渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊良湖から伊勢湾フェリーで三重県の鳥羽水族館へ!フェリーの往復運賃と水族館の入館料込みのセットで大人4,900円とお徳なコースでした。車は港に無料の駐車場に止めて、人だけの乗船。片道55分で伊勢湾の景観と船内でコーヒタイムでのんびりと・・・・・。水族館は15年振り位、やはり水族館はのんびりとゆったりした時間を過ごせて大好きです。ホテルは伊良湖ビューホテルで温泉と食事で(飲み放題プラン)すごく満足でした!

伊良湖にて伊勢湾フェリー

2018/09/28 - 2018/09/29

あけ

あけさん

楽天トラベル

伊良湖へ行く途中で赤羽根でサーフィン

波へ向かうサーファー

伊良湖の港から伊勢湾フェリーに乗り込みます

徒歩入船で鳥羽の水族館込みで大人一人4,900円でした。鳥羽港まで55分の船旅です。

鳥羽へ向かう途中に!

パシフィック ビーナスでした!

鳥羽港に到着。見えるのは鳥羽水族館、徒歩1分です。

鳥羽湾でのフェリー

水族館の中から鳥羽港を臨む

水族館へ入ります。亀さん、こんにちは

ニモにも会えた

ドリーもいたね

自分の水槽でも飼ってみたい

あしかショーも楽しかったです

生きた化石の1つ、カブトガニです

もう1つは、オウムガイ、大きかった

カピバラもいました

ワニのお出迎え

すごいですね。

パンダみたいなイルカです

指の掃除をしてくれました。気持ちよかったです

不思議なクラゲ、とても幻想的できれいでした

泊まった伊良湖ビューホテルから夕焼け、久しぶりにリラックスしました

次の日の朝の恋路が浜、一泊の旅も終わり・・・さあ帰宅です。