ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日のハワイ旅行。式やツアーでバタバタした感はありましたけど<br />楽しい旅行でした。<br /><br />海外って1回行くと次は別のとこに行きたいって<br />思うんですけど、ハワイはまた来たいなって思いますね。<br />リピーターが多いのもわかる気がします。日本語通じるし。<br /><br />式も終わり、オプショナルツアーもすべて終わって<br />最後はショッピングに一日と帰宅です。<br />帰りの飛行機は奮発してビジネスクラスに乗ってみました。<br />最近のビジネスは完全にフラットになって寝れるんですねー。<br />ちょっと感動でした。<br /><br />でも寝ずにほとんど映画見てましたけど。

ハワイ旅行(ホノルル) ホノルル~高槻

2018/07/18 - 2018/07/25

niu

niuさん

楽しい旅行でした。

海外って1回行くと次は別のとこに行きたいって
思うんですけど、ハワイはまた来たいなって思いますね。
リピーターが多いのもわかる気がします。日本語通じるし。

式も終わり、オプショナルツアーもすべて終わって
最後はショッピングに一日と帰宅です。
帰りの飛行機は奮発してビジネスクラスに乗ってみました。
最近のビジネスは完全にフラットになって寝れるんですねー。
ちょっと感動でした。

でも寝ずにほとんど映画見てましたけど。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ハワイ滞在最終日前。

まずは朝ごはんに食べてみたかったアサイーボウル。
    いや、これはピタヤボウルだったかな。

知らなかったんですが、アサイーボウルって
    アイスっていうかシャーベットがメインなんですね。
    朝から冷たいもの食べてお腹が冷え冷えでした。

もう一つはヨーグルトセット。
    こっちはこっちでどうやって食べるもんかわからず。

美味しかったですけどね。

ショッピングで、野球用のオークリーのサングラスを購入。

別にハワイで買うこともなかったんですけど
    日本より少し安かったんで。

お昼はアラモアナショッピングセンターでご飯。

だいぶ日本食から離れてたので
    焼肉たむらの焼肉丼とうどんにしました。

夜は、アロハテーブルでサラダと焼きそばとかを頼んだかな。

思いのほか量が多かったサラダ。

6日目はこんな感じ。ショッピングセンターを巡ってた気がします。

翌日は帰国です。

昼ごろ、ホテルまで迎えに来てもらって空港へ。
    あとは飛行機に乗って帰るだけです。

まだまだハワイにいたいなーって気持ちと
    日本に帰りたいなーって気持ちが半分半分。

飛行機出発まで、ホノルルでもラウンジへ。

ここもカレーや軽食食べ放題。
    食べ放題っていうか飲み放題。

ビールとワインと・・・って結構飲んだ気がします。

そしてビジネスクラス。

昔、オーバーブッキングで乗せてもらったビジネスクラスと全然違う!

完全にフラットになって横になれます。
    これは寝れる。

でも時差ボケ防止に何とかずっと起きてました。
    映画4本見ました。

そして機内食。

いや、わかってはいたんですが、ラウンジで食べ過ぎ飲みすぎ。
    全然お腹すいてないし。

ちなみにこれは和食。

こっちは洋食。美味しかったんですけどね。
    ワインも飲んじゃったんですけどね。
    銘柄も選べたし。でもお腹いっぱい。

せっかくのビジネスだったんで
    ラウンジで控えたらよかったかなーって思いました。

写真はここまででした。

帰りははるかで帰ってきたんですが
    ちょうど天神祭と時間帯が重なってて
    めちゃめちゃ電車遅れてました。

でも楽しい旅行になりました。
    またハワイは行きたいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る