ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイへは乗り継ぎで帰国するのが体力的にキツクなったのと乗継時間の心配をしたくなかったので、目的なく単に寄り道です。<br />あっ、いや、ホテル滞在が目的でした「JWマリオットハノイ」<br />な訳で、ほとんどホテルレポです(^^;

2018.7_ニャチャン&ハノイ_6

2018/07/14 - 2018/07/21

onomi

onomiさん

あっ、いや、ホテル滞在が目的でした「JWマリオットハノイ」
な訳で、ほとんどホテルレポです(^^;

ハノイ空港へ到着

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

キレイな空港でした by onomiさん

適当なタクシーに乗ったけど、会社によって料金違うみたいでした。
    メーターついてたから、個人的にはOKです

目的の「JWマリオットホテルハノイ」
    セール価格で、13,000円とはラッキーでした♪

JW マリオット ホテル ハノイ ホテル

お手頃価格で、高級ホテル体験! by onomiさん

メチャクチャテンション高くなりますね

SPGゴールドカードのお陰で、専用デスクでチェックイン

ウェルカムドリンク頂きました☆

クレジットカードの恩恵で、ラウンジアクセス付きです

かなーり遠いのですが、角部屋です

ひろーーーい!!一番安いカテゴリーの予約でしたが、エグゼクティブスィートにアップグレード頂きました(^_-)-☆

とにかく、お部屋広くて、一面クローゼットの通路を進む~

デスクがあるけど、これ普通の人は使いませんよね?

曲がるとベッドルームが、これまた、広い!!

ベッドルームの脇にはこれまた広いバスルームです

独立したバスタブにもTVがあったので、こちらのお部屋には3台ありました

洗面が2台ある=高級ホテルby私の辞書(笑)

ハンドタオル

バスタオル

タオル
    もりもりなタオルにも興奮です(笑)

シャワールームは可動式、レイン、の他に背中からも出てきました!!

バスローブもカッコイイ(笑)

トイレは普通なんだけど、トイレットペーパーのマークにもテンションアップ

セーフティーボックスももちろん完備

カーテンは電動

簡易キッチン?もついてました

Illyのコーヒーが飲み放題でしたよ。
    まぁ、もちろん、作りませんが(^^;

ロゴのはいったスリッパもちょっと高級感あります

鍵もカッコイイ

いつも食べないウェルカムフルーツ

せっかくなので、ティータイムのラウンジ視察へ

この時間は空いてましたが、カクテルタイムは混んでました。

ジュース類

ソフトドリンク

紅茶の種類も豊富でした

フルーツ

この時は苺フェア

なので、デザートは苺です

タルト、ムースなど、何種類か用意されていました

クッキー

こんな景色を見ながら

お茶タイムを過ごしました

普段あまり食べないけど、せっかくなので、イタダキマシタ(^^)/

ジムも広かったです

プールもあるので、数泊しながら、ハノイ観光&ホテルライフもアリなホテルだと思います

シャワーを浴びたら、お待ちかねのカクテルタイム♪
    ビールの提供の仕方が最高\(^o^)/

ワイン

カクテルもオーダーしたら作ってくれます

カキがありましたが、旅先では怖くて食べられません(^^;

ホットミールはチキン

タコスも

フォーもあります

ビビンバも作れちゃいます

おつまみもあれこれ

野菜はサラダではないけど、十分です

チーズも数種類

• ハム

ハム

小鉢みたいなおつまみもありました

パンの種類も多かったです

フルーツ

デザート
    と、一通り用意されているので、夕飯になってしまいます

ささ、飲みますよー(^_-)-☆

テキトーにあれこれと
    きのこソテー、スティック野菜はおかわりしまくりました(笑)

ホットミールは個人的にはあまり感動なかったです

な訳で、ワインも頂き~

〆のフォー

に、ビビンバも(笑)

