2018/07/14 - 2018/07/21
onomiさん
- onomiさんTOP
☆2日目☆
って、もう何もしません。単にのんびーりです(^^;
ラウンジの利用はこんな感じです。
朝食6~10時、アフタヌーンティー15~17時、カクテルタイム18~20時と結構使えますリバティ セントラル ニャチャン ホテル ホテル
狭いけど、レストランよりラウンジの方が、落ち着いていて良かったです
ジュースは日替わりでした。特にマンゴーとスイカジュースは美味しかった♪
サラダ類も充実してました
ドレッシングの種類も多く、毎朝、モリモリサラダが食べられるって、健康的で、イイですね
海苔巻きは毎日あるので、韓国の方が多いのかな?
あー、ハノイのラウンジはメチャクチャ韓国料理が充実していたので、多いんだと思います -
ハム類はカクテルタイム同様に充実してました
フルーツはマンゴーがなかった。残念(>_<)
ベトナムのフランスパン大好物
パンの種類も多かったです
このベトナム料理みたいなのも毎日あったけど、何だろう?
ホットミールは日替わりでした
ホットミールその2
炭水化物×炭水化物(笑)
と、ハズレのないやつです。
あれこれあっても結果、食べるのはほぼ同じ物なので、こんだけあれば、十分です -
初日はこんな感じで、一応、綺麗な盛り付けをしてみた(^_-)-☆
卵料理はオーダーをすると作ってくれます。今日は目玉焼きを両面焼きで~
が、最近、年なのか、卵料理を食べるとお腹イッパイになってしまうので、オーダーしなくなりました(^^; -
ヌードルも日替わりで、オーダーをすれば作ってくれます!
付け合わせの葉っぱ、ライムも別添えです -
この日は楽しみにしていた、フォー☆
毎日、食べたけど、この日が一番美味しかったです♪ -
コーヒーはあれこれあったけど、こちらもオーダーしたら作ってくれました。
食後にベトナムコーヒーです。美味しい(*^^*) -
お腹イッパイになったので、散歩がてら、仕入れに行きましょう
サンライズスポット by onomiさんニャチャン ビーチ ビーチ
ビーチの紹介は別の日にするとします
ベトナムは道路の横断に命がけだけど、ニャチャンは割と楽でした
ホテルから20分かな?汗だくで、「ニャチャンセンター」に到着。
便利です by onomiさんニャチャン センター 百貨店・デパート
イオンもあるし、銀行で両替も出来るので、便利なショッピングセンターです
お決まりのケース買い!(笑)
いとお土産のコーヒー、パックやらも購入
タクシーでホテルまで戻りました。忘れたけど、100円弱で、メチャクチャ安かった気がします!
今回はラウンジ利用のお陰で、1ケースで、十分です(^_-)-☆ -
ささ、プールに行って、お昼寝体制に入りますよー
リバティ セントラル ニャチャン ホテル ホテル
屋根付きの場所もあって、こちらでは食事が出来ます
フリーなテーブルもあるので助かりますよね
メインプールと言っても、ちっこい(笑)
子供用プール
私はプールが見えて
海が見えるベッドを定位置にしてました
これまたシアワセ~
で、午後は読書に昼寝で終了(笑) -
シャワー浴びたら、ホテルスタッフの方がターンダウンサービスを持ってきてくれた。
毎晩、届けてくれたんだけど、1つも食べてないので、味はわかりません(^^; -
チョコより、コッチが好き(^_-)-☆
クラブルームで、2時間飲み食いで、これまた、幸せです
飲み直しは外に行きますよ~♪ホテル近くで賑わっていたギリシャ料理の「MIX restaurant」
こちら、お昼もお客さん入っているし、夜も待っている人がいるほどの人気店 -
お店の雰囲気もオシャレでイイ感じ
日本語メニューもあるのがスゴイ
またまたビールです
看板メニューのミックス料理はお肉に~(^^)/
これ1人前で、1300円とはお得です!
野菜、パンもついているし、ソースの種類も多くて、このお料理かなり気に入りました -
最後に謎のデザートのサービスもありました。人気あるのが納得のお店でした☆
散々飲んで食べたので、ホテルに戻って、2日目終了(-_-)zzz
onomiさんの関連旅行記