洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖で、初めてのカヌー体験をしました。4人乗りの双胴船なのに、軽くこぐだけで湖面を滑るように進みます。お天気も良く湖も綺麗で大変良かった。

巨大台風24号の直前、絶景の洞爺湖でカヌー体験 (当日編)

2018/09/27 - 2018/09/30

きままな旅

きままな旅さん

レンタカー ANAグループ

台風前日の9/29、全道は奇跡的な晴れマーク!

午前9時 暑くも寒くもなく、ぽかぽかしてさわやかな良いコンディションでした。家族4人で乗れるように、2隻のカヌーを固定して双胴船に仕立ててもらいました。

洞爺湖の湖水は綺麗!

双胴船で出発です、船は滑るように進む!、後ろの赤い屋根が今回お世話になった「洞爺トイボックス」さんです。

ガイドさんから撮影!

貸切の湖面!

爽快そのものです!

浮かぶブイに向かって漕ぐ練習

何ということでしょう、とある場所に来たら、カヌーが浮き上がったのです!!

中島に舳先を向ける!

2時間後ホテルに戻って休憩!この道も冬には雪に埋もれてしまうのだろうか?

ホテルに戻って絶景の洞爺湖を望む

御昼はホテルからロープウエイに乗って麓のイタリアンヘ

スキー場のゴンドラですね 平成5年式

鹿肉ソーセージのグリル

北海道cheeseのマルゲリータピザ、ビールが旨い

明日台風が来るなんでとても思えない晴天!

ホテルのケーキを買って部屋で食べました