />もうほとんどの観光地は行ってしまい今回はほとんど観光なしの飲食旅行です笑<br />なので旅行記を書くほどでもないのですが旅の思い出として( ゚д゚)<br />事前プランなしで食べたい物を食べたい時にって感じでした(゚ω゚)<br />とりあえず台風24号が逸れてくれたことが一番良かったです(*´ω`*)<br />あのヤキモキした時間は何とも言えない感覚でしたね。<br />次は遠出しようかな☆

観光ほとんどなしの一人旅笑(後半)

2018/09/28 - 2018/10/01

おっくん

おっくんさん

台北旅行6回目、1人旅5回目です!
あのヤキモキした時間は何とも言えない感覚でしたね。
次は遠出しようかな☆

チャイナエアライン

おはようございます☆
    3日目の朝です!
    朝から可愛いワンコに癒されます(*´ω`*)

今日も朝からここです笑
    不思議と飽きません(゚ω゚)
    ここの奥さんが来るたびに日本語上達してます!

写真にはないですが肉マンも頼んでます。

朝ごはんを食べてから美麗華百楽園に来ました!
    友達も一緒なので観覧車に乗ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
    1人で観覧車はちょっとさすがにヤバイですからね笑

まずは東急ハンズです!
    LEGOで作った東京タワー?
    忘れました笑

こっちは台北101です(゚ω゚)
    東急ハンズの商品はほとんど日本からの輸入でした!
    しかも日本製って書いてるのが多かったです(゚ω゚)
    友達に聞いたら日本製って書いてた方が売れるらしいです笑
    少し誇らしい気持ちになりました(*´ω`*)

これは何かと思ったら一人カラオケみたいです。
    歌おうと思ったのですが日本語の曲がほとんどありませんでした(ノ_<)

いよいよ観覧車です!
    1番高い場所で100mあるらしいので乗る前から足がすくんでます笑

透明のゴンドラもあるみたいなんですがそんなものには絶対に乗りません笑
    高所恐怖症ですからねわたし(゚ω゚)

遠くに台北101が見えます!

• こっちは台北松山空港*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />

こっちは台北松山空港*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

こっちはグランドホテルですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    一度は泊まりたいけど利便が悪そう(゚ω゚)

台北マリオットホテルですね!
    こちらも泊まったことはないですが一度は泊まりたい!

映画館もあるみたいですね(*´ω`*)
    映画館とかもう10年は行ってないです笑
    最後に映画館で見た映画は照英が主演したスクールウォーズです笑

お昼少し過ぎてましたがお昼ご飯です!麻繕堂ってとこでお昼です( ・∇・)
    海老炒飯☆

餃子☆
    タレもラー油も独特で美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

牛肉麺も食べました!
    ここはお酒がなかったのでヤケ食いです笑

食後の運動がてらすぐ近くのカルフールへ来ました!
    日本では考えられませんね!
    エスカレーターとエスカレーターの間に商品が笑

我的美麗日記とインスタントラーメン
    あと爪楊枝6000本です笑
    社長から頼まれたので仕方ないです笑

一旦ホテルに戻り休憩と少し荷造りして台北駅近くの點水樓に来ました!
    初めて来てメニュー見て少しビックリしましたがここ高いんですね笑
    高級レストランですね笑

メニュー見て目が飛び出る!!!

ことはありませんでしたが台北でこんな高い店初めてです!

でもたまには贅沢も良いかな(*´ω`*)
    思い出切って注文します!

日本語できる店員さんもいました!
    若い人は片言でも日本語行けます!

レモンと牛肉の冷菜です!
    パクチーたっぷりなんで苦手な人はきついです!
    わたしは八角、パクチー大好きなので美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

時計回りにXO醤小籠包
    ノーマル小籠包
    海老とヘチマの小籠包
    XO醤小籠包はピリ辛でしたが美味しかった!
    ノーマル小籠包は…やはり鼎泰豊のが個人的には美味しいです
    海老とヘチマの小籠包はあっさりで美味しかったです!

角煮も注文!
    この角煮は写真用らしくて写真を撮ると一旦引いて

角煮饅頭になります笑
    見た目よりは薄味な角煮でした!

友達とはお別れしてホテルに帰りがてらお土産も買って休憩後また林森北路の居酒屋へ笑
    台北最後の夜なので居酒屋で満喫してます(゚ω゚)

4日目帰国日!
    朝イチから来ました台湾桃園国際空港MRT台北駅です!
    インタウンチェックインして荷物を預けます!
    手ぶらになってギリギリまで観光できるのは凄く良いですね!

やり方にも少しずつ慣れて来ましたがいつも係りの人にお世話になります!
    いつもありがとう係りの方(๑˃̵ᴗ˂̵)

台北ラストはやっぱりここ!
    金峰魯肉飯です笑
    本当に美味しい☆

MRTで東門に来ました!
    永康街です!

何気に暑いのでちょっと食べて見たくなりました笑

思慕昔のマンゴーかき氷1人食いチャレンジ笑
    初めて食べましたがめちゃくちゃ多いんですね笑

1人で来たことに後悔笑
    でも完食間近でギブアップ(´;Д;`)
    ほんの少しですが残してしまいました!
    作ってくれた方に申し訳ない…

台北駅に戻ってきて台北最後の一服です!

桃園国際空港MRT台北駅に向かいます!
    誰が書いたかは分からないけど凄く達筆です!

とうとう着いてしまう(ノ_<)

ここが出来て本当に便利になりました!
    本当にありがたい!
    桃園国際空港に向かいまーす!

エバーには乗ったことがないけど
    これは可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)
    可愛すぎる笑

なぜかいつも写メってしまう(๑˃̵ᴗ˂̵)
    素晴らしい風景です。

この写真が一番好きです!

これも素晴らしい!

写真に感動したあとは一服です!
    A8付近の喫煙所です!
    今回はA6付近のキティショップが近かったので助かりました笑

友達の子供へのお土産を買いにいつもキティショップに寄ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

これは可愛い過ぎてLINEの壁紙にしました笑
    良い年こいたおっさんのLINEの壁紙がキティちゃんです笑

帰りの機材です!
    福岡までよろしくお願いしまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

A9なんで喫煙所近くて助かりました(゚ω゚)

帰りまーす!
    少しの間台湾さようならー(๑˃̵ᴗ˂̵)

恋人橋が見えました!
    以前1人で行って後悔した場所です笑

帰りは機内食はちゃんと撮影!
    鳥肉のなんだろ?笑
    良く聞こえなかったけど美味しいです!

福岡空港でもやっと始まりました顔認証!

やはり早いですね!
    あっと言う前でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回のお土産達です(゚ω゚)
    今回もなかなかの量です笑
    パイナップルケーキの多さは気にしないでくださいね笑

今回の旅行記も沢山の方々に見て頂きありがとうございました。
    まったく為にならない自己中旅行記ですが、これを見て少しでも台湾に興味を持ってくれる方がいてくれたらわたしも嬉しいです!!
    見て頂いた方、良いねくれた方々本当にありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る