神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お肉ランチをして平日の川崎大師を<br />ゆったりと参拝。<br />川崎にある天然酵母パンを買い。<br />リーズナブルで美味しいものを<br />見つけた旅です♡<br />

横浜お肉ランチから川崎大師♡

2018/10/03 - 2018/10/03

emipianoさん

お肉ランチをして平日の川崎大師を
ゆったりと参拝。
川崎にある天然酵母パンを買い。
リーズナブルで美味しいものを
見つけた旅です♡

いきなりですが、、、
    まずは腹ごしらえ♡

前々から行きたかったランチ。
    ハンバーグランチ1200円。

ランチメニュー。

お水でもお茶でもなく、、
    アイスティーがまず運ばれてきますよ。
    お洒落です♡

これが1番人気!
    牛鍋♡

かなりしっかりしたお味。
    白米とアイスティーが進む

お肉、美味しいです!

牛鍋アップ~

ボリュームあります(^^)

• あ!<br /><br />お店の紹介まだでしたね。<br /><br /><br />横浜の老舗 牛鍋屋さん<br />「荒井屋」の<br />新店舗。少し敷居も高く、、、<br />高級感あふれるお店。<br />なかなか気軽にいけないな、、、<br />という方。<br /><br />「アライヤネスト」<br />少し若者向けにお洒落に<br />2016年3月にオープンしました。<br />人気店です。<br /><br />場所が分かりにくい~<br />でも横浜駅から5分ぐらい!<br />近いです♡

あ!

お店の紹介まだでしたね。

横浜の老舗 牛鍋屋さん
    「荒井屋」の
    新店舗。少し敷居も高く、、、
    高級感あふれるお店。
    なかなか気軽にいけないな、、、
    という方。

「アライヤネスト」
    少し若者向けにお洒落に
    2016年3月にオープンしました。
    人気店です。

場所が分かりにくい~
    でも横浜駅から5分ぐらい!
    近いです♡

このラーメン屋さんと同じビル。
    さっきの茶色いドアが入り口ね。

よーく見ていないと見逃しちゃう💦

ハンバーグランチには
    サラダが付きます。
    割ってみると中は、うっすらピンク。
    私は鉄板の余熱で焼きました。

付け合わせは
    玉ねぎ、インゲン、トマト。

ソースはかかっていなく、
    塩とコショウを持ってきてくれますが、
    ハンバーグ自体に味はあるので、
    是非そのままで!

美味しいお肉だからこそ
    シンプルに提供できるのです!

1つ気になったのは、
    カウンターがかなり高いイスなのです。
    バーにあるような。

うーん、座りにくいかも。
    お店は2階3階。
    階段なのが残念。
    ご年配の方は気をつけてください!

この味、お洒落感、
    人気店な理由わかりました!

お腹も一杯になったので、
    観光しましょう。

京急急行で川崎大師にむかいます~

横浜から京急線に乗り
    京急川崎駅

そして大師線に乗り換え
    川崎大師駅

駅から10分ほどで到着です。

初詣や土日は混むけれど、
    可能なら平日がゆったりした時間を
    過ごせます♡

「しょう塚のばあさん」

歯の痛みがある人、
    美しくなりたい人、

お参りしましょう♡

三途の川を渡る死者の衣装を剥ぐ人。
    ちょっと怖い顔してます‥

手水舎。
    神社だと龍とかですね。

ここは
    ハスの花♡すてき。

薬師殿。なんだか外国にきたみたい。
    インドっぽい?
    ぜひ寄ってみましょう♡

干支により、自分の十二神将が
    分かります。

中は‥

左が 薬師瑠璃光如来さま。
    周りには十二神将が。

そして右は
    なで薬師さま。

体の痛い部分を撫でることにより、
    治してくれるのです。

薬師殿の
    なで薬師さま。

右手は「怖がらなくていいよ」
    という意味。
    左手は薬壷をもっています。

山梨に、
    薬壷ではなくブドウを持った
    薬師さまがいるらしいです。

自分の十二神将が分かったら、
    スタンプがあるので記念に押して
    持ち帰りましょ♡

そう!しおりの裏に
    自分の十二神将さまのスタンプを
    押して大切に持ち帰りましょう~♡

そして
    スタンプを押したら
    紐を結びましょう。

色によって意味もありますよ~♡

見えますか?
    このような意味があるみたい。

迷いますよね(^^)

薬師瑠璃光如来さまの周りに
    十二神将が。

塗り絵も1枚200円だったかな、
    販売していました。

薬師殿方面はこの橋を渡りましょ♡
    つるの池にかかっています。

青い空に朱色の鮮やかさが映えます。
    橋には20の悟りへ向かう段階を意味する
    文字がかかれていますよ~

皆さん、ご存知ですよね♡
    くず餅で有名な
    「住吉」イートインもできますよ~

「住吉」のメニューです♡
    お持ち帰りより、出来たてだから
    断然おいしい!!!

黒蜜たっぷり~!
    平日はゆっくりといただけました。

次の写真みて~♡

イチョウの形~♡

毎月、変わるようですよ

9月はウサギちゃん。
    7.8.月は星でした。

来月は何かなぁ~♡

川崎駅においしいパン屋さんが!

電車も楽しいけど、
    バスを使って川崎駅に
    向かってみました。

京急 川崎大師駅を背に左側に
    バス停ありました。

本数多いし、
    20分ちょっとで着きました。
    楽チン♡

中央改札目の前の、アトレの
    地下1階にあります。

イートインも出来るパン屋さん♡

きな粉パン ★★

中に粒あん。
    きな粉&あん に惹かれ買ったけど
    食べたら普通。

チョコベーグル★★★★★

とても小ぶりだけど、
    チョコがたっぷり。
    軽く焼いて食べました。

オレンジとクルミ★★★★★

こちらも温めて。
    シンプルだけど
    パクパク食べられる。
    薄く切って食べてみて♡

オレンジとチョコ★★★★★★★★★★

メチャメチャおいしい!
    この星の数で伝わりますよね(笑)
    オレンジチョコの組み合わせは王道。
    チョコがビターで。
    絶対に薄く切って
    焼いて食べて~♡

小さめなパンが多いです。
    お店は小さいけど、
    種類がものすごくあります。
    似たような味も多いけど、
    端から全部買いたい気分♡

ここのパン、モチモチして
    食べ応えがあります!

写真撮り忘れたけど、
    あと買ったのは、、、

フランスパン
    ベーコンバジル
    グラタンパン
    トマトチーズ

このグラタンパン♡
    クリームソースがおいしい。
    全てのパンに言えるけど、

具材がたっぷり乗っていて、
    ケチっていない(笑)

あまりフワフワ、フニャフニャパンは
    食べた気しないし苦手。

ノブのパンは
    乳化剤、イーストフードなど
    添加物不使用なのです♡

このプライスカードの数!
    何種類あるか数えれば良かった~

まだこの倍は種類あるの。
    両脇と入り口には数種類の
    食パン。

こんなセットもお得~
    また来たらイートインしてみましょ♡

テーブル数はそんなにないかな。
    1人用カウンター席とか
    あればいいのになぁ。

火曜はポイント2倍♡

500円でスタンプ1個。
    20個あつめたら500円のお買い物券に。
    期限はないですよ~

ランチ1200円
    くず餅450円