鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●しばお家平成最後の過酷旅シリーズ!<br />第1弾は陸路で霧島市隼人まで行く<br />2泊3日の修行旅!足腰弱い78歳しばババの<br />運命はいかに⁈<br /><br />【行きの列車】<br />09月22日(土) のぞみ 0151号 <br />東京06:06 → 博多11:04 <br />グリーン 禁煙指定<br />みずほ 0605号<br />博多11:25 → 鹿児島中央12:41 普通 禁煙指定<br />きりしま <br />鹿児島中央 → 隼人 自由席 <br /><br />【帰りの列車】<br />09月24日(月) きりしま 0011号 <br />隼人14:00 → 鹿児島中央14:28<br />普通 禁煙指定<br />さくら 0562号<br />鹿児島中央14:38 → 博多16:13 <br />普通 禁煙指定<br />のぞみ 0184号 <br />博多16:53 → 東京22:03 <br />普通 禁煙指定<br /><br />ホテル京セラ スタンダードツイン <br />バス・トイレ付 1室 食事なしプラン<br />隼人駅から徒歩20分、車5分<br /><br />【ご旅行代金】<br />JR東海ツアーズWEBから申込<br />新幹線、特急、ホテル2泊合計<br />おとな1名様あたり57,100円×2名様<br />

〔2〕しばお&しばババ東京ー博多ー隼人まで陸路旅

2018/09/29 - 2018/09/29

しばお2018

しばお2018さん

●しばお家平成最後の過酷旅シリーズ!
第1弾は陸路で霧島市隼人まで行く

JR東海ツアーズWEBから申込
新幹線、特急、ホテル2泊合計
おとな1名様あたり57,100円×2名様

隼人駅でホテル送迎車が

時間より前に待機してくれ

すぐ乗れました!約5分で到着、

別館8階にアサイン。

事前にツアー会社にリクエストして

当日、

禁煙ルームに変えてくれてました。

なかなか良い対応(*´∇`*)

母が少食なので

旅行中は大体こんな感じ。

バスルーム

リビングもあります( ̄▽ ̄)

バスタブ大きいです(*´∇`*)

お風呂と独立したトイレ、快適(^ω^)

お茶とケトル(*´∇`*)

ズボンプレッサー常備(^ω^)

ビジネスユースなんでしょうーー

クローゼットの中(*´∇`*)

リセッシュを要望したので

設置してありました(^ー^)

本館の大浴場までの距離が長いです(°▽°)

エレベーター、渡り廊下、エレベーター、

受け付け、階段、階段、って感じです(°▽°)

ババは普段歩かないから

丁度いいです(°▽°)

大浴場の隣に

3レーンの

25メーター?プール。

4~5本バックで泳いでフラフラ。

脂肪が増えたら浮力がついて

浮くようになったけど

進まない。この現実。

プールの横のジャグジー。

あったけー(°▽°)

9月23日

曇り。晴れ女終了。

本館アトリウム。

アトリウムのガラスのチャペル(*´∇`*)

別館地下の朝食バイキングへ(°▽°)

@1400円

普段、部屋代に含まれてない限り

頂かないのですが

今回、相方から餞別もらったので

特別に頂戴します( ̄▽ ̄)

ありがとう相方!

薩摩揚げと霧島茶が美味しくて

お茶を3袋も買って帰りました(*´∇`*)

ホテル送迎車で隼人駅に着く

偶然、はやとの風号が入線ーーーー

• おー<br /><br />クラッシックなビジュアルーー<br /><br />チョワイョ(*´∇`*)

おー

クラッシックなビジュアルーー

チョワイョ(*´∇`*)

スゴカっていうんだ、スイカの事。

鹿児島中央ではなく鹿児島駅で降り、

バスで仙厳園へ(*´∇`*)

バス停間違え

本数が少ないし

時間の無駄やらかした( ̄▽ ̄)

すまん、ババ。

反省して

仙厳園からの市内への

バススケジュールを

確認( ̄▽ ̄)

全てを拝見するチケット@1500円で

まわる(*´∇`*)

園内あちこちにドラマの説明が。

おー懐かしのシーン(^ν^)

お庭から桜島ーー

桜島とブルネイのコラボ。

随分旅したね、あーた。

反射炉。

この時代に反射炉って…

島津家すごすぎ( ̄∀ ̄)

時代の先を見てる。

島津家別邸仙厳園のマストビュー!

あ、ネコさん。

祖父が石材店だったので

岩を見るとざわざわします(*´∇`*)

祖父が石材店だったので

石垣を見るとそわそわします(#^.^#)

石段見ると…ウキウキ…

石灯篭も大好き…笑

何しろ石屋の血筋…

この日の夕飯、

相方からの餞別で

豪華弁当を購入、ホテルで

頂きました(*´∇`*)

ありがとう!

9月24日

最終日、新幹線の時間まで

鹿児島中央駅周辺をバスで散策。

隼人から特急指定を捨てて

早めの

普通電車で鹿児島中央へ。

料金はかかりませんでした。

鹿児島中央駅。スゴカ~

天文館通りで休憩。

一個100円。お茶も出ます。

昔ながらの懐かしの味で

6個購入。

お土産を買って

新幹線乗り込みます( ̄▽ ̄)

博多で40分くらいあったので

お土産用

とんこつラーメンや夜食、

明太子を購入、乗り換え。

さあ、帰るぞ(*´∇`*)

家から持参した

ババの故郷の酒と

博多で購入した

明太子おにぎりと

明太子チップスで

夕飯。爆睡。

今回は忘れ物しないで

帰宅しました笑( ̄▽ ̄)

最後まで見て頂きありがとう

ございました。

脱落者なく、

無事コンプリート出来ました(*´∇`*)