デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのインド。<br />うさんくさい人がたくさんいるのかなーとか、カレーはとっても辛いのかなーとか、<br />いろいろ思っていたけど、旅行社にドライバーを手配してまわった3日間は、<br />思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。<br />すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。<br />ドライバーさんがいるだけで、やっぱり個人旅行とはまったくちがうなーと思った夏休みでした。

2018.07 インド旅行記②

2018/07/25 - 2018/07/25

ともみ1019

ともみ1019さん

はじめてのインド。
思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。
すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。

フマユーン廟の入場券。

外国人用とインド人用の入場券売り場は分かれてます。
    金額がぜんぜん違うのでびっくりしました。
    外国人用はぜんぜん並んでいなかったので、すんなり購入できました。

崩れそうで崩れない感じのところが多い。

みんな写真撮影中。

きれいな青が残ってるけど、これは修復したのかな?

あの向こう側に。

フマユーン廟。

曇っているのできれいな写真が撮れませんでした。。

きれいな赤レンガです。

上からみた景色。

天井。実際はもっと美しいです。

さんざん歩き回ってお昼ごはん。
    ドライバーさんが連れて行ってくれました。

ひとりだったのですぐに入店できましたが、14時過ぎでもすごく混んでましたし、席が空くとあとからどんどん人が入ってきます。人気店。
    カレーもとってもおいしかったです。

お昼後はクトゥブ・ミナールへ。

んー、やっぱりきれいに撮れない。

レンガの模様がすごくきれい。

レリーフも見どころあります。

ひとつひとつじっくり見てしまう。

どうしてこんないろんな色してるのか不思議。でもとってもきれい。

ヒンドゥー様式とイスラム様式が混在したこちらの世界遺産。
    デリーでいちばん好きな場所でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る