広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で広島日帰り6000円の広告につられて参加<br /><br />移動時間を考えると、近場がいいと思って電車で呉「大和ミュージアム」へ行きました。<br /><br />そして、今回のメイン「マツダスタジアムツアー」に参加しました。<br /><br />野球観戦したかったのですが、連日チケット売り切れの状態のようでしたので、メジャーリーグを参考にしたマツダスタジアムツアーに参加しました。<br /><br />夕食は、お好み焼きではなくステーキでした。

博多から「こだま」で日帰り 「大和ミュージアム&マツダスタジアムツアー」

2018/06/17 - 2018/06/17

zenzalez

zenzalezさん

新幹線で広島日帰り6000円の広告につられて参加

夕食は、お好み焼きではなくステーキでした。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

博多からは、早朝発7:20発の指定席でした。

呉 大和ミュージアム前です。潜水艦が見えます。

戦艦大和の模型です。

戦艦大和の模型です。

零戦や二人乗り魚雷も展示されています。

呉のソウルフード「呉冷麺」中華冷麺のような冷麺です。

駅からスタジアムまでは徒歩で10分程度。途中、インスタようなのか、このようなボードがありました。

スタジアムツアーに参加しました。1時間ほどのガイドツアーで料金は千円.
    20人ほどに分かれて案内されます。この時間帯は、3組に分かれました。

芝生がきれいなスタジアムです。

テラスシート

パーティー席

ライトスタンド下のスポーツバー

バーベキューシート

記者席

この日は、ベンチにも入ることができました。

素振りができるベンチ裏

ブルペンへ行く途中の通路には、新井選手の2000本バットが飾られています。

また、黒田投手のプレートも飾られています。

非常口の案内版もカープ坊やです。

ビジター用のロッカーに入ることができましたが、ホームは写真のみの案内でした。

ブルペン

マツダスタジアム

マンホール蓋もカープと紅葉です。

時間があったので平和公園にいきました。徒歩でなく市電を使いました。

記念公園近くの折り鶴タワー。屋上から広島市内が一望でき、折り鶴を作って落とすとこのガラスの中に珠っていくという仕掛けのようでしたが、入場料が高かったので外から眺めました。

広島に来たならお好み焼きと思いましたが、ステーキのにおいに負けて、熟成肉の立ち食いのステーキのBで食べることにしました。

サーロイン200g? だったかな 美味しかった!

駅前の蔦屋家電のビルにあります。

ツタヤ×エディオン 二子玉にもあるそうです。

本と家電の融合。こんな業態もあるんですね。

帰りは、19:20広島発。往復6000円とは、激安です。久しぶりに新幹線に乗りました。