シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークからアラスカへの移動の際に、飛行機のスケジュール調整のため、1日だけシアトルに滞在する時間が生まれました。

Seattle Short Stay 2017

2017/09/20 - 2017/09/21

hiroitohさん

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

夕方の便でフェアバンクスに出発するまで、今日1日はシアトルで過ごそう。

ホテルから空港に行き、荷物を一時預かりに預けて、Light Rail
    で市内に向かう。

University St.の駅

中心部では、Light Railもトロリーバスも、地下駅に発着します。

University St.の駅から10分ほど歩くとPike Place Market

やはりシーフードに惹かれます。

募金豚

マーケットと道路を挟んであるのが、Starbucksの1号店。
    1号店だけあって、賑わっている。

マーケットを冷やかし終わったらSeasideに降りてみましょう。
    観覧車がある方向がお勧めです。

坂道をどんどん降りて行けばOK。

但し、帰りはこの急坂をどんどん登らなければなりません。

Pike Place MarketからPier55辺りまでは20分ほどです。

遊園地やレストランなど、カラフルな店を見て歩くだけでも楽しいです。

昼食は、エビフライと、ロブスターの味噌を使ったスープ

Seasideを後にして、Seattle Centerに向かいます。

モノレールに乗ってみてください。とっても高速で走ります。

Seattleのシンボル、Space Needleです。
    昔、登ったことがあるので、今回は登りません。

すごいメタリックカラーの美術館

アメリカのオレンジジュースって美味しいんだよね!

空港に戻って来ました。

イヌイットの顔が描かれたアラスカ航空機でフェアバンクスに向かいます。

ボケちゃったけど、シアトル中心部の夜景

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る