台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関ジャニ∞のライブを観ると言う名の元に台北に行きました。<br />10数年ぶり4回目の台北です。

弾丸★台北★1泊3日★

2018/09/22 - 2018/09/23

19853位(同エリア30192件中)

しみしみ

しみしみさん

関ジャニ∞のライブを観ると言う名の元に台北に行きました。
10数年ぶり4回目の台北です。

午前5時発の飛行機ゆえ、終電で羽田に行き夜を明かしました。長いソファは争奪戦です。。。

7時30分着とのことでしたが6時台に着きました。
    でも、沖止めだし、結構遠かったみたいで時間かかりました。。。
    タイガーエアは特に問題なく
    ピッチはまぁまぁ狭いけどこの距離なら問題ないかな。

イミグレが結構混んでました。
    この時間他にも到着する飛行機があるのね。

空港内の地下のフードコートにあるパン屋さん「一之軒」に行きました。朝ごはんはここで!
    ネギパンとコーヒーです。台湾のマヨネーズは甘いのですね!

空港からMRTで台北駅まで出てそこから地下鉄で。台北駅で乗り換えましたが地下鉄の駅は北門と言う駅でした。
    ホテルは松江南京駅から5分位のレオフーホテルです。
    ロビーにお茶どうぞとあったから飲んだらホットだった(笑)

友達がタピオカミルクティー買っていたけど破格でした!130円位?
    私はQQの入ったフルーツティのようなものを。
    茉莉花茶ベースのような味?おいしい~(^_^)

ランチは中山のジンディンロウへ。
    ちょっと混んでましたが少し待ってすぐに入れました。

必死に作ってます!

台湾ビール、薄くてゴクゴク飲める!おいしい~(*^^*)

超有名店に並ばずとも、美味しいものにありつけるのですよ。
    日本にチェーン店があると言うことは日本人の口に合うと言うことで選びましたがホントに美味しい。
    肉と、カニミソ、アンコの小籠包を頼みました。あとは海老そばとチャーハン。ご飯がパラパラしていてウマイ。
    お店の人も親切でした!

迪化街に行きました。
    古い町並み。素敵!

寺がありました。
    皆さんおっきな線香持って必死に(^_^;)お祈りしてました。

點子食品へお土産を買いに行きました。
    ドライフルーツやフルーツチップスやお茶やソースなんかがあります。
    そんなに安くもない気もするけど、味見をさせてくれるので安心です。

プーアル茶もたくさん。
    お店もきれいで買い物しやすいのでおすすめです。

暑かったので休憩します。
    フツーの昔ながらのかき氷だけど生き返る~。
    ても具がオーギョーチーとか台湾のものです。
    店長がおねぇさん(?)でとてもかわいかった(笑)
    日本が大好きだと言ってました。
    お店の名前を控えてこなくて残念です。

サニーヒルズにパイナップルケーキを買いに行きました。
    店構えが違う。

試食をしますか?と聞かれ店の奥に通されました。
    パイナップルケーキひとつとお茶を出してくれます。
    太っ腹だ。
    パイナップル100%の餡なので繊維がぎっしり。よく食べるパイナップルケーキとは違う!

台北アリーナに行きました。
    関ジャニ∞やっぱりいいね。

ライブ終わってからご飯行くところがなかなかなく(^_^;)
    24時間やっている飲茶のお店に行きました。
    吉星港式飲茶です。
    ファミレス的な感じでしたが、なかなか美味しかった。昼もおいしかったのですが、このお店もチャーハンがおいしかったのです(^_^)

この後で足つぼマッサージに行って1日目は終わりました。

二日目の朝
    ホテルに朝ごはんついてました。
    ビュッフェでパンとかサラダとか玉子とかいただきました。マンゴーを食すというミッションのために東門駅まで行き、マンゴーキングと言うお店に。
    少し先にガイドブックにのっているお店があって後で通ったらビックリするくらいお客さんが並んでいました。

氷はサラサラかフワフワと言われフワフワにしたけど、韓国のヌンコッピンスみたいでおそらく牛乳の氷かな。
    美味しかった。マンゴーもソースも氷もバランスがよいです!
    やっぱり有名店に並ばなくてもね。。。

駅前のサンマリーと言うぱんやさんで少し買い物をしたりして(パイナップルケーキとネギクラッカーを買いました。)から、台北駅に行きました。

台鉄に乗ります!

一時間程乗ってホウトンと言う駅で降りました。

ワクワクo(^o^)o

ねこちゃん、めちゃ人になれてるというか動じない(笑)

• 廃坑<br />そっち側に行くとねこちゃんはいないのですよ。

廃坑
    そっち側に行くとねこちゃんはいないのですよ。

雨が凄くてあまりねこちゃんに会えませんでしたがそれでもまぁまぁいたかな。

あまりに雨が酷いのとご飯食べてなかったので、駅前(線路沿い)のお土産屋さんの奥にあるカフェへ。
    お店にねこちゃんがいました。

ちょっとお値段はってて観光地価格かなと思ったのですが、ひとつひとつ手をかけたお料理ですごく美味しかったです。
    満腹です!

みんな人になれてるし、脱走もしないイイコ(笑)

外に出してやっても逃げないのね。
    さて、ホウトンから電車乗って台北方面にひとつ戻ります。

ルイファンと言う駅で降りました。
    ホウトンに比べて街で(笑)賑わってました。
    ここからバスに乗ります。
    バス停 は駅前ではなく駅を出たら左側に少し3、4分歩いたところにありました。

坂をクネクネ登ります。かなり高いところまで上りました。

着きました。
    噂のセブンイレブンですね。
    ここから入ります。

何故か道に迷ってしまいくたくたになってたどり着きました。。。

とにかくすごい人、人、人です。
    お土産を見る余裕もないです。。。
    帰りは、セブンイレブンまで戻り坂を登ると台北行きのバスがありました。
    結構混んでいて私たちで締め切られてた(^_^;)危ないわ。でもまぁまぁ便はあるみたいです。

バスは松山駅で降り、そこから地下鉄でホテルに戻ってきました。台北駅だと行きすぎなので。
    荷物を預けていたので貰ってお土産を詰めます。
    サヨナラ、レオフーホテル。
    フロントのおじさまに、近くで小籠包美味しいとこありますか?と聞いたらこの道を真っ直ぐ、5つ角を通りすぎたところにある京?樓と言う店をおしえられて(紙に書いてくれました)、いや昨日の店と名前似てるけどそんなに近くないよなーと思いつつ向かってみる。

キャリー引きながら15分も歩き(笑)
    結局昨日と同じ店でした(笑)
    お兄さんもお姉さんも同じ人。
    でも、美味しいからいいの。
    今日は小籠包とエビ餃子をたべる!
    そしてビアー!!
    ホントに美味しいです。

めんどくさくなって台北駅までタクシー乗って台北駅へ。MRTにのって空港へ。

サヨナラ台北!
    また来るよー。
    帰りは23:45発。爆睡でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る