その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔父さん、カルド行く?、と聞かれて<br /><br />あんまりお腹が減ってなかったので大歓迎でした<br /><br /><br />

夕食はバリバリのブラジル料理店へ

2018/09/27 - 2018/09/27

Mauricio

Mauricioさん

叔父さん、カルド行く?、と聞かれて

あんまりお腹が減ってなかったので大歓迎でした

疲れてたので軽くでいいよ、と連れて行って貰ったスープの店

モコトスープ、牛の蹄をコトコト煮込んだもの
     蹄ってのは二股に分かれてるだけと思ってたが
      内部には5つの骨が有るので指の痕跡かも
    いやいや絶品!、中のコラーゲンも全部食べられる

ハバーダ com マンジョッカ e ポレンタ
     牛テールの煮込みスープにキャッサバ芋とポレンタ
    これも抜群の旨さ、なんで日本には無いのか?、と思う
     本当のブラジル料理って、こういうもののことを言う
      シュハスコなんて週末の男の料理に過ぎず
    ホンマモンを追求したブラジル料理店は日本には無い

バール・ド・ハッファ
     こんなスープを作って31年と仰ってた

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る