墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き2日目です。

40女一人旅【墾丁&高雄3泊4日・2日目】

2018/09/26 - 2018/09/29

リーフ

リーフさん

2018/09/27

引き続き2日目です。

高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

おはようございます。
    昨夜は早めに就寝し、朝早く起きてみました。
    宿泊したホテルの外観をあまり見ていなかったので、朝撮影してみました。
    ここ一帯はホテル建設(民宿)ラッシュなのです。
    ホテルの詳細はこちら↓

ホテルはオーシャンビュー!
    でも、外に出て散歩することに。
    朝はまだ人がそんなにいなくて気持ちよい。

結構波が荒いです。
    ホテル前は大湾・墾丁海水浴場ですが遊泳禁止区域です。
    目の前に海があるのに泳げないなんて・・・

そして昨夜夜市があった通りに出てみました。
    昨夜の夜市は全く跡形もなく・・・。

徒歩で小湾までやってきました。
    小湾も波が荒い・・・。

交番前のベンチ。
    シマウマ笑えます。

ホテルの朝食はないので、コンビニで調達。
    朝からお店は開いていなくて困りました。リサーチ不足・・・。

ホテルからの眺め。なかなかいいです。
    今日はバスに乗ってビーチ巡りをします。

まずは白沙湾ビーチ

人がいなくて、本当にきれい!

遠目から

きれいでだと思い海を眺めていたら、ここでトラブル3発生!
    水着を着用しその上から洋服着たままだったのですが、高い波が襲ってきて逃げ切れず下半身だけビチョビチョに・・・。
    ついでにビーチバッグもビチョビチョになり、スマホとレンタルしたWifiが海水まみれに・・・。故障してしまうと思い急いでバスタオルを出そうとしたら、おやつを袋ごと落としてそれも波にさらわれてしまうことに・・・(笑)

あー・・・。スマホとwifiは無事でした(笑)

私の大事なお菓子・・・スマホのほうが大事だろ!って言われそう(笑)

お菓子をさらわれて、少し海と空を眺めていたら・・・。

現地の人に、さっき落としたお菓子が戻ってきたよって指をさしてくれた(笑)
    戻ってきた!ありがとう。やはり日本製品。中身は全然濡れてない(笑)

お菓子も戻り安心。しばらくのんびりし、洋服も乾きバスに乗れるようになったので猫鼻頭に向かいます。

猫鼻頭の入口。

猫鼻頭にやってきました。

眺めは最高ですね。

天気が良くて本当に良かったです。

なんとなく猫?の感じに見えるような・・・。
    よくわかりません。すみません・・・。

ここにはお土産屋もあります。ただちょっと高めです。

今日は暑くて水分が足りません・・・。一度ホテルに戻り水分をチャージします。

ホテルに戻り水分チャージをしたら、南湾に向かいます。
    こちらがメニュー。

今日の昼食は南湾沿いにあるお店の鳥肉飯です。スパイシー・ココナッツ風味。
    野菜が多くて満足。目玉焼きもついてる。うれしー!

昼食を済ませ南湾で昼寝します。
    ちょっと雲が多くて、海の色が暗い・・・。
    2時間ぐらい寝てしまいました。

バスでホテルに戻ります。

ホテルからの眺め。まもなく夕方になります。

夕方になりました。夕日がきれいです。

もう少しで日没・・・。

日没後、昨日同様また夜市にやってきました。

昨日とあまり変わらない雰囲気。

牛肉三さんやってきました。今日はしっかりご飯が食べたかったので・・・。

今夜は牛肉麺。スパイシーにしたら激辛でした!
    普通の牛肉麺にすれば良かったです。
    でも美味しかったです!
    一日ビーチ三昧で、綺麗なビーチを見て心がリフレッシュ!
    明日は、高雄に戻ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る