2018/07/14 - 2018/07/21
onomiさん
- onomiさんTOP
ここからは更に何もしていないので、食べた物の備忘録です(^^;
☆5日目☆
代わり映えしない盛り付けですリバティ セントラル ニャチャン ホテル ホテル
お決まりのヌードルです
飽きてきたので、自家製バインミー(笑)
ヒマなので、ちょっとお散歩したり~
ニャチャン ビーチ ビーチ
ランチは「セイリング クラブ 」ここは夜に人気があるお店らしいのですが、海を見ながら食事をしたいので、ランチタイムでの訪問です♪
オンザビーチのレストラン by onomiさんニャチャン セイリング クラブ 地元の料理
ベトナムとは思えない(失礼)店内は開放的でステキ~♪
座席も広くて、カバナ席とか色々とありました。 -
けど、私はもちろん、海側のテーブル席をGET!
ビールに飲み飽きていたので、スイカジュースです。美味しい
メニューも多いのですが、食べやすいベーコン&マッシュルームのピザをオーダー♪
1,000円とベトナムにしては高いけど、具沢山で美味しかったです☆ -
クラブルームのティータイムにもお邪魔してみます
フルーツリバティ セントラル ニャチャン ホテル ホテル
ケーキ
ソフトドリンクばっかり・・・ (^^;
せっかくなので、ベトナムコーヒーを作ってもらい、撤収です
カクテルタイムの写真はないけど、タダ酒を飲まない訳がない(笑)
その後、ナイトマーケットへ -
屋台があるので、食事も出来ます
コーヒーも買えましたね
買い物しないので、適当に歩いて終了です
この日はシーフードが食べたかったので、適当に水槽のあるお店に入った。「レモングラス」
水槽もあるのに・・・
これが大失敗(>_<)ちゃんと調べてくれば良かったなぁ -
ビールにハズレなし(^_-)-☆
空芯菜にもそんなにハズレないんですよねー
大好物のイカのガーリック炒めがこんな姿(一一")
この店、水槽あるし、店頭に海鮮が並んでいたので、選ぼうと思ったのに、中に入れと言われ、店頭で選べなかったところから、怪しいとは思っていたんですけどね -
いつもなら他にも食べるのに、期待できないから、〆のチャーハン(--〆)
シーフードチャーハンなのに、ほぼいんげんと固い人参で、美味しくないという。。 -
☆6日目☆
朝食の写真もこれしかない(^^;リバティ セントラル ニャチャン ホテル ホテル
プールでゴロゴロして喉が渇いたので、ホテル前の気になっていたジューススタンドへ~
こういうお店?好きなんですよねー -
マンゴージュース激ウマ☆
プールでゴロゴロも飽きてきたけど、最終日なので、名残惜しくなりますなぁ
山に沈むサンセットが見える全面ガラス張りのこちらのお部屋ホント良かったです!
これまた、カクテルタイムの写真はないけど、その後に向かったのは「ルイジアナ・ブリューハウス」
雰囲気も味も良し!! by onomiさんルイジアナ ブリューハウス 地元の料理
最後の晩餐に相応しく、自家製のオリジナルクラフトビールが飲めるお店です
銅製の大きな醸造タンクがお出迎えだけで、テンション上がる~~~!
何を飲もうか悩んだので、とりあえず、テイスティングトレイで、4種類を頂きました(^^)/
ビールには唐揚げでしょー。な訳で、チキンを頼んだら、すんごいのが出て来た
サイドに頼んだマッシュドポテトもすんごい量だったけど、大好きなので、嬉しい
テイスティングの後は、しっかりジョッキで数杯イタダキマシタよ(^_-)-☆
おつまみにチキンラップも追加です。
雰囲気良し、お料理も美味しく、何と言ってもクラフトビールが飲める、良いお店でした -
移動日なので、早起きしたら、雲が多いけど、お部屋から朝陽が見れた
時間ないけど、最後の朝食を頂きます♪
やっぱり、ベトナムのヌードル大好き
タクシーで空港へ
ビビりなので、国内線なのに、2時間前に空港到着してるという(^^;
ブルーベリーティーを飲んだけど、あんまり美味しくなかったなぁ。 -
オンタイムで離陸です。
ニャチャンから次の目的に向かいます~ -
行き同様に2時間路線は味が異なるスナックの提供でした。
ニャチャンはガイドブックにも数ページしか紹介されていないけど、歴史はダナンより古いので、色んなお店があって楽しかったです♪
onomiさんの関連旅行記