2017/10/20 - 2017/10/24
のんさん
初アメリカ大陸に上陸。
ラスベガス旅行に誘われるまでは行ってみたいけど行くことはないだろうなと思っていた場所。
3泊5日では短かった。もう一度行きたい!
2017年10月20日 セントレア→成田→サンフランシスコ
シルクドソレイユ『KA カー』鑑賞
10月23日 ラスベガス→サンフランシスコ
10月24日 成田→セントレア
- ユナイテッド航空
5年ぶりの海外旅行。セントレアに来るのも5年ぶりかと思ったけど、旅行1年前のゴールデンウィークに思いつきで行ってデッキから飛行機を見ていたことを思い出した。
ちょっと早めに行ってブラブラしていたらテレビカメラを持った人だかりがあったので近寄ってみたらフィギュアスケートの宇野選手の試合出発前の会見?をしていました。
アスリートを間近で見る機会なんてないのでテンションが上がる(笑)
樋口コーチとってもお綺麗。
しかもセントレア-成田間が一緒だった。(飛行機を降りてから気付く)
宇野選手オリンピック銀メダルおめでとうございます。中部国際空港セントレア 空港
成田到着。
ユナイテッドのラウンジが新しくなったから行ってみようねと今回の旅行同行者の従姉妹に言われたのですが、成田到着が遅れて一瞬の見学で終了しました。
従姉妹と一緒だから使用できるので私としては一瞬の見学でも満足。成田国際空港 空港
お初のユナイテッド航空。
お騒がせニュースが続きちょっと不安だったけど何事もなく出発。 -
ほぼこの画面のままサンフランシスコへ。
今どこを飛んでいるか見るのが好き。 -
機内食その1
機内食その2
サンフランシスコ到着。
初アメリカ本土に上陸!
肝心のゴールデンゲートブリッジを写さないで撮影する(笑)
私お疲れだったみたい。サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
どこの国でも入国審査は毎回緊張する。
アメリカは特に厳しいって書いてあったのを見たけど、ほぼ何も聞かれず通過。 -
可愛いから撮ってみた。
ユナイテッドクラブへ。
ラスベガス行きが大幅に遅れていたのでラウンジには長い間お世話になりました。
ラスベガス行きの飛行機のお隣さんが連れていた介助犬。
とっても大人しく乗っていましたよ。 -
ラスベガス到着。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
空港にスロットがあるなんてさすがギャンブルの街。
イグアナで良いのかな?
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
到着後はBIG BUSでラスベガス観光へ。
まずはストリップ周辺から。 -
サーカスサーカスから出発。
バスの2階から観光していたのですが、この日は気温も低く風も強くて2階にいるのはちょっと辛かったです。
英語ツアーだったので私はまったく何を言っているかわからず(;^ω^)
日本人は私たち以外いませんでした。 -
エクスカリバーホテル
ラスベガスに行ったことある知人とこのホテルの外観の感想が同じでした。 -
ルクソール
ホテルの中が気になる。 -
マンダレイ・ベイ
事件があった後に行ったのでツアーガイドさんも説明していました。(私の英語力では理解できず…)
現場となった窓の辺りにはVegas Strongのハッシュタグの幕?がありました。
旅行出発日にバスを待っていたら、どこへ行くのですかと声をかけられて『ラスベガスです』と答えると心配されました。私もかなり不安だったのですが、何事もなく旅行を終えてホッとしています。 -
パリスラスベガス
エッフェル塔
凱旋門
ラスベガスフラミンゴ
ザ ミラージュ ホテル
何のショーをやっているかすぐにわかるなあ。 -
有名な噴火の瞬間が見れました(*^^)v
たぶん時間を合わせてバスを走らせているのかな。 -
ザ・パラッゾ
ストラトスフィアタワー
高所恐怖症の私にはタワーにアトラクションがあるなんて信じられません。
乗ったらたぶん気を失う。 -
ストリップからダウンタウンへ。
ゴールデン ナゲット ホテル & カジノ -
巨大水槽があるプール。
サメのいる水槽内にウォータースライダーで滑れる様になっていました。
襲われている気分を味わえるのかな(笑) -
世界最大の金魂。
ここまで大きいと本当に金ですか?と思ってしまう。 -
フリーモント・ストリート・エクスペリエンス
ホテルのカジノを抜けたらフリーモントだったのでビックリ。
とにかく賑やか!
1時間おきに映像が変わるらしい。
上を見過ぎて首が疲れる(;^ω^) -
テレビで見てちょっとやってみたかったスロット・ジラ。
たぶん下は見れないと思うけど… -
ピ〇チューの正体???
見たくなかったな(笑) -
あちこちで教会を見つけました。
結婚式だけ用の教会もあるとか。
24時間オープンってところもあるらしいけど、夜中に式を挙げたい人がいるのだろうか? -
フォーコーナー辺りでバスを降りたらハロウィンの飾りが(*^-^*)
この後ブラブラしながらホテルに戻って初日が終了。