新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月22~24日 2泊3日<br />義父・義妹夫婦・我が家の計7名の旅。<br />(義母はお友達たちとポルトガル旅行中のため、参加せず。義母は毎年毎年、年に6回位海外旅行している。羨ましすぎるゼ)<br /><br />目的は…<br />ここ数年、年に1回 三世代旅行で訪れている<br />「あてま高原ベルナティオ」です(^-^)!<br /><br />東京都内、AM9:00に車で出発!<br />

年に一度のお楽しみ♪ あてま高原ベルナティオde遊び尽くす!

2018/09/22 - 2018/09/24

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2018年9月22~24日 2泊3日
義父・義妹夫婦・我が家の計7名の旅。

目的は…
ここ数年、年に1回 三世代旅行で訪れている
「あてま高原ベルナティオ」です(^-^)!

東京都内、AM9:00に車で出発!

昼食は義妹夫婦が知人よりお勧めされたピザ屋さんへ。

越後湯沢 岩原高原にある大人気・有名店という
    「ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ岩原本店」

12:00の予約を入れていましたが、道が少し混んでいて45分ほど遅れてしまいました。(連絡済)

店内は至る所がステキに飾られていました。
    なんとグッズ販売コーナーも!

• 店内

店内

店内2

テラス席もあり、テラスで食事をしているグループもいました。

お店目の前の景色

カルツォーネ ¥2200

ハム&チーズ

ペンネアラビアータ¥1280

ペスカトーレリングイネ¥2400

ビスマルク¥2850

ベルナティオ フロントホールにはハロウィンの飾りがありました(^-^)

グランドピアノは自動演奏が流れています。

ベルナティオの敷地は東京ドーム8個分!
    と~っても広いんです!

今年もお子ちゃま企画でカード集めや宝箱探しのクロスワードなどあり。
    すれ違う子、すれ違う子、み~んな楽しんでいました♪

チェックインすると、キャンセル待ちをしていたコテージに泊まれることに!

う~ん、可愛い♡
    テンション上がる⤴︎

111と112の2棟です。

玄関を開けると…

右側にベッド2台、鏡台、クローゼットのある個室があります。

玄関廊下の突き当たりにリビングが。

廊下突き当たり左にらキッチンがあります。

トースターや鍋、食器類(割り箸も)あり

リビングから2階に上がる階段あり

階段を上がりきるとベッドが2台

ここはドアなどなしです。

2階にもベッド2台の個室あり

1.2階合わせて6台のベッドがあります。

2階にもトイレと洗面台あり。
    しかし、2階の水圧は弱っい!

アメニティー

• 次女&amp;パパちゃんは早速プールへ<br /><br />1時間ちょっと遊んでました。<br />最後はあたたかいジャグジーでまったり<br />

次女&パパちゃんは早速プールへ

1時間ちょっと遊んでました。
    最後はあたたかいジャグジーでまったり

プール以外のメンバーはフィッシング!

義妹夫婦と我が家の長女は3時間弱、飽きずに遊んでました。

そして…
    義妹
    その旦那
    うちの長女
    の3名は脚・腕・手の指・顔の数カ所をブヨに刺されたのでありました。

特に義妹旦那はハーフパンツで脚が刺されまくってました。

中学女子はほっぺ2箇所刺され、
    おたふく⁉︎という位腫れてしまい、
    25日(火)に皮膚科を受診し、毒を抜いてもらいました。

カエルさんに会ったそうです。

プール後の次女も参戦!
    小魚が釣れたよ!

イェーイ!

3日間限定
    ピカピカキラキラ光るサイダーをせがまれご購入~。

ピッカピカ

夕食はビュッフェ!

