2018/02/16 - 2018/02/20
さふぁいあさん
- さふぁいあさんTOP
雪景色を見たいと思い、JALのマイルを使ってご褒美旅をしました。
題名通り、岐阜・富山・金沢・名古屋の4県を回りました。
雪景色も見れて、美味しいものを食べてたくさん観光できて楽しかったです(*^^*)
細かいところまで写真を撮ったので、参考にしていただければと思います。
飯美館よしねの外観です。
バス停小白川から徒歩1分程度で着きます。飯美館 よしね 宿・ホテル
旅館の室内です。
清潔感が保たれており、1人でも十分な広さがあります。
テレビ・冷蔵庫・暖房もあるので快適に過ごせます。飯美館 よしね 宿・ホテル
旅館からの差し入れです。少し固いですが、甘くておいしいです。
白川郷のお土産品店で購入できます。飯美館 よしね 宿・ホテル
窓際には椅子とテーブルがあり、雪景色を楽しむことができます。
飯美館 よしね 宿・ホテル
夕食です。
左上の小鍋にはわずかですが飛騨牛が入っています。
品数が多く、ご当地物を思う存分味わうことができます。飯美館 よしね 宿・ホテル
朝食です。
あっさりしていてとても美味しいです。朝食も品数が多く、ボリュームもあっておすすめです。飯美館 よしね 宿・ホテル
バス停小白川周辺です。
目の前には富山と岐阜の境界線となる橋があります。 -
かまくらもありました。顔が描かれているみたいでかわいい!
写真スポットと書いてあったところで撮りました。キレイに取れました。
足元は滑りやすいので注意です。 -
相倉合掌造りの中の様子です。暖炉もありました。
二階の様子です。天井が高いです。
こきりこやささらと一緒に写真を撮りました。
スタッフさん優しかったです。 -
兼六園の向かいの金沢城にも少し寄りました。結構広かったです。
兼六園のライトアップに行きました。
幻想的できれいでした。 -
まだ完全に日は沈んでいませんが、それでもきれいでした。
混雑していましたね。 -
金沢城でやっていたライトアップです。
兼六園付近のお店で、能登牛のステーキ丼食べました。
冷えた体が温まりました。 -
ぜんざいも甘くて美味しかったです。
金沢駅の鼓門は、ライトアップされるとよりキレイに見えました。
金沢駅にありました。
ライトアップされているとさらにきれいに見えます! -
近江町市場です。
平日でもそれなりに人が多かったです。 -
コロッケが有名なお店です。
メンチカツが好みなので、メンチカツを食べました。
熱々で肉汁もたくさんあり、美味しかったです。 -
利身屋というお店で、カニたっぷりの海鮮丼を食べました。贅沢でした。
外観です。行列ができるほどのお店です。
ひがし茶屋街です。
雪が降っていて、より和の雰囲気を感じることができました。 -
金箔ソフト食べました。寒かったけど美味しかったです。
金沢駅近くのドミトリーBlue Hour Kanazawaに泊まりました。
セキュリティもしっかりしていて、清潔感があり快適でした。 -
新幹線で名古屋まで移動。名古屋駅内にあるひつまぶし屋さんで食べました。
手作りひつまぶし。温かくして美味しかったです。
名古屋駅周辺のビジネスホテルカームに泊まりました。
少し古いですが、ソフトクリームのサービスがある面白いホテルです。
スタッフさんも丁寧でした。 -
名古屋城で大道芸をしていた方です。
曲げたフォークをペン立てにしてプレゼントしてくれました。 -
名古屋城内はシャチホコがたくさんいます。
城内に展示されていた神輿ですね。
名古屋城外観です。
当時の武士になりきった方と写真をとるサービスもありました。 -
敷地内にあった売店でごへい餅を食べました。
熱々で美味しかったです。 -
栄にある銀幕の国のアリスというお店です。アリスをテーマにしたお店、すごくかわいい!
オムライスにいくらと斬新ですが、食感がぷちぷちしてて美味しかったです!
中部国際空港内の矢場とんで食べた、味噌カツ串です。ソースが甘くて美味しかった!!
白川郷(岐阜) の旅行記