久慈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまちゃんで有名な久慈市。<br />しかし、それだけじゃないんです。<br />ほかにももぐらんぴあや久慈琥珀博物館など、楽しい場所がいっぱいあるんです。<br />この旅行記では、そうした久慈での旅をご紹介します!!!

美しい琥珀の地・久慈を歩く

2017/09/03 - 2017/09/04

manzoku

manzokuさん

あまちゃんで有名な久慈市。
しかし、それだけじゃないんです。
この旅行記では、そうした久慈での旅をご紹介します!!!

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

もぐらんぴあ入口にあった、さかなクンさんの顔はめ看板。
    インパクト抜群です。

もぐらんぴあで食べた、三陸うにアイス。意外にも結構おいしいです!!

もぐらんぴあにいたウツボ。動きが鈍いので写真が撮りやすかったです。

もぐらんぴあのオオカミウオ。これも動きが鈍いので写真が撮りやすかったです。

もぐらんぴあで展示されていた、さかなクンさんに関連した書籍の数々。
    こんなにかかわっていたんですね……。

もぐらんぴあの謎の首長竜。優しい顔つきをしています。

もぐらんぴあのさかなクンさんの使った衣装。
    彼のイラストも描かれているレアものです!

もぐらんぴあの展示の一つ。
    フグの展示でした。

もぐらんぴあの311震災に関連した展示です。

もぐらんぴあの首長竜その2。
    なぜここに首長竜がいるのか、謎です。

久慈琥珀博物館のティラノサウルスロボット。
    壊れていたのか、動きはなかったです。

久慈琥珀博物館の琥珀ポスト。願いごとを紙に書いてポストの中に入れると、願いが叶うそうです。

久慈琥珀博物館の琥珀虫眼鏡。
    なかなか文字が大きくなるのがわかります。

久慈琥珀博物館の恐竜時代の森を再現した展示。
    リアルなジオラマでした……!

久慈琥珀博物館の、「太陽の石」という展示。
    中に入ると壮大な音楽が流れます。

久慈琥珀博物館の久慈で見つかった巨大琥珀。
    すごく、大きいです。

久慈琥珀博物館で展示されていた翼竜の骨格。
    久慈で見つかったそうです。

久慈琥珀博物館の近くにあるリトアニア館。
    にぎやかで楽しい場所です!

リトアニア館のお土産です。
    琥珀を使った蒔絵も売られています。