選べるお箸になっていた!
    子ども用お箸がカラフルで可愛い♡

これ以外にもたくさん柄があり、
    売店に売っていました。

キッズコーナーも充実

オムライス
    ポテト
    ハンバーグ
    豆乳コーンスープ
    野菜スープ
    パン数種類など

お子ちゃまにはお野菜スタンプカードが配られます。
    野菜を3種類食べて、スタッフに食べた野菜を伝えるとスタンプを押してもらえ、ガチャガチャのコインがもらえます。

チョコフォンデュ(マシュマロ、バナナ、ワッフルなど)

これは朝のビュッフェかな?

朝食はメニューが2日間一緒でしたが、
    夕食はメニューがガラッと変わっていて嬉しかったです♡

ご飯の後は予約していたカラオケ♪

ベルナティオ2日目はと~ってもいいお天気(^-^)!

次女・私・パパちゃんは朝からサイクリング

広大な敷地をスタンプラリーをしながら走ります

コスモス畑

コスモスにススキ
    秋ですね~

スタンプ ペタン!

段々山の中へ…

正直どんどんキツくなっていく…しんどい(汗)

だいぶこぎ進めると…

義父
    義妹
    義妹旦那
    うちの長女
    が朝から参加している「稲刈り体験」団体が!

小学生は田んぼの中に入って泥にまみれながら虫探しをしてました!

マイファミリーを奥に発見!

スタッフさんがついてくれ、稲刈りにチャレンジ!

こちらはサイクリングチーム。

スタンプポイントにアスレチックが数種類あり、
    ちょっと休憩~。

サイクリングの後は、
    去年に引き続き缶バッチ作りをする次女ちゃん。

稲刈り体験後の長女と待ち合わせをして、
    アルプスアドベンチャーを楽しみます♪

• フォレストアドベンチャー経験済みの我が家にはちょっと物足りない感じ&#8265;︎<br /><br />それでもやっぱり楽しかった!

フォレストアドベンチャー経験済みの我が家にはちょっと物足りない感じ⁉︎

それでもやっぱり楽しかった!

次女もどんどん進みます!

長~いジップラインに挑戦!

あっあぁ~!と雄叫びする次女ちゃん。
    余裕です!

いってらっしゃい♡

雄叫びが聞こえる!聞こえる(笑)

バッタがたくさん!

朝から身体をたくさ~ん動かした次女ちゃんは
    マンゴーパフェで休憩~

そして今度はじぃじとカヌー

なかなか息が合ってました

パターゴルフもめっちゃ楽しい!

7名全員で楽しみます♪

じぃさん、やっぱり一番上手!

パターゴルフの後はバドミントン!

こちらも7名全員で楽しみます(^-^)

夕食の後は貸切家族風呂へ

40分¥1900位

今年は何故だかぬるかった。
    前の人が水を入れてぬるくしたのかな?
    とても残念(涙)

そしてお風呂の後は花火を楽しみました(^-^)

2日目終了~。

3日目の朝。

ベッドがたくさんあっても、一緒に寝る姉妹w
    起きてくださ~い。

朝食を摂り、売店でチョコがけ柿の種(チョコ・ホワイトチョコ・いちご・カフェオレ・笹団子)の5種類をたくさんや、
    新潟銘菓サラダホープやのどぐろ混ぜご飯の素等々を購入してチェックアウト。

寄居 星の王子様パーキング

ウワバミ焼きショップ

ゾウをのみ込んだウワバミの形

星の王子様グッズがたくさ~んありました

パン屋さん

サンドイッチの種類が豊富

可愛いミニサイズ

本格的なパン屋さん

マロンが美味しかった♡

その他、
    トロトロオムライスなどのショップやラテアートなどのドリンクショップあり。

レストランはかなりのいいお値段で空いてました。

前回はこやし臭かったが、今回は全く臭わなかったです。

こうして14:30頃自宅へ到着。

義妹夫婦はすぐにデパートの北海道物産展へ出かけて行きましたw 元気だね~。

お天気に恵まれ、遊びつくした
    今年のベルナティオ3世代家族旅行終了~。