2018/09/25 - 2018/09/25
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
エアコン付きの車が有るのに、あえてナシで出発
案の定、途中でキレて強制送還!
まず牧場に行って
自然に産んだ有精卵を頂いて帰る
産み立てを26個くれた
青い卵もあって不思議な感覚 -
安いランチがあるというので
お肉なしの食べ放題で9.90へアイス=約300円 -
肉は当然喰いたいのでRODIZIOにした
ホジーズィオと読む、全部食べ放題という意味
お一人様25へアイス=約750円
1000円で肉が死ぬほど喰えるレストランが日本に在る?
その肉も1種類じゃなく、7・8種類 -
余りの暑さに1ヘアウしない飲料を購入
1本30円弱な感じ -
グアラナ、アンタルチカのは旨い
当地出身のサッカー選手で来年からセレッソンで働くらしい
ネイマールを超える活躍に期待したい
自動車修理工場で修理してた車が出来上がったとのことで行ったが
実際はな~んにも出来ておらず無駄足を踏まされた
ブラジルに到着して、ずっと、出来ましたと言い続けて
そろそろ1ヶ月になるけど、いつになったら出来んねん!
ブラジルの修理工場というのは日本と違って
1つの工場で1つしか出来ない、悪い箇所が5つ有れば
5つの工場に持って行って修理しなくてはならないので
いつまで掛かるのか見当もつかない
メーカーに出せば一発で直るけど、費用が10倍
このクソ暑い中、ボーっと待ってるだけに完全にキレて
つべこべぬかさんと家に帰れ!、と命令
アホくさい1日だった
- myular1000さん 2018/09/26 13:32:36
- 有精卵のたまご
- 有精卵のたまごの色って、その鶏の好きな餌や体調ににちなんでるのでしょうか?こちらでは無精卵が幅を利かす中、自由に走りまくっている鶏の卵ってなかなか貴重な食材ですよね。1枚目に写っている鶏ちゃん、こちらに比べてデカそうですが、やっぱり健康優良児でしっかりしているのでしょうか?グアラナ アンタルチカ,日本でも販売されていました。楽天市場で350ml缶が85円(税抜)価格でした。摩耶埠頭のフットサル場でも販売されているようで、10年近くフットサルはしてませんが、飲みに行ってきます。車が早く治ることを祈念します。
- Mauricioさん からの返信 2018/09/26 18:59:27
- RE: 有精卵のたまご
myular1000さん
特にエサをあげている訳ではないと仰ってましたので、牧場の中を走り回って好きなものを食べ放題やってるんですよ。
ミミズが何処に居てるかも知ってるし、賢いもんです。
雄鶏が凄く大きくて1羽で雌鶏を20羽ぐらい抱えるコロニーを作ってます。
これが自然の中の姿なんだろうなと思いつつ、日本は如何に不自然な環境で強制的に産ませた玉子なんて栄養価で言えば最低レベルなんじゃないかな?
ストレスてんこ盛りで病的玉子を高価格で売り飛ばす悪質国家というのか。
(ブラジルにも病的飼育をするところは有りますけど)
摩耶埠頭にフットサル場があるの?、知らんかった。
摩耶埠頭と言えば、28年ぐらい前かな〜、ブラジルからの船が入港して遊びに行ったら快く迎えてくれてね、船内で食事をして、そのまま宿泊、本当は外国船でそんなことは出来ないんだけど、そこはブラジル、何でも自由にお好きな様に、でした。
海水を真水に変換する装置にて神戸港内の水を飲んだけど、変な色でした。
リオデジャネイロの船会社でフロッタ・オセアニカ・ラインでしたが、ほどなくして台湾企業に買収されてしまいました。
オイルチェンジでも、オイルを自分で探しに行って、持ち込まないとチェンジも出来ない。
そのオイルも数件走り回って一番安いのを買うんだけど、50円ぐらいしか変わらないのに車で走り回れば、ガソリン代の方が高くついてるのに頭に血が上った連中は気付かない。
1円でも安く買えば、俺は凄いだろうの世界に浸る訳ですが、その間のガソリン代を考えればアホ丸出しなんですよね。
フットサルで思い出すのは8年前の北海道・旭川のホテルのエレベータで湘南ベルマーレチームの選手と出会い、エレベータを下りてからブラジル人選手とポルトガル語会話が爆発、選手にとっては部外者と自国語会話が出来るなんて最高だったんじゃないでしょうか。
僕は久光選手@キャプテンとの会話、接点にブラジルが有りました、彼はパラナ州カスカベルにて修業したと、うちから100kmなので行動エリア内です。
翌朝、中村猛(たける)選手に見て行かないと損するぞー、と言われて、見に行きましたが、アウエーでボロ負け中だったのが一気に追い付いて、最後はボラ選手が決めて逆転勝ち、嫁さんが私の為に1点取ってねと試合前に言ってたので、ゴールした時に嫁さんに向かって指差しで、やったよ!、としてたのがブラジレイロらしくてカッコ良かったです。
色んなことを思い出すな〜、楽しかった。