お口直しにモヒートなども頂きました。
    タダとは思えない品ぞろえに大満足です♪

夜のホテル外観見たくて、初めてホテル外へ(笑)

あちこちで見るのと同じで、カッコいい

お部屋に戻ったら、こんなターンダウンにも感動

☆8日目☆
    まだまだ、ホテルレポです(^^;
    朝食タイムもラウンジです。
    各テーブルに瓶詰ジャムが置いてあるてのも私の中での高級ホテル(笑)

ジュース

お寿司コーナーありました

朝食にもビビンバありました。

韓国系なキムチやお漬物。
    キムチスープもあったので、韓国の方、多いんですかね。

チーズ

生ハムはなかったけど、ハムコーナーお充実です

サラダの野菜も多かったです

キッシュ

具が挟まっているパンやら

甘いパン

クロワッサンがメチャクチャ美味しそうに見えます

とにかく、パンの種類が多くて、あれこれ食べたい!!

シリアルコーナーのナッツやフルーツも種類が豊富

ホットミールコーナーは少なめかな?

卵料理やワッフルなどは別にメニューからのオーダー♪

南国らしいフルーツ

毎度、どこに行っても変わらない盛り付けです(^^;

• 色んなパンを食べたかったのに、クロワッサンしか食べられませんでした(一一&quot;)

色んなパンを食べたかったのに、クロワッサンしか食べられませんでした(一一")

オムレツはどこでも食べられるし、お腹イッパイになるので、やめようと思いつつ、高級ホテルのオムレツを見たくて・・・けど、至って普通(笑)

最後のフォーも食べておかなくちゃだしー(笑)
    フォーはチキンとビーフと2種類から選べます。

やはり高級ホテルです。あったーーー!マンゴーハートこの旅、初のフルーツです。

テイクアウトにベトナムコーヒーを作ってもらい、カップですら、カッコイイと未だ興奮中(^^;

チェックアウト済ませ、タクシー頼んだら、5分位時間がかかるけど、綺麗な良いタクシーを頼んだので、待っててと言われました

が、水でも飲んで待っててと言って、冷え冷えのミネラルウォーターをくれました。
    背が高くステキなドアマン♪
    最後の最後まで、タクシー料金は●●ドン(忘れました)なので、それだけ払えば良いよ。と紙にまでも書いてくれたし、サービス最高なホテルでした

私ごときに2人のドアマンが見送ってくれました~。またいつか、来たーーーい!!

空港へ到着は、教えてくれた料金だけをお支払いしました。

ハノイのラウンジは共同ラウンジなんですね。

ノイバイ国際空港 ビジネスラウンジ 空港ラウンジ

飛行機が見れる席を確保

お腹空いてないけど、一通り見ちゃう貧乏根性です(^^;
    ビールは3種類

ソフトドリンク

ワイン

スナックは人気なようで、後にいったら、ほぼなくなってました(--〆)

ミートソース

ご飯が2種類

ぶっかけご飯になりそうな汁多めなお肉炒め

お寿司

サラダ

パンもあります。
    ガッツリした食事メニューばかりかなぁ。

ケーキにフルーツもありました

お肉をおつまみに

はい、イタダキマス(^_-)-☆

帰りまーす!

安定のANAです

帰りはガラガラだったので、ビジネスへのアップグレードならず、でもって、プレミアムエコノミーもド真ん中の席しか空いていませんでした

お馴染みのおつまみクラッカー

機内でも飲んじゃいます(^^;

クリームチーズにマッシュポテト、トマトソース煮はワインが進んじゃうやつ(笑)

機内で見る夕焼けは綺麗でした♪

ハノイでは何にもしていませんが、素敵なホテル体験に感動しまくりでした♪
    と、ニャチャンはまだ物価が安く、のんびりできるアジアビーチで楽しかったです。

これにて、2018年夏旅は終了です☆

onomiさんの関連旅行記

onomiさんの旅行記一覧