浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飯田線で有名な秘境駅である小和田駅を日帰りで訪れました<br />この駅は私が高校生の時に訪れたことがあり、実に9年ぶりに訪れました。

日帰りで小和田駅に再来

2018/08/25 - 2018/08/25

いるつ

いるつさん

飯田線で有名な秘境駅である小和田駅を日帰りで訪れました

高速・路線バス JRローカル

新宿から夜行バスに乗り、豊橋駅に到着しました。
    豊橋から6時始発の飯田線にのり、2時間で小和田駅に着きます

この旅では、青空フリー切符という切符を使用しました。
    土日、祝日、御覧の範囲内であれば、2570円で乗り放題です。

小和田駅に到着しました。
    御覧の通り、木造で降りていく人は私以外いませんでした。

周りには家はなく、目の前は天竜川が見えます

小和田駅は静岡県、長野県、愛知県と3つの県に分かれています。

熊が出るようです。ちなみに帰宅時に気づきましたが、
    左足の甲にヒルにかまれていました。
    雨が降った後はヒルが発生しやすいようなので、登山用の装備をしたほうが
    良いかもしれません。

駅周辺を歩いてみると、橋があるとのことでしたが、
    流されたようで、通行止めになっていました。

• たけのこさん 2019/03/05 10:47:22
    ザ山の中な雰囲気
    ワクワクしますね。時間があったらこういう一日を過ごしてみたいです

いるつ

いるつさん からの返信 2019/06/06 18:03:01
    Re: ザ山の中な雰囲気
    この小和田駅からでしか行けないので、秘境の中の秘境ではないと思っております。
    冬に行くことをおすすめします

たけのこ

たけのこさん からの返信 2020/06/15 22:24:14
    RE: Re: ザ山の中な雰囲気
    > 冬に行くことをおすすめします

山中に冬いくとかむりぽ

いるつさんのトラベラーページ