ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アメリカ大陸に上陸。<br />ラスベガス旅行に誘われるまでは行ってみたいけど行くことはないだろうなと思っていた場所。<br />3泊5日では短かった。もう一度行きたい!<br /><br />2017年10月20日     セントレア→成田→サンフランシスコ<br />                →ラスベガス<br />                ナイトツアー観光<br /><br />     10月21日     フーバーダム→<br />                グランドキャニオンウエスト<br />                スカイウォーク<br />                →シルクドソレイユ『ミスティア』鑑賞<br /><br />     10月22日     プレミアムアウトレットノース→<br />                シルクドソレイユ『KA カー』鑑賞<br /><br />     10月23日     ラスベガス→サンフランシスコ<br /><br />     10月24日     成田→セントレア

ラスベガス その②

2017/10/20 - 2017/10/24

1964位(同エリア5275件中)

のん

のんさん

初アメリカ大陸に上陸。
3泊5日では短かった。もう一度行きたい!

→ラスベガス

10月23日     ラスベガス→サンフランシスコ

10月24日     成田→セントレア

ユナイテッド航空

宿泊ホテルはマリオットグランドシャトー
    キッチン、洗濯機がついていました。

Suites at Marriott's Grand Chateau Las Vegas ホテル

キッチン

洗濯機
    乾燥機もついていましたが、かなり音が大きいです。
    蓋が開かなくなって修理の人を呼びました(笑)

ソファはベッドメイクしてもらいました。

ベッドルーム
    従姉妹のポイント使用によりホテル代がお安くなっているのに私がベッドを使用。 感謝ですm(__)m
    大きなベッドを使っていたのに端で寝ていた私。

窓からの眺め。

• バス&amp;トイレ

バス&トイレ

カジノやショップがないので(簡易コンビニとスタバあり)かなり静かです。
    ホテル入口からフロントが近いは楽でした。
    エレベーターに乗るのに必ずお部屋のキーを見せました。

静かに過ごせます by のんさん

グランドキャニオン・ウエストから帰ってきたら…
    シルク・ドゥ・ソレイユのミスティア鑑賞へ。
    当日のチケットなども購入できるディスカウントチケット屋さんで購入。

トレジャーアイランドが会場なのでDeuceで移動。1日乗車券が乗った時間から24時間なのが良いですね。日本の一日乗車券はその日って言うのが多いから24時間に変えてほしいな。

ミステア 劇場・ホール・ショー

アクロバテッィクな演技の連続 by のんさん

その前に腹ごしらえ(*^-^*)
    トレジャーアイランド内にあるバフェ・アット・ティーアイで。
    私的にお昼ががっかりだったのでここで取り返しました。

トレジャーアイランド ビュッフェ ビュッフェ

ミスティアは写真撮影OKでした。ただし、フラッシュ撮影は不可。
    パフォーマーに大怪我の恐れがあるからでしょう。

前方の席の方はステージ上に連れていかれました。
    選ばれし方はその後も何かにつけて登場しておりました(笑)
    ちょっとしたコスプレ?をさせられていた記憶あり。

英語の理解力なくても楽しめます!英語力がない私が言うから間違いない。
    同じ人間ですかと思う動きが多数あり。
    アクロバテッィクな演技も良かったのですが、生演奏(歌も)にも惹かれました。和太鼓も良かった。

ミスティア鑑賞の後は初めてのカジノへ。(ドラクエのカジノは経験あり笑)
    ルーレットやポーカーはルールがわからないので、スロットをやることに。
    大金をつぎ込む度胸もないので10ドルという可愛い金額でスロット開始する庶民。

100ドルになるまでやるぞ!と思っていたら…

あっという間に50ドルになってしまったのでやめました。
    次の日もこの50ドルを資金にスロットをやったのですが、一瞬でなくなって終了。
    私のカジノデビューは-10ドルで終わりました(;^ω^)
    一獲千金は夢のまた夢…

3日目…観光最終日。

プレミアム・アウトレット・ノースまでSDXで行ってきました。
    やっと平均気温に戻ったので寒さからは解放。

SDX乗場近くからパリスのエッフェル塔を撮影。

プレミアム・アウトレット・ノース到着。
    アルトレットの写真がこれしかない(;^ω^)なぜこれを撮った私(笑)

今回の旅行は買物に重きを置いていないのであまり調べなかったのですが、見ていたらあれこれ欲しくなったけど我慢!
    と、思いつつも鞄を一つ購入していました。やっぱり見ると欲しくなる。
    上機嫌でアウトレットを後にする私。

