グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行ったら近海で台風25号が発生していて天気が激悪!<br />日本にも台風24号が上陸??縦断??とニュースが流れてネットが騒ついてますが。。。<br />なぜ?こんな時にグアムにゴルフしに行ってしまったんでしょうか??

グアムに行ったら台風!日本にも台風。

2018/09/28 - 2018/09/30

deko

dekoさん

グアムに行ったら近海で台風25号が発生していて天気が激悪!

タクシー
JAL

前泊した日航ホテルからバスで空港に来ました。
    チョット早かった、まだ荷物預けられません。

ここもまだ閉まってます。

荷物預けて出国して、長らく歩いてこっちらに来ました。
    7:30オープンで、正に一番乗り。

早過ぎだった様で、お料理がまだ全然出ていませんでした。。。
    パンが食べたいので待ちます。
    主人の父は和食を盛りっと持ってきました。72歳朝からよく食べるね。

食事→ドリンク→マッサージ機!と色々やって時間が来たから搭乗します。

このタイプの座席ですね。
    何とかⅡってタイプだった様な気が。。。よく分かりませんが。

機内食。ビーフです。

着陸前にCAさんから、主人の誕生日が明日という事でカードとプレゼント頂きました。
    こんな事して頂いちゃうからまた乗りたくなっちゃうんです。
    ありがとうございます。

グアム空港に着いて、ゴルフバックが出てこない。。。
    このラインが調子悪いらしくて結局この後、人力で運んでくれて手降ろし

レオパレスの送迎車に乗ります。
    私達4人だけでした。

レオパレス着。毎度の 株主優待でタダで宿泊します。
    ロビーがリニューアルされてました。
    入口から遠くなって不便な気がしましたが。。。

電気自動車が導入されていました。
    コレで送って頂きます。

QUESTのタワー!色が綺麗に塗って有ります!
    前は確かB棟って言ってたと思います。

茂みにはニワトリファミリー。ヒヨコもいて可愛いです。

レオマートで水購入。

到着した日は予約しておいた、ホテル内の鉄板焼きで。。。
    しかし!ココで事件が!!。。。

野菜を焼き

肉を焼き

ファイヤーとかやって。。。ますが。。。シェフ無言。
    聞いた事には答えてくれましたが基本無言です。。。
    切ってくれた肉は、ギャグの様に繋がっていたりして「タクアンかい?」とツッコミたく成りましたが、日本のクオリティーを押し付けてはいけません。。。

はい。このデザートまで。。。時間にしてわずか30分たらず。。。
    お酒を呑んる主人の父は、ほぼほぼ料理に手が付けれれず。。。
    はい終わったから帰るよ!と言わんばかりのシェフに怒りが爆発!!!
    コースの鉄板焼きなのにコレじゃー定食だー!!!とプンプン仮面。
    なんか日本人が怒ってるぞ!と周りのスタッフは固まり。
    結局責任者が謝罪に。。。
    苦笑いのバースデーケーキと成りました。

2日目早朝、まだ暗いですが想像を絶する雨。。。!
    でも、とりあえずクローズではないのでマンギラオまで行ってみます。

ネット予約とJCB払いという事で、おまけを頂きました。
    レストランで朝食食べながら雨の様子を見守ります。。。

雨風全く止まないけど、スタートしてみました。
    横なぐりの雨でティーショット打つ時には、すでに滝修行の様にずぶ濡れです。
    もー笑うしかないです。

70過ぎの主人の両親の事を考えてティーショットは打ったけど、そのままUターンしてクラブハウスに帰って来ました。
    カートが倒れそうなくらいな風と雨。。。 怪我するぞーと皆さんUターンしてました。

無いわ~。。。

着替えて、ショップでお土産等を購入して結局帰ります。

明日 リスタートする事にしましたが、台風25号がグアム近海で発生していいるし、どーなの?ーって不安

輪っかの練習器具で練習したりもしましたが、あーゴルフプレーしたかったよー!!

ホテルに戻ってマッサージをお願いしてのんびりします。

踏まれてますね。。。

部屋から見えるレオパレスのゴルフ場もバンカー水溜りです。

もちろん!誰もいません。

2日目の夕食は予約しておいたプロアへ。

日本語メニューも有りました。

それぞれちがい違うもの頼みます。

主人の母のロブスター 美味しかったです。

ココでも主人の誕生日という事で店員さんが賑やかに歌ってくれました。
    おじさんだからチョット恥ずかしいですね。

ここのお店はいつも混んでいて待っている方もたくさんいます。

雨は止まないけど明日はどうかな?とか言いながらホテルに帰ります。

3日目 結局雨です。

マンギラオでリスタートですが。。。主人の両親の事を考えて中止にしました。
    ゴルフに来て、ゴルフしないで帰ります。

クラブを預けていたので、引き取りに来ました。

ついでに今日もレストランで朝食。。。って?マンギラオ食堂か?

マンギラオは主要ホテルからは送迎してくれます。帰国日も空港まで送迎OKです。もちろんシャワーもあるし、タオルも貸してくれます。

クラブを持ってホテルに帰ります。

レオパレスに戻って時間があるので色々散策しているとこんな物が!
    パターゴルフ?

でも、芝がアプローチの練習場所みたいな芝ですが。。。

雨が降っていたのでプレーはしませんでしたが。9ホールで大人10ドルでした。

グアムの空港着いたら、日本も台風が来ていて。。。
    成田ダメなら羽田か新千歳に着陸すると書いて有ります!

欠航してる便もたくさん有りました。私達が乗る便は飛びます。

全く出番が無かったゴルフクラブを預けて帰国します。

帰りの機内食

マツコの知らないパスタの世界見ながら食べました。
    台風だからね~飛行機揺れるしCAさんも早々に着席してました。

デザートはハーゲンダッツ。

千歳でも羽田でもなく成田に着陸!良かった!でも成田も強風でビックリ。
    たまにはこんな旅行もありますよね~
    また次回に期待です。グアムのマンギラオ リベンジしたいです。
    今日もスカイツリーは綺麗です。

• ムロろ~んさん 2018/11/19 22:43:51
    無事に成田着(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    私も今年は天気に振り回されましたよ。
    大雪、台風…、日程が少なくなったり、台風で予定が変更になったりで(´;ω;`)。
    でも、旅ができることに幸せを感じながら次の旅を計画している自分がいます。

ステーキ屋さんでのバースディでの一コマ、ちょっと30分でハイオシマイは…。
    私だったら泣きたくなります(;´Д`)。

無事に成田に到着できて良かったって思いました。
    ゴルフはまた次にできることを願いたいと思います(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

deko

dekoさん からの返信 2018/11/20 08:11:53
    Re: 無事に成田着(^_-)-☆
    わざわざ書き込みありがとうございます。

ムロろ~んさんの「旅ができることに幸せを感じながら」と言うことばとても心に響きます!本当にそうですね。
    色々なハプニングも楽しんで、その時に出会った方々とのご縁に感謝して旅行をしているムロろ~んさんを見習いながら、私も笑顔でこれからも旅行を楽しんで行きたいと思いました。

dekoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る