ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カナダの旅行パンフレットを見ると周遊型の旅が多いです。今回旅先での移動時間を気にすることなく、のんびりと過ごすことを優先してナイアガラの旅を計画しました。<br />

ナイアガラオンリーの旅2018 DAY3

2018/09/13 - 2018/09/20

KUBOKOさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/15

• WEGO(GREEN)

• WEGO(ORANGE)

• WEGO(ORANGEとGREEN)を乗り継ぎ、ナイアガラフォールズへ戻る

高速・路線バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

Niagara On The Lake までは1時間以上かかるため早くに出発したいところですが、トップシーズンと比べてWEGOの始発が遅いです。私たちは始発から2本目のWEGO(GREEN)に10時37分 Clifton Gate から乗車しました。
    終点のFlower Clock にはその名の通り巨大な花時計があり、乗り換えのため20分ほど待ちました。

花時計 建造物

WEGO(ORANGE)に乗換えます。

花時計 建造物

約30分でしたが外の景色を眺めているとあっという間に到着です。
    終点のFort Georgeは観光バスの停留所にもなっているようで、バスはこの先には入れません。道の両側にお店が並んでいます。洋服、雑貨、食料品など見ましたが気持ちが焦って購入には至らず。通りを折り返したところにあったスーパーでお土産を買いこんだため、大きな2つの荷物を持って買物を続けることに。

ナイアガラ オン ザ レイク 観光案内所 散歩・街歩き

クリスマスグッズのお店です。
    所狭しとオーナメントが提げられていました。

通りは混雑し気温が上がり、ウインドウショッピングに興味のない娘は
    荷物番をすると言ってベンチで待機。

身軽になった私は人混みをかき分けながら残りのお店を一通り見て回りました。
    Prince Of Wales Hotelまで来て、表通りから一本入った道を戻ります。

紅葉を楽しむのは少し先ですね。

時刻はまもなく15時。Niagara Adventure Passを使えるアクティビティに立ち寄りながら帰る予定でしたが大幅に時間オーバーです。
    WEGO(ORANGE)は1時間に1本で、16時のWEGOに乗るため
    前半に目星をつけていた店で買い物をしながらバス停へ向かいました。

17時半ごろホテルへ戻りました。

帰りがけに買ったパン。左上のピーカンチョコパイが甘すぎず美味しかった。

カナダの名物プーティン。フライドポテトにソースとチーズを絡めたもの。
    出来立てを持ち帰りましたが、食べるときには...
    試されるのであれば、お店で熱々のものをお勧めします。

まだ2日目ですが、予想以上に暑かったのでお疲れモード。
    無理をして最後までもたないと困るので、この日は早く休みました。

KUBOKOさんの関連旅行記

KUBOKOさんの旅行記一覧