香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある時からうまく写真のUPができなくなり、しばらくの間やさぐれて4traから離れていました。でもやっぱり旅の記録は残しておきたいと、再開することにしました。<br />古い情報になりますのでご覧の方はご注意下さい。【2018年10月】<br /><br />香港・中国広州を3日間で駆け回って来ました。いろいろ行きました。<br />1日目は香港到着後、広州へ向かいます。<br /><br />Instagram ID:hitoritabi.love

大好き香港☆ついでに広州の旅①

2018/04/28 - 2018/04/28

14755位(同エリア19681件中)

まももん

まももんさん

1日目は香港到着後、広州へ向かいます。

Instagram ID:hitoritabi.love

2018年4月28日

羽田空港は端午の節句のお飾り

いつものメインステージにもお飾りがありました。

お決まりの展望デッキ

ANA様がきれいに並んでいます。

これからこどもの日を含めたゴールデンウィークに突入します。

毎回、季節の依って変わる羽田空港も楽しみのひとつ

香港エキスプレスお決まりの搭乗口

しかも一番先端の搭乗口

搭乗が始まりました

今回は【小龍号】です。

比較的新しい機材ではないですか

今回指定したのは、非常口のひとつ前の2席しかない席

横に足が延ばせて快適

香港国際空港に到着です。

いつもの風景。この時間の到着はいつもイミグレが空いててあっという間に入国。ありがたい。

今回は佐敦のホテルなので、このバスで向かいます。

いい感じで揺られてあっという間に佐敦に到着

そうそう、佐敦といえばこのビルがあるところだった!

ホテルまでの道にあった駐車場の入口。怖すぎる。そして狭い。

ここが今回のお宿、ベルリンホテルです。こちらも負けず劣らず...

荷物を預けて出発。近くの富都茶餐庁で朝食。またこのカップちゃんに出会えました♪何客も持っていても欲しくなります。年代によって絵柄や色合いが若干違うのよね。

ミルクティとお粥。お粥はあまり美味しくなかった。

でもお店のおじさんが親切でほっこり。入ってよかった。レトロモダンな内装もツボw

朝からギラギラした看板です。

富都茶餐庁の目の前からタクシーでホンハム站に来ました。

駅構内にはヤマザキパンのお店があり、結構大繁盛していました。日本語で商品名も書かれていてわかりやすい。

日本から予約していた列車のチケットを受け取りました。さぁ広州に向けて出発です。

大好き香港☆ついでに広州の旅②

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る