2018/09/15 - 2018/09/17
NAMYさん
もともとこの日は仲がいいCさん、Cさんの愛弟子、SトラベラーさんとKLに行く約束があったのだけれども、その一緒に行くトラベラーさんから他にもトラベラーさんが羽田空港にいらっしゃるらしいとご連絡があり、お会いすることになりました。最近心を閉ざし、オフ会からは足が遠のき、仲がいいトラベラーさんとの単なる飲み会ばかりでしたが、オフ会も色々なお話が聞けてよかったな~と思えた旅行でした。
9/15 NH885 HND23:30-KUL6:45
9/16 ヒルトンペタリンジャヤ泊
9/17 NH886 KUL 14:15- HND:22:15
9/15夜、ラウンジでかんぱ~い!ダイニングHの空きを待ってると、合流するトラベラーさんたちがわざわざご挨拶に来ていただく、何様?と突っ込まれそうな状態に(笑)
ようやくごはんの時間がやってきて、チーズとうにと湯葉をゲット。美味しかった~
さらにもうないと思ってたお肉ちゃんがあった。美味しゅうございまいた。
さらに売り切れと言われていたパフェがなんとでてきた(笑)KLでご一緒させていただくCさんのお心遣いとKANAさんの旅行記で後日知ることに。Cさん、ありがとうございました!
そして搭乗ゲートでさらに大阪から来られたKさんとお会いすることに。
行きはPY。朝ごはんは洋食のマフィンの気でいたけど、起きたら塩気を体が欲してて、これに。トレーが大きくなり、エコノミーでは大助かり。なんせ前はトレーがコンパクトすぎて飲み物がおけないのが不便だった。
空港ついてCさん達とタクシーでヒルトンペタリンジャヤに行く途中、事故を目撃。やばそう。。。
ヒルトンペタリンジャヤのチェックインは。。。本当にヒルトンなのでしょうか?と思える対応。。。
お部屋は1部屋しかまだ用意できないとのことで、その部屋に荷物おいて、GRABで新峰肉骨茶へ。いつもの白バクテーを頼むと1時間かかると。そう言っておきながら、どうせ15分で来るといいながら、乾杯を -
空心菜。そして待ってもこないメインディッシュ。
この日は本当に1時間かかった~。この後みんなでマッサージに行って、ホテルでお昼寝
お部屋はこちら
ヒルトンペタリンジャヤのシャンプー類は一番安い部屋はポンプ。。。まあ使いやすかったけど。。。
カクテルタイムになり、ラウンジへ。
自然と協力しあって、各々持ち寄るお料理
はい4人力合わせて調達したお料理。
そしてかんぱ~い
そのあと、GRABでFATTY CRABへ。超混んでて、並ぶこと30分。
その間にKさんも合流し、いざお店へ
席にはハンマーがおいてあります。仲が悪いカップル、夫婦がここに来たらヤバイです。。。
何回目?かんぱ~い
まずはウィング
カニちゃん
チャーハン。どれもおいしく大満足。連れてきてくれたCさんに感謝!
ご馳走様でした!
そしてお店の隣はナイトマーケットをやっていて、せっかくだから歩こうということに。
これも1回食べてみたいんだよね~
車道をテクテク
色々あったけど、買うものなく、終了。ここで大阪にKさんとお別れ。もっと色々とお話をお伺いしたかったです!時間短すぎ~。って私たちの滞在が短すぎなのか。。。
ホテルに戻り、宴会場のお部屋に集合すると、こんなおもてなしが。Sさんのの誕生日が近いので、Cさんがヒルトンにケーキを頼んでくれた模様。ヒルトン ダイヤの力すごい。
℃さんがご用意してくれたシャンパンで乾杯~。激甘ケーキに敗北した4人。。。
翌朝、プールに
ここでCさんとSさんの水泳大会が行われ、私は撮影役を。
動いたらおなかすいたので朝ごはん会場へ
大好きな麺とサラダを
そして後ろはなんとサッカー日本代表U16のご一行。だからツインの部屋が取りにくかったのかあ。。。若者は食べる量もすごく、もりもり食べてました~
その後またgrabで空港へ。
お世話になったCさんのシルエット。
出国したら、こちらに
まずはシャンパンを
そしてみなさんでのこの旅最後の乾杯を
ここで羽田でお会いしたトラベラー、そして何年ぶりなのでしょう?P様にも久々にお会いし、旅行話で盛り上がる。
私は迷わずラクサをゲット。でも別のトラベラーの方がワンタンメンを選んだようで、悶絶を。。。 -
楽しい時はあっという間。ビールで乾杯を。
そして機内食。トレーが大きくなり、お水が一緒にくるようになった。お水配る手間が減って業務のスリム化。
この後も、トラベラーさんがお席まで来てくれたり、最後まで何様?と言われても仕方のない良き待遇を受け、ご一緒していただいたトラベラーさんに感謝。
今回はたまたま色々なトラベラーの方にお会いすることができたけれど、今後もこのようなサプライズがあるといいなあ。
最後までお読みいただきありがとうございました。
- こぶぞうさん 2018/11/13 20:45:21
- お疲れ様です!
- NAMYさん
クアラルンプールではお世話になりました☺️
お師匠様との楽しい思い出がよみがえりました🙋
こぶぞうの師匠愛は永遠に不滅です!
- NAMYさん からの返信 2018/11/22 21:17:12
- RE: お疲れ様です!
- こんばんわ、こぶぞうさん☆彡
こちらこそお世話になりましたm(__)m
また来年もみんなで偶然どこかで会えるといいですね!今年はこぶぞうさんとは3月、9月に偶然お会いでき、楽しかったです♪
来年も遊んでくださいね〜
そして師匠愛は不滅、こぶぞうさんの愛は通じてます(笑)大丈夫です!
ではでは〜
NAMY
- すずかさん 2018/10/30 15:23:44
- ANAのKL発券組楽しそう
- NAMYさん、こんちはー。
ANAのKL発券組っていろんな方の旅行記見ても楽しそうでうらやましー。
休前日の羽田のラウンジって4トラのトラベラー多しですよね!
一度参加させていただきたいわ~~。
でも、ANAは超平だからなぁ(ーー;
FATTY CRAB美味しいですよねーーーーー。
チキンウイングとかカニチャーハンとかたべたーい。
現地参加とかしたいけど、JALのKL便はほんと時間がよろしくなくて使いにくくって、なかなかKL発券に手がつけにくいんですよーーー。
もし、来年紫組を目指してANAの修行を始めたらJoinさせてくださいね。
すずか
- NAMYさん からの返信 2018/11/12 20:43:51
- RE: ANAのKL発券組楽しそう
- こんばんわ、すずかさん☆彡
金曜夜発のKL行きはエコノミーの前方、後方座席でトラベラーさんと会うことが多いです(笑)
シンガポール一緒に行きましょう〜、すずかさんの夢が実現します!そして2回目はすずかさんに香港のゴージャスラウンジにご招待していただきたいです。
FATTY CRABやばいっす。今週末もKLで駐在の方と一緒にFATTY CRABです(笑)
JALは時間よろしくないですよね、KL行きは。JALだとシンガポール経由がまだいいのですかね?
紫組(笑)青組は改悪の嵐なので、情報収集してからのほうがいいですよ〜。でも一緒にKLで宴したいですね!
ではでは〜
NAMY
- こぶぞうさん からの返信 2018/11/13 20:42:43
- Re: ANAのKL発券組楽しそう
- すずかさん
お待ちしてますよぉ~
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる