層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風も地震もなんのその!例年より人が少ないとは思いました。<br /><br />こんな時こそ、北海道にいかなくては!<br /><br />ホテルも電車もバスも観光地も空いてます!<br /><br />札幌は節電モードで営業している店も多かったです。<br /><br />日本で一番早い紅葉を求めて東大雪の高原沼に行ってきました。<br /><br />見頃の沼も見頃の終わった沼もあり、晴天に恵まれ、紅葉を綺麗でした。<br /><br />4時間山を歩いた後は、高原温泉、もうすぐ無くなってしまう旭川ワシントンホテルで疲れを癒しました。駅近最高!イオンも駅も目の前!<br /><br />富良野線の車窓を楽しみ、滝川経由で札幌へ。<br /><br />薄野泊、ホットヨガで汗を流し、中之島公園の鴨、鯉、鳩、カラスと戯れ、薄野有名店のざわで、生ハム、シカ肉、札幌駅で<br /><br />鮨、おにぎり、六花亭コーヒータイムを楽しみました。

日本で一番早い紅葉(大雪高原沼)

2018/09/25 - 2018/09/28

もえい

もえいさん

台風も地震もなんのその!例年より人が少ないとは思いました。

こんな時こそ、北海道にいかなくては!

ホテルも電車もバスも観光地も空いてます!

札幌は節電モードで営業している店も多かったです。

日本で一番早い紅葉を求めて東大雪の高原沼に行ってきました。

富良野線の車窓を楽しみ、滝川経由で札幌へ。

鮨、おにぎり、六花亭コーヒータイムを楽しみました。

ヤンベタップ温泉の紅葉

赤と黄

温泉の煙の白と木の緑も加わってます!

赤、緑、黄

ナナカマドが真っ赤!

白くて小さい花が梅花藻、わかりますか?

ミネカエデ

土俵沼

芭蕉沼のナナカマドは真っ赤

滝見沼

滝見沼は綺麗

本当に錦絵そのもの!

緑沼は緑なり

大学沼

高根が原

東大雪の山々

高原沼

緑岳に雲の影が!

• 耳沼

耳沼

富良野駅

北の峰

すし善ランチ1890円

円山公園のすし善かと思ったら、江戸前鮨でした( ^ω^)・・・

名前が紛らわしい・・・。

六花亭モンブラン270円、シュー90円、ヨーグルト200円

コーヒーは300円で飲み放題、3杯頂きました。

他の六花亭ではコーヒー無料の所もありますが、札幌の2階は雰囲気とサービスが

良いので300円の価値は有り!

豊平館

ここから薄野まで、迷子になりました。暗くなると方向感覚が無くなります。

特に薄野はどこも同じようで迷います。

薄野で迷子はお決まり?( ´艸`)

千歳空港、隣の飛行機

これも隣の飛行機

飛びました!小樽方面に富んでるような気がします。

どこか?のどかな風景です。

空の色がファンタジー!

雲がピンクっぽくなってきました!

下に白い雲が!ぽよぽよ!

まだ下は北海道です!

さようなら北海道!

成田空港に近づいてきたようです。

白いぽっちは多分金星です。

もうすぐ到着です!

無事帰れて良かった!

この2日後は台風24号でした!