最終日の夜はシルク・ドゥ・ソレイユのカーを観にMGMグランドへ。
    そして昨晩と同じく鑑賞前に夕食タイム。
    宿泊ホテルの人に勧められたMGMグランド内のレストラン(たぶんクラフトステーキ)にて。
    カーを観に行くと言ったのと、宿泊ホテルにレストランがないからなのか、他のホテルのレストランを勧められたのは意外でした。一応ライバルだよねって(^-^;

お肉!!!
    シェアしても良かったかなと思いましたが全部食べられました。
    美味しいものはお腹に入りますね!ワインも飲んでかなり上機嫌。

食後の後はシルク・ドゥ・ソレイユのカーを観に行きました。
    MGMグランドで公演をしているのでレストランからすぐに移動。
    本当はオーが一番見たかったのですが、値引きの良さはカーだったので(^-^;

カーの感想ですが…
    鑑賞前にワインを飲んだのと疲れがピークで途中寝てしましました。
    バトントワリングのソロの部分でひょっとしたら日本人の方かもしれないよと言って従姉妹に起こされました(^-^;

カーはストーリーがあります。
    それに合わせて変化する舞台装置が凄い!220億円かかっているとか。
    ほんの少しのタイミングがずれたら危険な事になるのがわかるから見ていると冷や冷やします。
    演出家の発想の閃きポイントはどんな時なのだろう。思いつかないのは私が凡人だからだろうな。

途中で寝ていた私が比較するのもなんですが、シルク・ドゥ・ソレイユのミスティアとカーを観てどっちが良かったと聞かれたら私はミスティアかな。
    ミスティアはストーリー性がないのでその分パフォーマーの動きや音楽をより楽しめるようになっていたかなと。もちろんカーもとっても素晴らしいです!(寝ていた人に言われたくないか(゚Д゚;))

MGMグランド内にいたライオン像

映画のオープニングで吠えているライオンじゃないかなと言われて、トムとジェリーを思い出しました。
    はい、昭和生まれですが何か(笑)

MGMはとにかく広い。広いからホテルを出るのに時間がかかる。
    ホテルを出る頃には汗をかいていました。

いつかは観たいオー

MGMグランドを後にしてミラクル・マイル・ショップスへ。
    滞在中何度も行きました。
    そして前を通るたびに気になっていたお店が…
    アメリカ合衆国グッズ?のお店。
    入口付近にフォトスポット的な物があったので撮りますよね。

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

気分は報道官(笑)

購入したTシャツ。
    カッコいいと思ったけどサイズが大きいと言われました。
    海外のサイズは難しい。
    お買い物をしないで店内のフォトスポットで撮影する勇気は私にはないですよ~
    撮っていた人いたけど(^-^;

あっという間に帰国日の朝です。
    旅行に行くと時間が過ぎるのがとにかく早い。そして少し寂しくなる。
    特に海外だともう来ることはないだろうなと思うと…
    ラスベガスさようなら(T_T)/~~~

サンフランシスコ到着後ラウンジでアルコールを飲んだら成田行きの離陸前にはすでに寝ておりました(^-^;

観光できる日数がほぼ2日半。その1日をグランドキャニオンに使ったのでラスベガスの有名ホテルの見学が出来なかったのでまた来る機会があったらホテル見学をしたいなと思いますが、どこかに行くとなったら違う所に行くだろうな。
    行きたい場所がたくさんあります。

お土産
    ラスベガスに着いて最初に購入したのがコーギーマグネット。
    まったくラスベガス感はないけど、コーギーグッズを見かけるとついつい買っちゃうのです。

ラスベガスに行った方にお勧めされたEthel M Chocolates。
    ラスベガスにしか店舗がないそうです。私は空港で購入しました。
    写真を撮っていたら愛犬が割り込んできた。良い匂いがしたみたい(笑)

あっという間に完食。もっと買ってこれば良かったと後悔の嵐が吹きました。

小分け用の紙袋もいただいたのですがほぼ写真の状態(笑)

缶のワインなんて珍しい!と思って買って帰って来たのですが、珍しくもなんともなかった(笑)
    重い思いをしたのに…

私のスーツケースには付くことは2度とないと思われるプライオリティタグ。
    従姉妹に感謝でございますm(__)m
    従姉妹が機内持ち込みスーツケースだったので従姉妹の手荷物として預けた形にしました。
    記念に写真を撮らないと!と思い自宅に着いて一番に撮りました。

今度はいつ海外旅行に行けるだろうかと思いながらスーツケースを片付けました。予定は今の所なし(;´д`)トホホ

旅行の余韻に浸りたいから帰国後にオーシャンズ11見ちゃったよ(;^ω^)