ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったウィンザー城。<br />バッキンガム宮殿よりも衛兵交代式も間近で見られるというし、ドールハウスも楽しみ♪<br /><br />ところが残念な結果に終わりました。<br />ボヤキも入ってますがお許しください。<br /><br />それでは、出発♪♪

夏休み ★イギリス初上陸★ その4 ウィンザー日帰り旅行 やっぱりどこもかしこも工事中^^;

2018/08/14 - 2018/08/18

niko

nikoさん

ずっと行ってみたかったウィンザー城。

ところが残念な結果に終わりました。
ボヤキも入ってますがお許しください。

それでは、出発♪♪

冴えない写真からのスタートです。
    ウィンザーまでのチケットは、
    Trainline
    にて事前購入。
    今はeticketが使えるみたいですね。
    にこは、駅でのcollectにしてしまったので、ホテルの目の前のユーストン駅で前日に引き換えました。

車内の様子。
    眼の前の女性がめっちゃカメラ目線ですが、にこは右側のトイレの写真を撮っていたので、彼女の視線に気づかず。
    わかりにくいけど、電車のトイレめっちゃ広い(´゚д゚`)
    車椅子でも入れそうね。
    ドアが全開になってるのはどうなんでしょうか?

途中で乗り換えますが、同じホームの反対側に乗り換えなので、スムーズです。

来たー♪
    やっぱり立派ね!ウィンザー城。
    ワクワクするね。
    Windsor & Eton Centralの駅からは、本当にすぐ。
    にこでも迷いませんよ。

さすがウィンザー城。観光客もいっぱい。

門の外には人が並んでいなかったので楽勝と思いきや。
    ディズニー方式でした~。中にいっぱい並んでる~。
    事前購入はしてあるけど、チケットの引き換えにも並ぶ並ぶ。

あれ、やな予感。

と思ったら、工事中(´゚д゚`)

よって、衛兵交代式は、無しですと~~!!!

工事の車両やらなんやらが入っていてもお勤めは変わりません。

工事の資材やらなんやらと兵隊さん。

お仕事してますか~~
    若干、お召し物がパツンなのが気になりますが。

しかもさ!ドールハウスがどうしても見つからなくて、イケメンの案内のお兄様に聞いたら、閉まってますって。

おーい。

にこは何のためにウィンザーまで来たの~?

ホームページにのってたのかな?のってたんでしょうね?
    にこがチェックしたのは、ちょっと前だったから載ってなかったのかな~。
    英語だからちゃんと読んでなかったのかもね。

にこ達が出てくる頃にはお城をぐるりと囲むように大行列。
    この最後尾の方達は今日中にお城に入れるのでしょうか~?ってくらいの大行列

ウィンザーの街は。

こーんな馬車が走っていたり。

こーんな映画のワンシーンのような方に出会えたり。
    (通りかかった人みんな写真撮ってた)

とっても素敵な街ですよ。

ザ・ロングウォーク

延々と続く真っ直ぐな道。4キロ位あるらしいです。最後まで行くとジョージ3世が馬にまたがる銅像があるらしいのですが、ちょっと体力的に無理ね。

お城で何か行事がある時にはここをエリザベス女王が馬車でお通りになるんですってよ。

サイクリングとか出来たら良いのに。

テムズ川を渡ると、ヘンリー王子たちも通っていたイートン校があります。
    時間の都合で向こう岸には行かず。
    こちらも改修工事でしょうか、足場やネットが見えますね。

今気がついたけど、橋の向こうの建物
    Côte て書いてあるわ。ミュージカルの前に夕食を食べたお店と同じお店だね。

テムズ川。
    ロンドンよりはキレイかな。

白鳥の大群。
    お隣で男の子が何やら叫びながらパンをちぎっては投げていました。

にこもやりたいな~。

でも、にこはもういい大人なのでぐっと我慢をして、男の子の投げるパンを見つめていましたのさ。

Patisserie Valerie - Windsor にてお昼ご飯。

なんだかんだ完食。

イギリスに来て今までお店で飲んだ紅茶。ぜ~んぶティーバッグです。
    高級店なら違うのかな?

ウィンザーからパディントンまでの時刻表。
    どなたかの役に立つかしらん?

いきなりですが、ロンドンに帰ってきました。
    そしてここは、「リバティ」です。

特に何も買わなかった。リバティプリントはキレイだけど、にこはお裁縫もしないし。こういった高級店ではあまり買うものがないのね。

プライマークでは、娘が仕事で使う靴下を爆買いしていました。

いよいよ明日は帰国日。
    最後に海外のお寿司ってものを食べてみようじゃ~ありませんか。

セント・パンクラス駅のちょい奥まったところにある
    Wasabi

なかなか普通に美味しかったです。
    でも帰国したら、T君がお寿司を用意してくれていたんだけれど、やっぱりそっちの方が美味しかった。
    かっぱ寿司なのに。

エリザベス女王に大事にされているウィロー君。
    庶民のリュックに入って日本に渡ります。

飼い主は、動物好きの、にこむすめ25歳。

と、思ったらウィローくんは病気のため安楽死させられていたそうですね。

ちょっと、しんみりして本日は終了。

• salsaladyさん 2018/10/01 19:47:29
    ウィンザー城(本場の!)が懐かしい~
    ☆ロンドンは初海外で訪れた懐かしの地です(ダイアナ妃の結婚式の後!)~

☆当時は不景気なロンドンに気合いを入れようと、Weddingの後も万国旗(じゃなくてGreat Britain飲み)が街中を賑わしてました。斜陽に活を?

☆来月、日本のウィンザー城(ホテル)へ行く予定ですが,地震が。。。see you~

niko

nikoさん からの返信 2018/10/04 11:53:23
    RE: ウィンザー城(本場の!)が懐かしい?
    salsalady 様

こんにちは。

北海道に行かれるのですね?
    その後、あちらはどうなっているのでしょうか。
    地震の後、また大型台風やらで、災害が続き、報道でもあまり北海道の様子見なくなってしまいましたが。

旅行楽しめると良いですね(^^)

コメントありがとうございます。
    これからもよろしくおねがいします♪

にこ♪

nikoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る