グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となった姉妹二人旅<br />今回は急に決まったグアムへ3泊4日のパックツアー<br />深夜早朝便の為、実質は2日の弾丸でしたが思った以上に楽しかった♪<br /><br />初日 到着&ドルフィンツアー<br />https://4travel.jp/travelogue/11408802<br /><br />最終日 洞窟ツアー&帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11408809<br /><br />ちなみに今回すべての写真をiphoneで撮りました。意外といいですねiphone。

姉妹で初グアム2017 1

2017/10/05 - 2017/10/08

恒例となった姉妹二人旅
今回は急に決まったグアムへ3泊4日のパックツアー

初日 到着&ドルフィンツアー

最終日 洞窟ツアー&帰国

人生初グアム!
    意外と近いうえに泳げない人だから選択肢に上がってこなかったが、
    妹の急な休み決定に合わせて前月に予約!

飛行機から見えた明るさ!

とうちゃーく!!

初日11時前に成田を出た飛行機は2時ごろにグアムについて送迎車でホテルへ
    これがなかなか遠い。ヒルトンとかいいホテルを先に回るから、
    自分のホテルの前を通り過ぎるのに降りれない。
    深夜ならタクシーの方が楽だったような。。。

とうちゃーく!
    ロイヤルオーキッドグアムです!
    メインストリートのはじっこながらも、広々としたお部屋と、
    頑張れば窓から海も見れます!がんばれば。。。

お風呂場もひろーい!
    けど、蛇口の回す方向がお湯と水で逆の為、途中で止められなくなるというハプニングに。。。
    スタッフの人に来てもらって止めて、タオル交換してもらいました!

翌朝、ってか実質1日目
    すっごい晴れてますねーーーー予報では雷雨でしたがw
    こんな具合に、がんばれば部屋の窓から海みれます!

太陽が強い!!

今日はドルフィンウォッチングと海で遊ぶオプショナルツアー
    まぶしいので、妹にむりやりサングラスを貸すw

海がきれい!

港着いたー!!空も海も青い!!

こんなヨットハーバーにくること自体初めて!
    左の大きめの白いヨットにのりますよー!

誘導してくれるスタッフの方

ラッシュガード必須です!

すっごく暑いけどやっぱり焼けるからか、スタッフも長袖ですね!
    でも帽子が東南アジアみたい!

まるでボートのオーナー気取りで撮ったつもりの写真だがw

ちょっといくとすぐにイルカが!!
    いっぱい来てました!!

群れになっていて、何度もジャンプするイルカ

4匹一緒に撮れるなんてすてき!

船の周りに近づいてくれます!
    遊びにきてるそうです!

一緒に泳げたらもっと楽しいだろうな^^

大量のイルカを見た後は、海であそぶうううう
    勝手にシュノーケリングもできますよー

ライフジャケットを着て海にはいるのですが、
    最初は怖くて怖くてロープにしがみついてた私でも、
    なれると漂流してましたw
    ※泳げません!

みずが透明!
    iphoneも防水ケースにしてるので水中撮影もok!

小さなおさかなと一緒に泳げたー
    って帰って写真見てから気づいたけどw

ぷかぷか浮いて帰りたくなくなります!

スタッフの方からこんなにイルカ見れてすっごいラッキーと何度も言われ、
    怖がってた海でぷかぷか浮くのもすっごく楽しくて、帰りたくなかったよー

ちなみに、他にも海上トランポリンや船から海に続く滑り台もありましたー!

海から戻ったらもうおなかペコペコ
    事前に調べた宿の近くのエビ料理店へ

スパークリングを進められたのか!?
    写真撮ってるのにこれを飲んだ記憶はない。。。

これはたのんだ!!
    泳いだ後の切りっと冷えた白ワインおいしいね♪

エビ料理尽くし!最高でしたーーー

残骸w

食後、外にでるとスコールが!
    でも宿はすぐ近くだし、てか暑いグアムでは気持ちいいくらいで出ちゃえ~

このお店しまってたがサングラスの売り方がかわいい!

ほんの数分で宿につくと、もう雨は上がってるw
    はやいわ!!

身支度を整えて、夜景を見にガンビーチへ
    こんなおしゃれなバス停アートいいね♪

バス停の近くにあったこのお花かわいい!

ガンビーチ入口から歩くと、とてもワイルドな鶏に出会うw

ついたーーーー
    透明すぎるーーーー
    砂も白すぎるーーーー
    最高!

だがしかし、青空は回復せず。
    夕日はみれなかった~残念。。。

砂浜で遊ぶ妹

海に旅立つ妹

海でたたずむ自分
    このワンピースはグアムで買って、自分めっちゃ似合ってるーって思ったが
    日本では一度も着ませんでしたw

ガンビーチにあるオープンバー
    生演奏ききながらちょいと一杯

私がサングリアだったかな?妹はアイス!
    このアイスの量が多くて、食べきれなかった~

なんか船みたいなの
    今日は天気悪いせいか人が少ない!

誰もいない夜のビーチ

さてメインストリートに戻って夕飯を探していると
    路上でテコンドー?みたいなスポーツをする子供たちが、
    いいケリです!

写真撮り忘れて食事中をw
    ラムの串焼きに、ベイビーバックリブ
    スイートポテトフライ付き!
    ワインは赤でいただきました。

ポテトフライもすきだが、日本にもさつまいものフライほしい!!

夕飯後、ちょっと体調を崩した妹といったんタクシーでホテルへ戻る
    休んでる間に復活し、深夜のスーパーへ!

でけえええええ
    夜11時過ぎだけどいっぱい人いる!!

10月だからハロウィンの仮装がいっぱい売ってた
    なかなかリアルでいいな~

お会計の時、ギャルっぽい2人組の後に並んでて、
    海外のよくあるレジの手前でベルトコンベアに乗せる式だったんだけど、
    私の番になったとき、急にギャルの一人が日本語でやり方を教えてくれた。
    実際やり方は知ってたが、丁寧に教えてくれる彼女がとてもかわいくてうれしかった!
    おじいちゃんが日本人で、日本語は勉強中と言ってた。
    グアムではそんな日系人というのかな?はいっぱいいるんだろうな^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 290円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