バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時から、「大好きバリ」で手配したプライベートツアーに参加します。<br /><br />バリ島は、観光地がどこも離れているのでほぼカーチャーターでのツアーに参加する形となるので、観光費が高くつくのがネックですね…<br /><br />運転手さんと日本語が多少話せるガイドさんの2名が同行します。<br /><br />クタ周辺の道はかなり混雑しててなかなか進みませんが、1時間半ほどで「タマン・アユン寺院」に着きました。<br /><br />ここは世界遺産にも登録された、バリで最も美しい寺院と呼ばれるところです。日本のお城のように、境内に堀割が巡らされていてます。そこに10つのメルと呼ばれる仏塔が立っていますが、中に入ることはできなかったです。<br /><br />それから、夕日の名所であるタナロット寺院へ。その光景はとても幻想的で、16世紀にジャワ島から移った高僧が「これこそ神々が降臨するに相応しい場所だ」と寺院の建立を勧めたのがきっかけらしいです。ここでは海の神が祀られていて、今でも神の化身である蛇が住み着いているとのことです。<br /><br />列に並んでお祈りを捧げてきました。<br /><br />それから、クタに戻り夕食を取って就寝します。

インドネシア旅行2018 Part8:タナロット寺院のサンセット(3日目:7/18)

2018/07/16 - 2018/07/22

makki

makkiさん

列に並んでお祈りを捧げてきました。

それから、クタに戻り夕食を取って就寝します。

2.0
レンタカー

makkiさんの関連旅行記

makkiさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る