金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、<br />akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』<br />旦那『。。。能登半島』<br />akubi『なんで?』<br />旦那『紀伊半島は遠いからw』<br />akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』<br /><br />義父が北陸のガイドブック貸してくれて<br />『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて<br />たしかに岐阜県も気になるけど<br />旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆<br />リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って<br />岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

子連れで岐阜・北陸の旅 Vol.4☆石川県 温泉たまご付きソフトクリームを食べて、さざえ堂、お昼はグリルオーツカのハントンライス~☆*

2018/09/22 - 2018/09/22

akubi

akubiさん

旦那とたまには関東以外の所に行きたいね~って話してて、
akubi『紀伊半島と能登半島どっちが好き?』
旦那『。。。能登半島』
akubi『なんで?』
旦那『紀伊半島は遠いからw』
akubi『じゃぁ能登半島の北陸に行こうよ♪w』

義父が北陸のガイドブック貸してくれて
『北陸行くの?岐阜のほうがいいよ?』と言われて
たしかに岐阜県も気になるけど
旦那さんが海鮮丼食べたいみたいだし。。。☆
リフレッシュ休暇1日+三連休の2日を使って
岐阜県・北陸旅行に行ってきました~♪*

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

山代温泉総湯に着きました~

時間ないので温泉は、スルー。。

この温泉たまご付きソフトクリームが食べてみたいのです~♪*

旦那さんが買いに行ってくれたんだけど、バニラか抹茶か聞かれなくてバニラ味が出てきたそうな。

温泉たまごと混ぜ混ぜし、食べてみるとあまり美味しくないかも。。(;^_^A

そのあとはさざえ堂~

福島県のさざえ堂には行ったことがあって、、他のさざえ堂も気になっていたのです

木製の高台~

のぼります~♪

山代温泉街が見えます~

ここから白山が見えるそうですが。。ぐぬぬ
    見えなくて残念(^-^;

福島県のさざえ堂とは違うのは、、
    降りるときは、来た道を引き返すところでした。。

三連休なのに空いてました

他のさざえ堂にも行ってみたいな♪

グリルオーツカに着きました。
    14時なのにまだ並んでます(^-^;
    人気ですなぁ~

店内にはサインがありました。でもこれは一部です。

店員さんはぬいぐるみ使って、
    娘ちゃんに『まだ席案内できないんだ~ごめんね~( ;∀;)』
    って謝っていて感じよかったです☆(*^^*)

メニュー

ハントンライスと海老ハントンライスを注文~
    ハントンのハンとはハンガリー、トンはフランス語でマグロという意味です。

オムライスにマグロのカツがのっていてケチャップと自家製タルタルソースがかかってました。味はまあまあ美味しかったです☆

金沢市内は混んでいて、車停めるのも時間かかりました

中の橋

目的地まで歩きます~

雰囲気イイ感じ~♪

こういう所好きだわ~♪*