マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の香港&マカオ。<br />アローシュデパトをもう一度!という事でマカオ滞在を長めにとるスケジュールにしてみた。私のアローシュデパトとの出会いは2回目のマカオ旅行の時。ポルトガル料理店でなんとなしにオーダーした「鴨ご飯」。<br /><br />感動したーっ!<br /><br />世の中には感動するほど美味いものがあるんだと初めて知る。そして、ポルトガルに行った際は、口をひらけば「アローシュデパト」。ポルトガル帰国後、東京でも何軒かポルトガル料理店でアローシュデパトをいただきましたが、美味しいんだけどなんか違う。<br />なぜだろ?<br />そんなアローシュデパトへの熱い思いを胸に、新年を香港・マカオで迎えます。<br /><br />2017年<br />12/30(土)<br />10:35 成田空港出発<br />↓<br />15:00 香港空港到着<br />↓<br />リーガルカオルーンホテル<br />↓<br />九龍を散策<br />↓<br />倫敦大酒樓<br />飲茶を食べる。<br />当たり外れ有。<br />↓<br />許留山<br />マンゴースイーツを食べる。<br />まぁまぁ。<br /><br />12/31(日)<br />糖朝<br />海老ワンタン麺などいろいろ食べる。<br />可もなく不可もなく普通に美味しい。<br />↓<br />フェリーで香港島へ<br />↓<br />The Coffee Academics<br />休憩<br />↓<br />ふらっと入ったレストラン<br />蝦子撈麺などいろいろ食べる。<br />友達がよく分からないで頼んだカレー麺が美味しかった。<br />↓<br />香港島を散策<br />↓<br />ホテル<br />↓<br />高流湾海鮮火鍋酒家<br />火鍋を食べる。<br />鍋に外れなし。<br />しかし、頼みすぎてお腹パンパン。<br />ご飯は腹八分目が一番美味しくいただける、と改めて思い知らされる。<br /><br />ホテルにてあけましておめでとうございます。<br /><br />2018年<br />1/1(月)<br />香港フェリーターミナル<br />↓<br />マカオフェリーターミナル<br />↓<br />ホリデイ・イン マカオ コタイ セントラル<br />↓<br />ロード ストーズ ベーカリー<br />エッグタルトを食べる。<br />カスタードが甘め。<br />何個も食べれないやつ。<br />↓<br />屋台でポークチョップバーガー<br />素朴!<br />パンが美味しい。<br />↓<br />夕飯のために公園でヨガ<br />↓<br />アントニオ<br />ポルトガル料理を食べる。<br />アローシュデパドは美味しかったが感動は無し。<br /><br />1/2(火)<br />ホテルチェックアウト<br />↓<br />セナド広場散策<br />↓<br />エスカーダ<br />ポルトガル料理を食べる。<br />初アローシュデパドを食べ感動したお店。<br />二度目のお味は感動は無し。<br />なぜだろう、なぜかしら?<br />ポルトガルのほうが美味しかったからなのか?<br />ちょっと油っぽい?<br />でも、美味しい。<br />↓<br />マカオ散策<br />↓<br />マーガレット カフェ イ ナタ<br />エッグタルトを食べる。<br />ここはやっぱり美味しい。<br />でも、やはりパステイス・デ・ベレンが美味しいんだなー<br />死ぬまでにもう一度食べたいパステイス・デ・ベレンのパステル・デ・ナタ。<br />↓<br />マカオ散策<br />↓<br />ホテルでスーツケースをピックアップ<br />↓<br />マカオフェリーターミナル<br />↓<br />香港空港フェリーターミナル<br />↓<br />香港空港内で海老ワンタン麺<br /><br />1/3(水)<br />01:05 香港空港出発<br />↓<br />06:15 成田空港到着

2017-2018年末年始【香港・マカオ】アローシュデパトをもう一度

2017/12/30 - 2018/01/03

minminmin

minminminさん

3度目の香港&マカオ。

感動したーっ!

なぜだろ?

2017年
12/30(土)
10:35 成田空港出発

15:00 香港空港到着

リーガルカオルーンホテル

九龍を散策

倫敦大酒樓
飲茶を食べる。
当たり外れ有。

許留山
マンゴースイーツを食べる。
まぁまぁ。

12/31(日)
糖朝
海老ワンタン麺などいろいろ食べる。
可もなく不可もなく普通に美味しい。

フェリーで香港島へ

The Coffee Academics
休憩

ふらっと入ったレストラン
蝦子撈麺などいろいろ食べる。
友達がよく分からないで頼んだカレー麺が美味しかった。

香港島を散策

高流湾海鮮火鍋酒家
火鍋を食べる。
鍋に外れなし。
しかし、頼みすぎてお腹パンパン。

ホテルにてあけましておめでとうございます。

2018年
1/1(月)
香港フェリーターミナル

マカオフェリーターミナル

ホリデイ・イン マカオ コタイ セントラル

ロード ストーズ ベーカリー
エッグタルトを食べる。
カスタードが甘め。
何個も食べれないやつ。

屋台でポークチョップバーガー
素朴!
パンが美味しい。

夕飯のために公園でヨガ

アントニオ
ポルトガル料理を食べる。
アローシュデパドは美味しかったが感動は無し。

1/2(火)
ホテルチェックアウト

セナド広場散策

エスカーダ
ポルトガル料理を食べる。
初アローシュデパドを食べ感動したお店。
二度目のお味は感動は無し。
なぜだろう、なぜかしら?
ポルトガルのほうが美味しかったからなのか?
ちょっと油っぽい?
でも、美味しい。

マカオ散策

マーガレット カフェ イ ナタ
エッグタルトを食べる。
ここはやっぱり美味しい。
でも、やはりパステイス・デ・ベレンが美味しいんだなー

マカオ散策

香港って感じ

カフェで休憩

疲れた体に糖分がしみる

相変わらずのマカオさん

• 散策<br />動いてお腹を減らします

散策
    動いてお腹を減らします

アントニオ
    ヨーロッパみたいだな

• たこ<br />やわらかい<br /><br />

たこ
    やわらかい

肉が食べてたいねって事でチョイス
    うーん・・・

はい、きた、アローシュデパド!
    これです。これ。
    東京で食べたやつとはやっぱり違う
    マカオ、ポルトガルのほうが素朴な感じなのかなー
    なんなのかなー

お金ありますマカオさん

3回目の聖ポール天主堂跡
    相変わらず薄いぜー

エスカーダ
    かれこれ7、8年ぶりの来店
    感動よもう一度!
    ・・・
    感動はないが普通に美味しい
    次回のアローシュデパドは何年後にいただけるかな・・・

ガイドブックにポルトガルっぽい場所!と書いてあったので行ってみる
    ・・・残念

撮ってみた

マーガレット カフェ イ ナタ
    美味しい
    何個でも食べれるやつ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る