八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の旅。<br />自然を味わう、秋の旅です。<br /><br />盛岡より北上し、青森県へ行きました。<br /><br />八甲田山の麓、酸ヶ湯温泉へ泊りました!<br />

盛岡から青森へ 酸ヶ湯温泉、ヒバの千人風呂へ

2018/09/23 - 2018/09/23

yolume

yolumeさん

東北の旅。
自然を味わう、秋の旅です。

盛岡より北上し、青森県へ行きました。

八甲田山の麓、酸ヶ湯温泉へ泊りました!

田んぼと花輪鉄道
    写真間に合ってよかった~~

花輪鉄道の緑と白の車両と手前のバスの色がマッチしてます
    ひそかに鉄道すき。

りんごの木、たくさんなってました。
    青森に来たんだなって、すごく実感がわく。

車で移動中、たくさんの林檎の木を見ました。

今宵の宿、「酸ヶ湯温泉」です。
    どきどきの千人風呂へ。

木彫り。

旅館棟のお部屋。普通に旅館です。
    ストーブ完備。さすが青森。さすが酸ヶ湯。
    雪深いで有名ですね。

ゆったりできます。

しょうが味噌饅頭。
    お茶菓子がある旅館って、いいですね。

夕食です。
    豪華です。おしながきもありました。
    メインは、海鮮ちゃんこ鍋と十和田名物バラ焼き!!!
    美味しかったです~~

津軽三味線コンサート

千人風呂、夜8-9時は女性専用の時間。
    撮影禁止でしたが、こっそり映らないように撮影しました。
    広い。ヒバが歴史を感じます。
    もちろん、この時間に入浴しました。だいぶ長く浸かっていました。