東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の初めてのディズニーリゾート。<br />ずいぶん前から計画を練り、なるべく安い方法を!と、考えた結果、車で行くことに。<br /><br />当日の夜、食事もお風呂も済ませ、子供達はパジャマを着て車に乗り込み、22時過ぎに大阪を出発!<br />途中、高速なのに道に迷い(私がw)、主人に交代( ̄▽ ̄;)<br />無事5時前にディズニーランドの駐車場に到着☆<br /><br />既に沢山の車が駐車しており、続々と入口へ向かって歩いていました(゜ロ゜)<br />少しでも車で仮眠しようと思っていたのですが、子供達も目がパッチリ覚めてしまっていたので、入口に向かうことに。<br />寝不足だけど、沢山楽しむぞーー(о´∀`о)

初めてのディズニーリゾート

2018/07/26 - 2018/07/29

usagi

usagiさん

子供達の初めてのディズニーリゾート。

無事5時前にディズニーランドの駐車場に到着☆

寝不足だけど、沢山楽しむぞーー(о´∀`о)

早朝からテンション高いです(^o^;)

まずは楽しみにしていた、イッツ・ア・スモールワールド

アリエル

お次はフィルハーマジック。
    下の娘が暗がりを怖がってました(^o^;)

シンデレラ城と♪

ダンボに乗り

プーさんのハニーハント。
    ファストパスで20分位は待ちました。

この日は台風が来る前日。
    7月末にもかかわらず、とても涼しく、人も少なかったと思います。

ディズニー夏祭り、サマービートを待ってます!
    この夏祭り、シャワーを浴びたかのようにずぶ濡れになりましたww

ランチはミッキーのハンバーガー!

シンデレラ城の中へ

写真を撮ると、そのフラッシュで魔法使いの杖から魔法が出ます(*^^*)

ガラスの靴の上に足を乗せて、ご満悦な娘(^ー^)

王子さまと踊るシンデレラ

さて、パレードが始まります!
    1時間前から主人に場所取りをしてもらいましたm(__)m

アリスが来ました

ドナルド

プリンセス達が来ました!

ラプンツェル

白雪姫

シンデレラに、オーロラ

プーさん

ジャスミン

可愛い車♪

ミニーちゃんに会いに行きました!

ミニーちゃんの家はとっても可愛いです。

女子の年長、小学2年生にはちょうどいい感じです(#^.^#)

今日は早朝から動いていたので早目にホテルへと向かいました。

マイステイズ新浦安に泊まりました。
    ディズニーランドから、車で20分位かかったかなー。

すぐ下にグラウンドが有ります。

ディズニーシーです。
    今日は昼から台風が来る予報です(´Д`)

まずはメリーゴーランド

お次はジャスミンのフライングカーペット

マイフレンド ダッフィーで昼食です。

昼食を取りながら、ショーが見れます。

40分程並んで入れました。

1話10分のショーを2話繰り返し公演しています。

マーメード ラグーンへ

アリエルのプレイグラウンド

子供が遊べるエリアで、とても楽しそうに走り回っていました!

ジャンピン・ジェリーフィッシュ

一通り楽しんで、外へ出ようと入り口付近に行くと、大雨( TДT)
    台風だもん。しょうがないよね。。

大雨なので、ショッピングや夕食を食べている間に、小雨に。
    最後のアトラクションはトイ・ストーリー・マニア。
    とても楽しんでいました(^-^)

途中、大雨で大変でしたが、乗りたいアトラクションやショーはほとんど行くことが出来ました。

もう一泊マイステイズ新浦安に泊まり、翌日ゆっくりと自宅へ帰りました。