デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのインド。<br />うさんくさい人がたくさんいるのかなーとか、カレーはとっても辛いのかなーとか、<br />いろいろ思っていたけど、旅行社にドライバーを手配してまわった3日間は、<br />思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。<br />すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。<br />ドライバーさんがいるだけで、やっぱり個人旅行とはまったくちがうなーと思った夏休みでした。

2018.07 インド旅行記①

2018/07/24 - 2018/07/25

ともみ1019

ともみ1019さん

はじめてのインド。
思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。
すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。

出発前に日本食を食べたいと思い、今回はトンカツ。

ゲート前。すでにインドの方がいてテンション上がります!

出発は30分くらい遅れたのに、到着は1時間近くはやかったという不思議。。
    夜遅い到着だったので、お迎えを頼んでいたのですが、
    コーヒーショップで時間をつぶすことに。

ホテル到着。
    じゅうぶん広いのですが、ちょっと虫が飛んでたり。
    シーツが何となくきれいに思えず、タオル引いて寝ました。
    それでもシャワーはちゃんとお湯も出るし、3つ星ならこんなもんかな、と思います。

ホテルは朝食付き。フロントで注文すると、部屋まで運んでくれました。

結構なボリューム。
    左側のチャパティはカレー風味。

今回はドライバーさんを手配しての旅行。
    1日デリー観光です。

まずはラール・キラーへ。

雨季のインドでしたが、曇りでちょうどいい気温の日でした。

インドの方と外国人は入り口が違いました。
    長蛇の列はインドの方たち。

こういう市場のようなところ大好きです。

きれいなレリーフですが、足場がちょっと残念。

絶賛工事中でした。

あまり人がいなくて、じっくり見ることができました。

天井です。

きれいな状態のレリーフでした。

デリーで日本人はめずらしくないと思いますが、やたらと「一緒に写真撮って」と声をかけられました。
    ひとりだから声をかけやすかったのかな。
    写真を撮ってる様子を撮ってる人もいるし、スターにでもなった気分です。
    でもその分ゆっくり観光できない。笑

野生の太ったリスがたくさんいました。

ラール・キラーのあとは、ガンジーの慰霊公園へやってきました。

素敵なサリーを着たご婦人に遭遇!

黒大理石の慰霊碑です。

銅像もありました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る