2018/09/13 - 2018/09/20
スターバックス
車での移動
トロント国際空港へ
飛行機での移動
トロント(13:40発) - 羽田(9/20 15:35着) AC001
カナダの旅行パンフレットを見ると周遊型の旅が多いです。今回旅先での移動時間を気にすることなく、のんびりと過ごすことを優先してナイアガラの旅を計画しました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
滞在したホテルです。見切れてて失礼。
ベッドメイキングを頼まない日は5$分のスタバチケットをもらえました。スカイライン ホテル & ウォーターパーク ホテル
毎朝、滝を見ながらテーブルロックまで歩いた道。
滝には行けませんがずっと手前のスタバへ向かいます。 -
チョコシェイクを飲んだ日もありました。
飲食店が軒を連ねます。
スタバチケットでパン2個GETし、もう1軒寄り道します。
左側のコンビニではお菓子や飲み物など何回か購入しました。
今日は右側のいかにもな土産物屋へ初めて行ってみました。
白髪のおばあちゃんがお店番をしていて、食べ物、置物、衣類と品ぞろえ豊富でした。私は手元のカナダドルを使い切るためチョコバーとスーベニアカップを購入。 -
スタバのパン2個で朝食です。
9時20分お迎えの車が到着しました。女性2人×3組を乗せてトロント空港へ向かいます。ドライバーさんは現地で何十年も旅行関係の仕事をしている日本人男性で、話好きな方でした。ナイアガラは冬は寒すぎて観光客が来ないため、それ以外の期間で1年分稼ぐそうです。そのため物価が高く、スタバのコーヒーの値段も空港より高いと聞きましたがその後空港で確認したら本当でした。
出発まで時間があるので、カナダの定番Tim Hortonsで小腹を満たします。
最後までお読みいただきありがとうございます。
自分の旅行の記録と旅行を計画中の方への参考になればと思い初めて旅行記を作成しました。空白の期間を経て、GWに一念発起し何とか完成にこぎつけました。
4トラ旅行記の先輩方に改めて感謝です。
KUBOKOさんの関連旅行記