上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅物語のツアーに参加。ランドのチケット付いて55000円くらい。ホテルは期待はずれでした。5歳の孫連れてかなくてよかった。

ディズニーランド上海

2018/09/20 - 2018/09/23

ひみちゃんさん

2.5
2.5
鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ここに着いたのは8時前。でも入れたのは9時過ぎ。チケットはパスポート見せてもらいました。予約がパスポートでしてるからなんだそうです。チケットショップはないです。

パイレーツは日本よりいいとは聞いていたけどそのとうり。二回も乗りました。

トロン。怖い。

そこそこの乗り物乗れました。

市内観光。静安寺。入場料50元高い。金色だらけのお寺です。

ここでお茶。10元。

スタバ。入場待ちです。ここにしかない機戒が。人でいっぱい。

英国総領事館 アフターヌーンティーみなさんしてます。

ペニンシュラホテルの中 お花が綺麗。

豫園。人がすごい。

小籠包。有名なお店は改築中で。ティクアウトのおみせで。20元。

ツアーのなかで連れてかれたお店で夕飯。美味しくない。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る